#undefined

bolkar speaker

क्या आप मुझे राग भुपाली के बारे में बता सकते हैं?

Kya Aap Mujhe Raag Bhupali Ke Bare Mein Bata Sakte Hain
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
2:03
शास्त्रीय संगीत के दृष्टि से बात करें तो राग भूपाली ठाट कल्याण के अंतर्गत आता है इसका वादी को और संवाद सीधा होता है जाति की बात करें तो औरों औरों होता है वह इस बार इसमें गौर नहीं है और गायन का समय अपराधी का प्रथम पहर में गा सकते हैं इसका आरोह और अवरोह और पकड़ में इस प्रकार बता रहा हूं मारो है सा रे गा मा पा धा धा धा पा गा रे सा सा रे गा मा गा रे सा धंधा नेता माना माना गणनायक चरण अमिता बिहार जाति ब्राह्मण प्रार्थना नगर नायक आचरण गीता शास्त्र पढ़ना चाहता हूं तुम्हारे ही सर्वप्रथम आना माना गणनायक आचरण अमिताभ ने आरोपी ब्राम्हण प्रार्थना नगर सा रे गा मा पा धा पा मा गा रे सा रे गा मा पा धा पा धा पा धा पा धा पा मा गा रे गा मा रे गा मा गा रे सा राग भूपाली के तान थे
Shaastreey sangeet ke drshti se baat karen to raag bhoopaalee thaat kalyaan ke antargat aata hai isaka vaadee ko aur sanvaad seedha hota hai jaati kee baat karen to auron auron hota hai vah is baar isamen gaur nahin hai aur gaayan ka samay aparaadhee ka pratham pahar mein ga sakate hain isaka aaroh aur avaroh aur pakad mein is prakaar bata raha hoon maaro hai sa re ga ma pa dha dha dha pa ga re sa sa re ga ma ga re sa dhandha neta maana maana gananaayak charan amita bihaar jaati braahman praarthana nagar naayak aacharan geeta shaastr padhana chaahata hoon tumhaare hee sarvapratham aana maana gananaayak aacharan amitaabh ne aaropee braamhan praarthana nagar sa re ga ma pa dha pa ma ga re sa re ga ma pa dha pa dha pa dha pa dha pa ma ga re ga ma re ga ma ga re sa raag bhoopaalee ke taan the

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या आप राग भुपाली के बारे में बता सकते हैं राग भुपाली
URL copied to clipboard