#undefined

bolkar speaker

सर्दी के मौसम में खाना खाने के बाद हमें ठंड क्यो लगती है?

Sardi Ke Mausam Mein Khana Khane Ke Baad Humein Thand Kyun Lagti Hai
Yogi Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Yogi जी का जवाब
Unknown
1:04
लोलिता आई होप आप सभी बहुत अच्छे होंगे आपने बहुत ही अच्छा प्रश्न किया है कि भाई जब भी हम खाना खाते हैं तो हमें सर्दी क्यों लगने लगती है इसका कारण यह है कि जो हमारी ऊर्जा होती है बॉडी की जो मीटिंग होती है एनर्जी जब भी आप देखेंगे एनर्जी का जो फॉर्म होता है वह एक ना एक ही वर्ड यूज़ करती है और जब हम आ रही जो पाचन क्रिया है जब हम कोई खाना खाते हैं कोई भी चीज है खाते तो उसको टाइट करने के लिए हमारी बॉडी को एनर्जी क्रिएट करनी पड़ती है उस एनर्जी के लिए सारी एनर्जी हमारे पेट की तरफ मुंह कर दिया और इसी वजह से यह कारण होता है कि हमें ठंड लगने लगती है क्योंकि हमारी जो सारी ऊर्जा है एक तरफ एक तो हो जाती है संकुचित हो जाती है वह सब लग जाती है हमारे खाए हुए भोजन को मैसेज करने में और जब वह टाइप होता है उसके बाद हम एनर्जी मिलती है तो यही एक मूल कारण होता है जिस वजह से ऐसा पता है हमारी बॉडी के साथ
Lolita aaee hop aap sabhee bahut achchhe honge aapane bahut hee achchha prashn kiya hai ki bhaee jab bhee ham khaana khaate hain to hamen sardee kyon lagane lagatee hai isaka kaaran yah hai ki jo hamaaree oorja hotee hai bodee kee jo meeting hotee hai enarjee jab bhee aap dekhenge enarjee ka jo phorm hota hai vah ek na ek hee vard yooz karatee hai aur jab ham aa rahee jo paachan kriya hai jab ham koee khaana khaate hain koee bhee cheej hai khaate to usako tait karane ke lie hamaaree bodee ko enarjee kriet karanee padatee hai us enarjee ke lie saaree enarjee hamaare pet kee taraph munh kar diya aur isee vajah se yah kaaran hota hai ki hamen thand lagane lagatee hai kyonki hamaaree jo saaree oorja hai ek taraph ek to ho jaatee hai sankuchit ho jaatee hai vah sab lag jaatee hai hamaare khae hue bhojan ko maisej karane mein aur jab vah taip hota hai usake baad ham enarjee milatee hai to yahee ek mool kaaran hota hai jis vajah se aisa pata hai hamaaree bodee ke saath

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सर्दी के मौसम में खाना खाने के बाद हमें ठंड क्यो लगती है?Sardi Ke Mausam Mein Khana Khane Ke Baad Humein Thand Kyun Lagti Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
0:41
दरअसल हम जब सर्दी के मौसम में खाना खाते हैं तो यह तो खाना गर्म रहता है तो उस समय हमें बहुत कम मात्रा में ठंड लगती है लेकिन अगर आप थोड़ा सा कम ठंडा भोजन करते हैं तो उसमें ठंडी लगती है दरअसल होता है कि हमारे शरीर में बहुत सारे कोशिकाएं होती है जैसे लाल रक्त कोशिका के बारे में अपने सुना होगा जिसमें विटामिन ए 12 रहता है जिसके नाम से भी जाना जाता है किस विटामिन की कमी से जो है लाल रक्त कोशिकाएं जो है पूरे शरीर में ऑक्सीजन नहीं पहुंचा पाती है तो जिसके वजह से क्या होता है कि हमें ठंडी लगने लगती है और यही मुख्य कारण भी होता है
Darasal ham jab sardee ke mausam mein khaana khaate hain to yah to khaana garm rahata hai to us samay hamen bahut kam maatra mein thand lagatee hai lekin agar aap thoda sa kam thanda bhojan karate hain to usamen thandee lagatee hai darasal hota hai ki hamaare shareer mein bahut saare koshikaen hotee hai jaise laal rakt koshika ke baare mein apane suna hoga jisamen vitaamin e 12 rahata hai jisake naam se bhee jaana jaata hai kis vitaamin kee kamee se jo hai laal rakt koshikaen jo hai poore shareer mein okseejan nahin pahuncha paatee hai to jisake vajah se kya hota hai ki hamen thandee lagane lagatee hai aur yahee mukhy kaaran bhee hota hai

bolkar speaker
सर्दी के मौसम में खाना खाने के बाद हमें ठंड क्यो लगती है?Sardi Ke Mausam Mein Khana Khane Ke Baad Humein Thand Kyun Lagti Hai
vineet Upadhyay  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vineet जी का जवाब
Unknown
0:23
हेलो प्रिया आपका प्रश्न है सर्दी के मौसम में खाना खाने के बाद में ठंड क्यों लगती है खाना खाने के बाद सर्दी में में ठंड से लगती है क्योंकि जो हमारे ब्लड सरकुलेशन होता है ठंड में खाना खाने के बाद सामान्य से थोड़ा कम हो जाता है जिसकी वजह से हमें ठंड लगती है थैंक यू
Helo priya aapaka prashn hai sardee ke mausam mein khaana khaane ke baad mein thand kyon lagatee hai khaana khaane ke baad sardee mein mein thand se lagatee hai kyonki jo hamaare blad sarakuleshan hota hai thand mein khaana khaane ke baad saamaany se thoda kam ho jaata hai jisakee vajah se hamen thand lagatee hai thaink yoo

bolkar speaker
सर्दी के मौसम में खाना खाने के बाद हमें ठंड क्यो लगती है?Sardi Ke Mausam Mein Khana Khane Ke Baad Humein Thand Kyun Lagti Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:28
क्या आपका प्रश्न है सर्दी के मौसम में खाना खाने के बाद हमें ठंड क्यों लगती है देखे बता दें कि ठंड के कारण शरीर में मौजूद ब्लॉक देते उस पर ज्यादा दबाव पड़ने के कारण हमारा ब्लड प्रेशर बढ़ जाता है ब्लड प्रेशर बढ़ने की वजह से व्यक्ति को बार बार टॉयलेट आता है इतना ही नहीं बल्कि हाई ब्लड प्रेशर के कारण और ब्रेन स्ट्रोक जैसी गंभीर समस्या भी हो सकती है
Kya aapaka prashn hai sardee ke mausam mein khaana khaane ke baad hamen thand kyon lagatee hai dekhe bata den ki thand ke kaaran shareer mein maujood blok dete us par jyaada dabaav padane ke kaaran hamaara blad preshar badh jaata hai blad preshar badhane kee vajah se vyakti ko baar baar toyalet aata hai itana hee nahin balki haee blad preshar ke kaaran aur bren strok jaisee gambheer samasya bhee ho sakatee hai

bolkar speaker
सर्दी के मौसम में खाना खाने के बाद हमें ठंड क्यो लगती है?Sardi Ke Mausam Mein Khana Khane Ke Baad Humein Thand Kyun Lagti Hai
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:26
पूजा के सर्दियों के मौसम में खाना खाने के बाद भी हमें ठंड क्यों लगती है तुम्हारी एक बात बताओ फिर खाना खाने के बाद गर्मी लगती है नहीं तो क्या तुम्हें लगती है तो मुझे बता दो खाना खाने के बाद कौन सी गर्मी लगती है किसको लगती है हमें भी तो बताओ यार हमें तो भाई रजाई के अंदर जाकर गर्मी लगती है और कमरे के अंदर है क्या हीटर चलाकर अगर तुम्हें खाना खाने के बाद मिले तो बताना जरूर
Pooja ke sardiyon ke mausam mein khaana khaane ke baad bhee hamen thand kyon lagatee hai tumhaaree ek baat batao phir khaana khaane ke baad garmee lagatee hai nahin to kya tumhen lagatee hai to mujhe bata do khaana khaane ke baad kaun see garmee lagatee hai kisako lagatee hai hamen bhee to batao yaar hamen to bhaee rajaee ke andar jaakar garmee lagatee hai aur kamare ke andar hai kya heetar chalaakar agar tumhen khaana khaane ke baad mile to bataana jaroor

bolkar speaker
सर्दी के मौसम में खाना खाने के बाद हमें ठंड क्यो लगती है?Sardi Ke Mausam Mein Khana Khane Ke Baad Humein Thand Kyun Lagti Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:56
लेडीस वाला जिसमें मामा जी ने पूछा है नमस्कार जी क्या अपने बच्चे प्रश्न किया है आपका सवाल है सर्दी के मौसम में खाना खाने के बाद हमें ठंड क्यों लगती है इसका कारण यह होता है कि जो हमारे शरीर में आरबीसी होती है नहीं रेड ब्लड सेल जो होता है वह बिटवीन के कार्ड बनता है और बिजी हो जो ठंडी होती है जिसके कारण तेज आरबीसी जो हमारा होता है बहुत जल्दी लगता है जिसकी वजह से जब भी हम खाना खाते हैं तो चाय ठंडा खाना खाए या फिर गरम खाना खा खाने के बाद भी थोड़ा बहुत हमें ठंड लगता है तो इस वजह से ही हमें ठंड लगता है आरबीसी के कारण है जो कि मैं ठीक प्रकार से हमारे शरीर में ऑक्सीजन नहीं पहुंचा पाए तो भी करते हैं सवाल का जवाब पसंद आएगा और आप हमेशा खुश रहिए दूसरों को भी खुश रखिए सवाल पूछने के लिए आपका बहुत-बहुत धन्यवाद
Ledees vaala jisamen maama jee ne poochha hai namaskaar jee kya apane bachche prashn kiya hai aapaka savaal hai sardee ke mausam mein khaana khaane ke baad hamen thand kyon lagatee hai isaka kaaran yah hota hai ki jo hamaare shareer mein aarabeesee hotee hai nahin red blad sel jo hota hai vah bitaveen ke kaard banata hai aur bijee ho jo thandee hotee hai jisake kaaran tej aarabeesee jo hamaara hota hai bahut jaldee lagata hai jisakee vajah se jab bhee ham khaana khaate hain to chaay thanda khaana khae ya phir garam khaana kha khaane ke baad bhee thoda bahut hamen thand lagata hai to is vajah se hee hamen thand lagata hai aarabeesee ke kaaran hai jo ki main theek prakaar se hamaare shareer mein okseejan nahin pahuncha pae to bhee karate hain savaal ka javaab pasand aaega aur aap hamesha khush rahie doosaron ko bhee khush rakhie savaal poochhane ke lie aapaka bahut-bahut dhanyavaad

bolkar speaker
सर्दी के मौसम में खाना खाने के बाद हमें ठंड क्यो लगती है?Sardi Ke Mausam Mein Khana Khane Ke Baad Humein Thand Kyun Lagti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:22
स्वागत है आपका आपका रोशनी सर्दी के मौसम में खाना बनाने के बाद ठंड क्यों लगती है तो फ्रेंड्स जब हम लोग सर्दी के मौसम में खाना खाते हैं तथा उसके बाद जब पानी पीते हैं तो हमें ठंड लगती है ठंड में चारों तरफ मौसम ठंडा होता है ठंड का वातावरण होता है और खाना खाने के बाद हम पानी पी लेते हैं तो हमें ठंडी लगती है धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka roshanee sardee ke mausam mein khaana banaane ke baad thand kyon lagatee hai to phrends jab ham log sardee ke mausam mein khaana khaate hain tatha usake baad jab paanee peete hain to hamen thand lagatee hai thand mein chaaron taraph mausam thanda hota hai thand ka vaataavaran hota hai aur khaana khaane ke baad ham paanee pee lete hain to hamen thandee lagatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
सर्दी के मौसम में खाना खाने के बाद हमें ठंड क्यो लगती है?Sardi Ke Mausam Mein Khana Khane Ke Baad Humein Thand Kyun Lagti Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:11
सर्दी के मौसम में खाना खाने के बाद हमें ठंड क्यों लगती है ऐसे तो भी नहीं आएगी ठंड लगती है जब आप खुले में बैठकर खाएंगे तो सर्दी की लगी रवि टेंपरेचर डाउन होता है वातावरण का टेंपरेचर कम होता है कि निश्चित तौर पर उसका प्रभाव शरीर पर पड़ेगा क्योंकि अगर आप गर्म खाना खाकर आए हो कि सर्दियों में बोला जाता है हल्का सा गर्म खाना खाया और जो खाने होते हैं गर्म तासीर का होते हैं उसको खाते हैं तो आपको सर्दी नहीं लगती ठंड नहीं लग सकती है अगर ऐसा हो रहा है तो कहीं आपको प्रॉब्लम है जब हम खाना खाते हैं वहीं कहीं भोजन की गर्मी मारे शरीर में जाती है इसका तासीर गर्म होता है जब बचता है और उसे हमें ऊर्जा मिलती है तो जहां से हमें ऊर्जा मिलती है तो ठंड लगने का अब खुले तौर पर हम रहेंगे क्योंकि भैया बॉडी का नंबर को ज्यादा होता एनवायरमेंट का टेंपरेचर काम होता है तो कहीं गए हैं इसका प्रभाव तो रहेगा
Sardee ke mausam mein khaana khaane ke baad hamen thand kyon lagatee hai aise to bhee nahin aaegee thand lagatee hai jab aap khule mein baithakar khaenge to sardee kee lagee ravi temparechar daun hota hai vaataavaran ka temparechar kam hota hai ki nishchit taur par usaka prabhaav shareer par padega kyonki agar aap garm khaana khaakar aae ho ki sardiyon mein bola jaata hai halka sa garm khaana khaaya aur jo khaane hote hain garm taaseer ka hote hain usako khaate hain to aapako sardee nahin lagatee thand nahin lag sakatee hai agar aisa ho raha hai to kaheen aapako problam hai jab ham khaana khaate hain vaheen kaheen bhojan kee garmee maare shareer mein jaatee hai isaka taaseer garm hota hai jab bachata hai aur use hamen oorja milatee hai to jahaan se hamen oorja milatee hai to thand lagane ka ab khule taur par ham rahenge kyonki bhaiya bodee ka nambar ko jyaada hota enavaayarament ka temparechar kaam hota hai to kaheen gae hain isaka prabhaav to rahega

bolkar speaker
सर्दी के मौसम में खाना खाने के बाद हमें ठंड क्यो लगती है?Sardi Ke Mausam Mein Khana Khane Ke Baad Humein Thand Kyun Lagti Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:09
आप को भी मालूम है कि हमारा शरीर सर्दी के समय में अंदर से गर्म रहता है और गर्मी के दिनों में अंदर से ठंडा रहता है आप देखकर पसीना निकलता है बहन का धूप में भी हो तभी शरीर हमारा भी कुछ इधर की तरह ठंडा रहता है इसी प्रकार से जाड़े के दिनों में शरीर के अंदर जो है काफी झुनझुनाहट बनी जो हमारे शरीर की प्रतिरोधक क्षमता जो होती है मौसम के हिसाब से अपने आप को समायोजित करती है इसलिए हम खाना खाते हैं तो खाने का जो पानी पीते हैं पानी पीने के बाद हमें शरीर में उस तापमान में कुछ कमी महसूस होने लगती है इसलिए हमको बाहर के साथ भी ज्यादा महसूस होने लगती कहते खाना खाने के बाद और नहाने के पहले दो समय सर्दी बहुत ज्यादा लगती है कुछ एक मनोवैज्ञानिक तरीका है जिसके लिए याद किया गया है समझा गया कि नहाने के फायदे क्योंकि मन भाई भी होता है कि अब तो नहाने जाना है और ज्यादा से ज्यादा लगेगा लेकिन ऐसा होता नहीं जैसे आप पानी डालते हैं तो आपकी सारी सर्दी छूमंतर हो जाती
Aap ko bhee maaloom hai ki hamaara shareer sardee ke samay mein andar se garm rahata hai aur garmee ke dinon mein andar se thanda rahata hai aap dekhakar paseena nikalata hai bahan ka dhoop mein bhee ho tabhee shareer hamaara bhee kuchh idhar kee tarah thanda rahata hai isee prakaar se jaade ke dinon mein shareer ke andar jo hai kaaphee jhunajhunaahat banee jo hamaare shareer kee pratirodhak kshamata jo hotee hai mausam ke hisaab se apane aap ko samaayojit karatee hai isalie ham khaana khaate hain to khaane ka jo paanee peete hain paanee peene ke baad hamen shareer mein us taapamaan mein kuchh kamee mahasoos hone lagatee hai isalie hamako baahar ke saath bhee jyaada mahasoos hone lagatee kahate khaana khaane ke baad aur nahaane ke pahale do samay sardee bahut jyaada lagatee hai kuchh ek manovaigyaanik tareeka hai jisake lie yaad kiya gaya hai samajha gaya ki nahaane ke phaayade kyonki man bhaee bhee hota hai ki ab to nahaane jaana hai aur jyaada se jyaada lagega lekin aisa hota nahin jaise aap paanee daalate hain to aapakee saaree sardee chhoomantar ho jaatee

bolkar speaker
सर्दी के मौसम में खाना खाने के बाद हमें ठंड क्यो लगती है?Sardi Ke Mausam Mein Khana Khane Ke Baad Humein Thand Kyun Lagti Hai
Dinesh Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Ji
1:48
सवाल पूछा गया है कि सर्दी के मौसम में खाना खाने के बाद हमें ठंड क्यों लगती है बहुत ही खूब प्रश्न है और उम्मीद करता हूं मेरा जो तर्क है वह आप को संतुष्ट कर देगा तो सवाल करता को बता दें कि हमारे शरीर में जलन होती है जठन नाम की चीज होती है जो अग्नि पैदा करती है उसको जट रागनी भी बोला जाता है और वह हमारे शरीर को पूर्ण रूप से गर्म करती रहती है और उसी गर्मी के वजह से हमें ताकत मिलती है या ठंड नहीं लगती है अंदर की गर्मी हो रही है और जैसे हम खाना खाते हैं तो उस अग्नि वह जो अग्नि होती है वह हमारे शरीर को गर्म ना करके वह खाना जो हमने खाया हुआ है उसको जलाने में उसको पकाने में उसको जो प्रोसेस रहता है कि खाना खाते हैं उसका विटामिंस विटामिन से अलग हो जाता है उसको फिर अमल जो गंदे निकलता है उसको बनाने में क्या प्रोसेस को शुरू कर देता है खाना के ऊपर वह अग्नि चली जाती है पूरी की पूरी वह हमारे शरीर को गर्म नहीं करती है इसीलिए जब भी हम खाना खाते हैं तो वह अग्नि हमारे शरीर को गर्म ना करके वह खाने को पचाने का काम करती है इसीलिए हमें ठंड लगती है क्योंकि बाहर की जो ठंडी होती है वह तो है ही है पर अंदर से जो गर्मी है वह टॉप हो चुकी है देना अंदर से उम्मीद करता हूं मेरा एक जवाब आपको संतुष्टि कर दिया होगा और आपको समझ में आ गया होगा कि जट रागनी हमारे शरीर में क्या क्या काम करती है अगर मेरा यह जवाब से आप खुश है तो अपने अगले सवाल के साथ मुझसे जरूर जुड़ जाएगा धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai ki sardee ke mausam mein khaana khaane ke baad hamen thand kyon lagatee hai bahut hee khoob prashn hai aur ummeed karata hoon mera jo tark hai vah aap ko santusht kar dega to savaal karata ko bata den ki hamaare shareer mein jalan hotee hai jathan naam kee cheej hotee hai jo agni paida karatee hai usako jat raaganee bhee bola jaata hai aur vah hamaare shareer ko poorn roop se garm karatee rahatee hai aur usee garmee ke vajah se hamen taakat milatee hai ya thand nahin lagatee hai andar kee garmee ho rahee hai aur jaise ham khaana khaate hain to us agni vah jo agni hotee hai vah hamaare shareer ko garm na karake vah khaana jo hamane khaaya hua hai usako jalaane mein usako pakaane mein usako jo proses rahata hai ki khaana khaate hain usaka vitaamins vitaamin se alag ho jaata hai usako phir amal jo gande nikalata hai usako banaane mein kya proses ko shuroo kar deta hai khaana ke oopar vah agni chalee jaatee hai pooree kee pooree vah hamaare shareer ko garm nahin karatee hai iseelie jab bhee ham khaana khaate hain to vah agni hamaare shareer ko garm na karake vah khaane ko pachaane ka kaam karatee hai iseelie hamen thand lagatee hai kyonki baahar kee jo thandee hotee hai vah to hai hee hai par andar se jo garmee hai vah top ho chukee hai dena andar se ummeed karata hoon mera ek javaab aapako santushti kar diya hoga aur aapako samajh mein aa gaya hoga ki jat raaganee hamaare shareer mein kya kya kaam karatee hai agar mera yah javaab se aap khush hai to apane agale savaal ke saath mujhase jaroor jud jaega dhanyavaad

bolkar speaker
सर्दी के मौसम में खाना खाने के बाद हमें ठंड क्यो लगती है?Sardi Ke Mausam Mein Khana Khane Ke Baad Humein Thand Kyun Lagti Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:20
सवाल है कि सर्दी के मौसम में खाना खाने के बाद हमें ठंड क्यों लगती हैं खाना खाते समय हमारे शरीर का ब्लड सरकुलेशन सामान्य से थोड़ा कम हो जाता है जिसके कारण भोजन करने के पश्चात हल्की ठंड का अनुभव होता है यह सब घटनाचक्र ब्लड सरकुलेशन की वजह से होती है
Savaal hai ki sardee ke mausam mein khaana khaane ke baad hamen thand kyon lagatee hain khaana khaate samay hamaare shareer ka blad sarakuleshan saamaany se thoda kam ho jaata hai jisake kaaran bhojan karane ke pashchaat halkee thand ka anubhav hota hai yah sab ghatanaachakr blad sarakuleshan kee vajah se hotee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सर्दी के मौसम में खाना खाने के बाद हमें ठंड क्यो लगती है सर्दी में खाना खाने के बाद ठंड क्यो लगती है
URL copied to clipboard