#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

RBC का जीवनकाल कितना होता है?

Rbc Ka Jeevankaal Kitna Hota Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:30
नमस्कार आकाश वाले आरबीसी का जीवनकाल कितना होता है आरबीसी का जीवनकाल 120 दिन लगभग 4 महीने होते हैं और हमारे बॉडी में दो प्रकार के ब्लड पाए जाते हैं आरबीसी और डब्ल्यूबीसी आरबीसी को लाल रक्त कणिका कहा जाता है तब किसी को वाइट ब्लड देने के लिए रक्त कणिकाओं का जीवनकाल मित्रता सवाल का जवाब पसंद है ना आप लोग को चाहिए दोस्तों को भी खुश रखे धन्यवाद
Namaskaar aakaash vaale aarabeesee ka jeevanakaal kitana hota hai aarabeesee ka jeevanakaal 120 din lagabhag 4 maheene hote hain aur hamaare bodee mein do prakaar ke blad pae jaate hain aarabeesee aur dablyoobeesee aarabeesee ko laal rakt kanika kaha jaata hai tab kisee ko vait blad dene ke lie rakt kanikaon ka jeevanakaal mitrata savaal ka javaab pasand hai na aap log ko chaahie doston ko bhee khush rakhe dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
RBC का जीवनकाल कितना होता है?Rbc Ka Jeevankaal Kitna Hota Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:25
हेलो जीवन तो आज आप का सवाल है कि आरबीसी का जीवनकाल कितना होता है तो देखिए आरबीसी जो हमारे ब्लड में प्रजेंट होता है रेड ब्लड सेल्स जिसका काम है कि वो ऑक्सीजन कूलिंग से लाकर हरे कृष्ण हरे क्षेत्र में प्रदान करें और उसका लाइफ स्पैन अपरोक्ष 120 दिन तक मतलब वह एक्सएल जा सकता है
Helo jeevan to aaj aap ka savaal hai ki aarabeesee ka jeevanakaal kitana hota hai to dekhie aarabeesee jo hamaare blad mein prajent hota hai red blad sels jisaka kaam hai ki vo okseejan kooling se laakar hare krshn hare kshetr mein pradaan karen aur usaka laiph spain aparoksh 120 din tak matalab vah eksel ja sakata hai

bolkar speaker
RBC का जीवनकाल कितना होता है?Rbc Ka Jeevankaal Kitna Hota Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:09
नमस्कार आपका प्रश्न है आरबीसी का जीवनकाल कितना होता है तो जी मित्र आरबीसी यानी रेड ब्लड सेल्स यह वक्त की सबसे प्रमुख उसका होती है और संख्या में सबसे बड़ी है यह पूरे रुधिर का लगभग 40% भाग होता है और यह गिरधारी जंतुओं के स्वसन अंगो से ऑक्सीजन लेकर उसे शरीर के विभिन्न अंगों की कोशिकाओं तक पहुंचाने का सबसे सहज और व्याप्त माध्यम है इस कोशिका में केंद्रक नहीं होता है और इसकी औसत आयु लगभग 20 से 120 दिनों तक की होती है इसकी खोज एंटोनी लुबिन हाथ ने की थी और यह मानव शरीर की सबसे छोटी कोशिका होती है जिसको आरबीसी यानी रेड ब्लड सेल्स कहा जाता है इसमें हीमोग्लोबिन नाम का प्रोटीन पाया जाता है जो कि मानव के रक्त निर्माण में एक बेस्ट मानव के रक्त निर्माण और अस्थि मज्जा में घोड़ी अवस्था में प्लीहा या ₹1 पाया जाता है यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai aarabeesee ka jeevanakaal kitana hota hai to jee mitr aarabeesee yaanee red blad sels yah vakt kee sabase pramukh usaka hotee hai aur sankhya mein sabase badee hai yah poore rudhir ka lagabhag 40% bhaag hota hai aur yah giradhaaree jantuon ke svasan ango se okseejan lekar use shareer ke vibhinn angon kee koshikaon tak pahunchaane ka sabase sahaj aur vyaapt maadhyam hai is koshika mein kendrak nahin hota hai aur isakee ausat aayu lagabhag 20 se 120 dinon tak kee hotee hai isakee khoj entonee lubin haath ne kee thee aur yah maanav shareer kee sabase chhotee koshika hotee hai jisako aarabeesee yaanee red blad sels kaha jaata hai isamen heemoglobin naam ka proteen paaya jaata hai jo ki maanav ke rakt nirmaan mein ek best maanav ke rakt nirmaan aur asthi majja mein ghodee avastha mein pleeha ya ₹1 paaya jaata hai yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
RBC का जीवनकाल कितना होता है?Rbc Ka Jeevankaal Kitna Hota Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
1:52
आरबीसी का जीवनकाल कितना होता है इसी का मतलब है मतलब है रेड ब्लड मनुष्य के शरीर के अंदर जो रेड ब्लड सेल्स होते हैं उनके लिए ये आरबीसी टेटे शरीर के अंदर एक इन्वेस्टमेंट की प्रक्रिया होती है इसका मतलब रेड ब्लड सेल्स निर्माण करने की प्रक्रिया यह 7 दिन तक चलती है और उसके बाद ही इमैच्योर हो जाती है और यह सेल्फ रिस्पेक्ट से बने हुए होते हैं मैं ब्लड में जो ब्लड होता है शरीर के अंदर उसके साथ सरकुलेशन करती रहती है और 100 से 120 दिन तक यह काम करती है उसके बाद फिर द्वारा इनको रिमूव किया जाता है और फिर दूसरी सेल्स बनती है इसलिए रेड ब्लड सेल का जीवनकाल 100 से लेकर 120 दिन का है धन्यवाद
Aarabeesee ka jeevanakaal kitana hota hai isee ka matalab hai matalab hai red blad manushy ke shareer ke andar jo red blad sels hote hain unake lie ye aarabeesee tete shareer ke andar ek investament kee prakriya hotee hai isaka matalab red blad sels nirmaan karane kee prakriya yah 7 din tak chalatee hai aur usake baad hee imaichyor ho jaatee hai aur yah selph rispekt se bane hue hote hain main blad mein jo blad hota hai shareer ke andar usake saath sarakuleshan karatee rahatee hai aur 100 se 120 din tak yah kaam karatee hai usake baad phir dvaara inako rimoov kiya jaata hai aur phir doosaree sels banatee hai isalie red blad sel ka jeevanakaal 100 se lekar 120 din ka hai dhanyavaad

bolkar speaker
RBC का जीवनकाल कितना होता है?Rbc Ka Jeevankaal Kitna Hota Hai
Qamar jahan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Qamar जी का जवाब
Student
1:18
रक्त में मौजूद लाल रक्त कोशिकाएं यानी आरबीसी की संख्या में वृद्धि या कमी को मापने के लिए लाल रक्त कोशिका यानी रेड ब्लड सेल की गिनती की जाती है हमारे खून में लाल रक्त कोशिका में वृद्धि को पॉलीसिथेमिया के रूप में जाना जाता है जबकि कमी को एनीमिया के रूप में जाना जाता है लाल रक्त कोशिका की गिनती आमतौर पर फोन रक्त कोशिका की गिनती के रूप में की जाती है यह रक्त को प्रभावित करने वाली स्वास्थ्य स्थितियों के परीक्षण परीक्षण में मददगार साबित हो सकती है उदाहरण के लिए आप की रक्त में लाल रक्त कोशिका की गिनती का आंकड़ा ज्यादा है तो यह जन्मजात जन्मजात हृदय रोग या भी हाइड्रेशन जैसी स्थिति के कारण हो सकता है आपके रक्त में लाल रक्त कोशिका की कमी का होना इस बात का संकेत देता है कि आप एनीमिया आंतरिक रक्तस्राव गुर्दे की बीमारी और कुपोषण पूरा करने के लिए प्राप्त हो सकता गुनाहों से ग्रसित है आपकी रक्त में लाल रक्त कोशिकाओं की कमी का होना इस बात का भी संकेत देता है कि आपकी शरीर में आयरन या विटामिन बी सिक्स भी 12% की कमी और अगर अब्बा जीवन काल के बारे में बात करें तो आरबीसी का जीवनकाल 120 दिन होता है
Rakt mein maujood laal rakt koshikaen yaanee aarabeesee kee sankhya mein vrddhi ya kamee ko maapane ke lie laal rakt koshika yaanee red blad sel kee ginatee kee jaatee hai hamaare khoon mein laal rakt koshika mein vrddhi ko poleesithemiya ke roop mein jaana jaata hai jabaki kamee ko eneemiya ke roop mein jaana jaata hai laal rakt koshika kee ginatee aamataur par phon rakt koshika kee ginatee ke roop mein kee jaatee hai yah rakt ko prabhaavit karane vaalee svaasthy sthitiyon ke pareekshan pareekshan mein madadagaar saabit ho sakatee hai udaaharan ke lie aap kee rakt mein laal rakt koshika kee ginatee ka aankada jyaada hai to yah janmajaat janmajaat hrday rog ya bhee haidreshan jaisee sthiti ke kaaran ho sakata hai aapake rakt mein laal rakt koshika kee kamee ka hona is baat ka sanket deta hai ki aap eneemiya aantarik raktasraav gurde kee beemaaree aur kuposhan poora karane ke lie praapt ho sakata gunaahon se grasit hai aapakee rakt mein laal rakt koshikaon kee kamee ka hona is baat ka bhee sanket deta hai ki aapakee shareer mein aayaran ya vitaamin bee siks bhee 12% kee kamee aur agar abba jeevan kaal ke baare mein baat karen to aarabeesee ka jeevanakaal 120 din hota hai

bolkar speaker
RBC का जीवनकाल कितना होता है?Rbc Ka Jeevankaal Kitna Hota Hai
pooja Biswas Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pooja जी का जवाब
Unknown
0:30

bolkar speaker
RBC का जीवनकाल कितना होता है?Rbc Ka Jeevankaal Kitna Hota Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:17
नमस्कार दोस्तों आज का का सवाल है आरबीसी का जीवनकाल कितना होता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर यह है सबसे बड़ी आरबीसी हाथी में होता है और सबसे छोटी आरबीसी कस्तूरी हिरण में पाई जाती है आरबीसी का जीवनकाल 20 से 120 दिन का होता है लाल रक्त कण आरबीसी यह और कलियां में नष्ट होते हैं बालिकाओं को आरबीसी का कब्रिस्तान कहते हैं आरबीसी में केंद्र अनुसूचित होता है केंद्र के स्थान पर हिमोग्लोबिन पाया जाता है मेला में 1214 पुरुष में 14 सोलह और इसे मापने के लिए हमें 100 मीटर का उपयोग किया जाता है आरबीसी का इमेज को बेहतर होता है बिल्कुल पेड़े के आकार का होता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar doston aaj ka ka savaal hai aarabeesee ka jeevanakaal kitana hota hai to doston aapake savaal ka uttar yah hai sabase badee aarabeesee haathee mein hota hai aur sabase chhotee aarabeesee kastooree hiran mein paee jaatee hai aarabeesee ka jeevanakaal 20 se 120 din ka hota hai laal rakt kan aarabeesee yah aur kaliyaan mein nasht hote hain baalikaon ko aarabeesee ka kabristaan kahate hain aarabeesee mein kendr anusoochit hota hai kendr ke sthaan par himoglobin paaya jaata hai mela mein 1214 purush mein 14 solah aur ise maapane ke lie hamen 100 meetar ka upayog kiya jaata hai aarabeesee ka imej ko behatar hota hai bilkul pede ke aakaar ka hota hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
RBC का जीवनकाल कितना होता है?Rbc Ka Jeevankaal Kitna Hota Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:17
प्रश्न है आरबीसी का जीवनकाल कितना होता है देखिए आरबीसी का जीवनकाल होता है वह 120 दिन का होता है और एक कोशिका देश के आकार की होती है यह परिधि पर मोटा और माध्यमिक कम मोटा होता है
Prashn hai aarabeesee ka jeevanakaal kitana hota hai dekhie aarabeesee ka jeevanakaal hota hai vah 120 din ka hota hai aur ek koshika desh ke aakaar kee hotee hai yah paridhi par mota aur maadhyamik kam mota hota hai

bolkar speaker
RBC का जीवनकाल कितना होता है?Rbc Ka Jeevankaal Kitna Hota Hai
पद्मकुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए पद्मकुमार जी का जवाब
Unknown
0:15

bolkar speaker
RBC का जीवनकाल कितना होता है?Rbc Ka Jeevankaal Kitna Hota Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
0:41
प्रश्न की आरबीसी का जीवनकाल कितना होता है देखिए आरबीसी का जीवनकाल जाने से पहले हमें यह जानना होगा कि और भी सीख होता क्या है यानी कि लाल रक्त कोशिका जो रक्त की सबसे प्रमुख कोशिका मानी जाती है और यह पूरे रुधिर का 40% भाग होता है और इसके अगर कार्य की बात की जाए तो यह रीड धारी जंतुओं के स्वसन अंग से विभिन्न अंगों में तक जाती है लेकिन अगर यहां जीवन काल की बात करें तो उसका जीवन काल जो है मनुष्य में इसकी औसतन आए जो है 120 दिन होती है धन्यवाद
Prashn kee aarabeesee ka jeevanakaal kitana hota hai dekhie aarabeesee ka jeevanakaal jaane se pahale hamen yah jaanana hoga ki aur bhee seekh hota kya hai yaanee ki laal rakt koshika jo rakt kee sabase pramukh koshika maanee jaatee hai aur yah poore rudhir ka 40% bhaag hota hai aur isake agar kaary kee baat kee jae to yah reed dhaaree jantuon ke svasan ang se vibhinn angon mein tak jaatee hai lekin agar yahaan jeevan kaal kee baat karen to usaka jeevan kaal jo hai manushy mein isakee ausatan aae jo hai 120 din hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
RBC का जीवनकाल कितना होता है?Rbc Ka Jeevankaal Kitna Hota Hai
RAJIV KUMAR YADAV Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए RAJIV जी का जवाब
Student
0:21
जीवन काल कितने दिनों का होता है तो आरबीसी का जीवनकाल 120 दिनों का होता है जो 120 दिनों के बाद हमारी बॉडी में पीली पत्तियां होती है और आरबीसी का फुल फॉर्म की बात करें तो रेड ब्लड सेल का फुल फॉर्म हो जाता है
Jeevan kaal kitane dinon ka hota hai to aarabeesee ka jeevanakaal 120 dinon ka hota hai jo 120 dinon ke baad hamaaree bodee mein peelee pattiyaan hotee hai aur aarabeesee ka phul phorm kee baat karen to red blad sel ka phul phorm ho jaata hai

bolkar speaker
RBC का जीवनकाल कितना होता है?Rbc Ka Jeevankaal Kitna Hota Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:24
संभाले आरबीसी का जीवनकाल कितना होता है तो रेड ब्लड सेल्स होते हैं लाल रक्त कोशिका में यह यकृत और प्लीहा में नष्ट होती है तो प्लीज हां और एक पृथ्वी नष्ट होने वाली हालत कोशिकाएं उनका जीवनकाल 20 से 120 दिन का होता
Sambhaale aarabeesee ka jeevanakaal kitana hota hai to red blad sels hote hain laal rakt koshika mein yah yakrt aur pleeha mein nasht hotee hai to pleej haan aur ek prthvee nasht hone vaalee haalat koshikaen unaka jeevanakaal 20 se 120 din ka hota

bolkar speaker
RBC का जीवनकाल कितना होता है?Rbc Ka Jeevankaal Kitna Hota Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:16
तुम कैंसर प्रश्न है आरबीसी का जीवनकाल कितना होता है मैं आपको बताना चाहूंगा आरबीसी का जीवनकाल 115 से 120 दिन का होता है जवाब पसंद आया हो तो लाइक करते तो क्या जरूर करें धन्यवाद
Tum kainsar prashn hai aarabeesee ka jeevanakaal kitana hota hai main aapako bataana chaahoonga aarabeesee ka jeevanakaal 115 se 120 din ka hota hai javaab pasand aaya ho to laik karate to kya jaroor karen dhanyavaad

bolkar speaker
RBC का जीवनकाल कितना होता है?Rbc Ka Jeevankaal Kitna Hota Hai
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:22
का सवाल है आरबीसी का जीवनकाल कितना होता है सवाल आपका जबरदस्त बहुत ही अच्छा है आरबीसी का फुल फॉर्म बता रेड ब्लड सेल्स का है तो इसका जो है अगर जीवनकाल देखा जाए तो इसका जीवनकाल 97 दिन यानी 97 से 100 दिन यानी 2 तारीख 3 महीना 337 महीना तक होता है धन्यवाद
Ka savaal hai aarabeesee ka jeevanakaal kitana hota hai savaal aapaka jabaradast bahut hee achchha hai aarabeesee ka phul phorm bata red blad sels ka hai to isaka jo hai agar jeevanakaal dekha jae to isaka jeevanakaal 97 din yaanee 97 se 100 din yaanee 2 taareekh 3 maheena 337 maheena tak hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
RBC का जीवनकाल कितना होता है?Rbc Ka Jeevankaal Kitna Hota Hai
Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
0:19
हेलो एवरीवन क्वेश्चन है आरबीसी का जीवनकाल कितना होता है तो पहले बता दो आरबीसी का फुल फॉर्म आता है रेट प्लस रेड ब्लड सेल्स का लाइफ 120 डेज 120 का जीवनकाल होता है ऐसी और जानकारी मुझे फॉलो करें
Helo evareevan kveshchan hai aarabeesee ka jeevanakaal kitana hota hai to pahale bata do aarabeesee ka phul phorm aata hai ret plas red blad sels ka laiph 120 dej 120 ka jeevanakaal hota hai aisee aur jaanakaaree mujhe pholo karen

bolkar speaker
RBC का जीवनकाल कितना होता है?Rbc Ka Jeevankaal Kitna Hota Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:58
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है आज का सवाल है कि आरबीसी का जीवनकाल कितना होता तो मैं यह बताना चाहता हूं कि आरबीसी की फुल फोरम की होती हैं जिसे ब्लड सेल्स कहते हैं तथा आरबीसी का जीवनकाल 20 से 26 दिन तक होता है इसके बाद होने पर इस वक्त के काम में रक्त का निर्माण खत्म हो जाता जिसकी वजह से यह कृत्य में मृत्यु हो जाती है व्यक्ति की अर्थात यकृत को मृत्यु कहा जाता है आरबीसी को आरबीसी में सबसे ज्यादा हिमोग्लोबिन पाया जाता है जिसकी वजह से खून है जो लाल रंग का दिखाई देता है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai aaj ka savaal hai ki aarabeesee ka jeevanakaal kitana hota to main yah bataana chaahata hoon ki aarabeesee kee phul phoram kee hotee hain jise blad sels kahate hain tatha aarabeesee ka jeevanakaal 20 se 26 din tak hota hai isake baad hone par is vakt ke kaam mein rakt ka nirmaan khatm ho jaata jisakee vajah se yah krty mein mrtyu ho jaatee hai vyakti kee arthaat yakrt ko mrtyu kaha jaata hai aarabeesee ko aarabeesee mein sabase jyaada himoglobin paaya jaata hai jisakee vajah se khoon hai jo laal rang ka dikhaee deta hai

bolkar speaker
RBC का जीवनकाल कितना होता है?Rbc Ka Jeevankaal Kitna Hota Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:49
उस तो आप का स्वाद है आरबीसी का जीवनकाल कितना होता है आरबीसी का जीवनकाल यह रक्त की एक प्रमुख सबसे प्रमुख कोशिका है और संख्या में सबसे बड़ी है यह पूरे रुधिर में 40 भाग होता है आरबीसी का अस्थाना आयु 120 दिन की होती है इसकी खोज एंटीनो ल्यूवेन हॉक ने मानव शरीर की सबसे छोटी की छोटी कोशिका आरबीसी को माना है और इसमें हिमोग्लोबिन ग्राम प्रोटीन पाया जाता है और लाल लाल रक्त कोशिकाओं का निर्माण में शक्तिमान हमें हंसी मजाक में और होता है

bolkar speaker
RBC का जीवनकाल कितना होता है?Rbc Ka Jeevankaal Kitna Hota Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:25

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • RBC का जीवनकाल कितना होता है RBC का जीवनकाल
URL copied to clipboard