#टेक्नोलॉजी

 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:16
हेलो दोस्तों मैंने इस सवाल है नहीं मानता हूं कि यह जब से फोन आया है नेटवर्क नौली चलिए तब से हम लोगों ने एक दूसरे के साथ वक्त बिताना बहुत कम कर दिया है तो आपके ऊपर डिपेंड करता है कि आपके मोबाइल की टेक्नोलॉजी है उसको किस तरीके यूज कर रहे हैं जैसे मैं जितना जरूरी होता है मोबाइल को उतना ही यूज करता हूं और आपको लगता है कि आपने वक्त बिताना बहुत कम कर दिया है तो मुझे इस टेक्नोलॉजी की मदद से कुछ नए दोस्त मिले हैं जो पूरे वर्ल्ड में ट्रैवल करते हैं और मैं अब उनके साथ भी अपना बातचीत और उनके जो अनुभव होते हैं उनको मैं जानता हूं समझता हूं तो मैंने टेक्नोलॉजी कि मेरे लिए बहुत ही हेल्प रही है तो आप तूने टेक्नोलॉजी उसका कैसा यूज करते हैं वह किस तरीके से इस्तेमाल करते हैं हैं वह आप पर निर्भर करता है कुछ लोगों के लिए टेक्नोलॉजी बुरी होती है तो कुछ लोगों के लिए वरदान भी होती है उसका सही इस्तेमाल करके जीवन अपना अच्छा बना लेते हैं
Helo doston mainne is savaal hai nahin maanata hoon ki yah jab se phon aaya hai netavark naulee chalie tab se ham logon ne ek doosare ke saath vakt bitaana bahut kam kar diya hai to aapake oopar dipend karata hai ki aapake mobail kee teknolojee hai usako kis tareeke yooj kar rahe hain jaise main jitana jarooree hota hai mobail ko utana hee yooj karata hoon aur aapako lagata hai ki aapane vakt bitaana bahut kam kar diya hai to mujhe is teknolojee kee madad se kuchh nae dost mile hain jo poore varld mein traival karate hain aur main ab unake saath bhee apana baatacheet aur unake jo anubhav hote hain unako main jaanata hoon samajhata hoon to mainne teknolojee ki mere lie bahut hee help rahee hai to aap toone teknolojee usaka kaisa yooj karate hain vah kis tareeke se istemaal karate hain hain vah aap par nirbhar karata hai kuchh logon ke lie teknolojee buree hotee hai to kuchh logon ke lie varadaan bhee hotee hai usaka sahee istemaal karake jeevan apana achchha bana lete hain

और जवाब सुनें

Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
2:01
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है जब से यह फोन आए हैं नई टेक्नोलॉजी चली है तब से हम लोगों ने एक दूसरे के साथ वक्त बिताना बिल्कुल कम कर दिया है मित्र यह बिल्कुल सही कहा आपने कि जब से यह नई टेक्नोलॉजी दुनिया में आई है तब से सभी लोग इसी में ही ज्यादा व्यस्त रहने लगे हैं किसी को भी एक दूसरे के लिए समय बिल्कुल भी नहीं बचा है जैसा कि हम जानते हैं आपने देखा भी है कि अगर परिवार में 5 लोग हैं जो 5 सदस्य हैं और उन पांचों के पास में अपना अपना फोन है तो वह सभी घर में रहते हुए भी अलग-अलग रहेंगे कारण क्योंकि हर कोई अपने मोबाइल में कुछ न कुछ देख रहा है कोई फेसबुक चला रहा है कोई गेम खेल रहा है कोई किसी से बात कर रहा है कोई किसी के साथ व्हाट्सएप पर चैटिंग कर रहा है फेसबुक चला रहे हैं सगराम चला रहे हैं तो यह सब इतना होने के बाद आप जो है हम यह देखते आ रहे हैं कि 5 लोग होते हुए भी वह आपस में बात नहीं कर रहे हैं जबकि कर कुछ नहीं रहे केवल अपना समय बर्बाद कर रहे हैं और दूसरे गतिविधियों में अपने आप को व्यस्त रख रहे हैं अगर वह टेक्नोलॉजी का यूज नहीं करते हैं तो वह पांचों एक जगह बैठ कर के बातचीत कर सकते हैं जैसे कि पहले के समय में ऐसा होता था कि जब यह टेक्नोलॉजी इतनी विकसित नहीं थी तब सभी आपस में घर के बड़े बुजुर्गों छोटे बच्चे सब एक जगह बैठ कर के बातचीत किया करते थे और अब यह सब कुछ संभव नहीं है क्योंकि सब अपने अपने मोबाइल को या लैपटॉप में टीवी में हर कोई किसी ने किसी में बिजी रहता है धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai jab se yah phon aae hain naee teknolojee chalee hai tab se ham logon ne ek doosare ke saath vakt bitaana bilkul kam kar diya hai mitr yah bilkul sahee kaha aapane ki jab se yah naee teknolojee duniya mein aaee hai tab se sabhee log isee mein hee jyaada vyast rahane lage hain kisee ko bhee ek doosare ke lie samay bilkul bhee nahin bacha hai jaisa ki ham jaanate hain aapane dekha bhee hai ki agar parivaar mein 5 log hain jo 5 sadasy hain aur un paanchon ke paas mein apana apana phon hai to vah sabhee ghar mein rahate hue bhee alag-alag rahenge kaaran kyonki har koee apane mobail mein kuchh na kuchh dekh raha hai koee phesabuk chala raha hai koee gem khel raha hai koee kisee se baat kar raha hai koee kisee ke saath vhaatsep par chaiting kar raha hai phesabuk chala rahe hain sagaraam chala rahe hain to yah sab itana hone ke baad aap jo hai ham yah dekhate aa rahe hain ki 5 log hote hue bhee vah aapas mein baat nahin kar rahe hain jabaki kar kuchh nahin rahe keval apana samay barbaad kar rahe hain aur doosare gatividhiyon mein apane aap ko vyast rakh rahe hain agar vah teknolojee ka yooj nahin karate hain to vah paanchon ek jagah baith kar ke baatacheet kar sakate hain jaise ki pahale ke samay mein aisa hota tha ki jab yah teknolojee itanee vikasit nahin thee tab sabhee aapas mein ghar ke bade bujurgon chhote bachche sab ek jagah baith kar ke baatacheet kiya karate the aur ab yah sab kuchh sambhav nahin hai kyonki sab apane apane mobail ko ya laipatop mein teevee mein har koee kisee ne kisee mein bijee rahata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard