#भारत की राजनीति

bolkar speaker

नेताजी सुभाष चंद्र बोस की जयंती कब है ?

Netaji Subhash Chandra Bose Ki Jayanti Kab Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:03
प्रार्थना है कि नेताजी सुभाष चंद्र बोस की जयंती कब मनाई जाती है तो हम सभी जानते हैं कि इनका जन्मदिन जो है 23 जनवरी को मनाई जाती है और यह भी हमें पता होना चाहिए कि स्वतंत्रता संग्राम के महानायक किए थे और उनके जयंती के 125 में बस में हम लोग हैं अभी प्रवेश कर रहे हैं जिन्होंने जीवन में पास तीन चीजों ही चाहे जैसे चरित्र है ज्ञान और कर्म उनके लिए राष्ट्रवाद मानव जाति के उच्चतम आदर्शों में सत्य शिव सुंदर से प्रेरित जिन्हें पता था कि यह नहीं मालूम है कि स्वतंत्रता के युद्ध में कौन कौन जीवित बचेंगे परंतु यह जानते थे कि अंत में विजय आ रही होगी जिनका की राहे भले ही भयानक और पथरीली हो यात्रा चाहे कितनी भी कष्टदायक हो फिर भी आगे बढ़ना ही है इस महापुरुष का जन्म जो है 23 जनवरी को हुई थी और 23 जनवरी को हम लोग इनका जन्मदिन मनाते हैं
Praarthana hai ki netaajee subhaash chandr bos kee jayantee kab manaee jaatee hai to ham sabhee jaanate hain ki inaka janmadin jo hai 23 janavaree ko manaee jaatee hai aur yah bhee hamen pata hona chaahie ki svatantrata sangraam ke mahaanaayak kie the aur unake jayantee ke 125 mein bas mein ham log hain abhee pravesh kar rahe hain jinhonne jeevan mein paas teen cheejon hee chaahe jaise charitr hai gyaan aur karm unake lie raashtravaad maanav jaati ke uchchatam aadarshon mein saty shiv sundar se prerit jinhen pata tha ki yah nahin maaloom hai ki svatantrata ke yuddh mein kaun kaun jeevit bachenge parantu yah jaanate the ki ant mein vijay aa rahee hogee jinaka kee raahe bhale hee bhayaanak aur pathareelee ho yaatra chaahe kitanee bhee kashtadaayak ho phir bhee aage badhana hee hai is mahaapurush ka janm jo hai 23 janavaree ko huee thee aur 23 janavaree ko ham log inaka janmadin manaate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
नेताजी सुभाष चंद्र बोस की जयंती कब है ?Netaji Subhash Chandra Bose Ki Jayanti Kab Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:24

bolkar speaker
नेताजी सुभाष चंद्र बोस की जयंती कब है ?Netaji Subhash Chandra Bose Ki Jayanti Kab Hai
RAJIV KUMAR YADAV Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए RAJIV जी का जवाब
Student
1:08
नेताजी सुभाष चंद्र बोस जी की जयंती कब मनाई जाती है क मान्यता मनाई जाती है नेताजी सुभाष चंद्र बोस का जन्म जयंती 23 जनवरी को मनाते हैं नेता जी की जन्म उड़ीसा के कटक में 1847 भी रिजर्वेशन सुधारने को कहा था हम लोग नेताजी के याद में हम तहे जनवरी को पराक्रम दिवस के रूप में नेताजी को याद करते हैं हमारे नेता जी देश के एक बड़े हमारे आदर्श नेता थे नेताजी ने सुभाष चंद्र बोस ने हमारे देश के लिए एक नई ऊंचाइयों को आयाम दिया और हम युवाओं के प्रेरणा रहे नेताजी सुभाष चंद्र बोस की जयंती को हम लोग बड़े सर दर्द के साथ और बड़े गर्व के साथ 23 जनवरी को पराक्रम दिवस के रूप में उन्हें श्रद्धांजलि अर्पित करते हैं और नेताजी को याद करते हैं
Netaajee subhaash chandr bos jee kee jayantee kab manaee jaatee hai ka maanyata manaee jaatee hai netaajee subhaash chandr bos ka janm jayantee 23 janavaree ko manaate hain neta jee kee janm udeesa ke katak mein 1847 bhee rijarveshan sudhaarane ko kaha tha ham log netaajee ke yaad mein ham tahe janavaree ko paraakram divas ke roop mein netaajee ko yaad karate hain hamaare neta jee desh ke ek bade hamaare aadarsh neta the netaajee ne subhaash chandr bos ne hamaare desh ke lie ek naee oonchaiyon ko aayaam diya aur ham yuvaon ke prerana rahe netaajee subhaash chandr bos kee jayantee ko ham log bade sar dard ke saath aur bade garv ke saath 23 janavaree ko paraakram divas ke roop mein unhen shraddhaanjali arpit karate hain aur netaajee ko yaad karate hain

bolkar speaker
नेताजी सुभाष चंद्र बोस की जयंती कब है ?Netaji Subhash Chandra Bose Ki Jayanti Kab Hai
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
0:21
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है नेताजी सुभाष चंद्र बोस की जयंती कब मनाई जाती है मित्र जो नेताजी सुभाष चंद्र बोस है इनकी जयंती 23 जनवरी को मनाई जाती है धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai netaajee subhaash chandr bos kee jayantee kab manaee jaatee hai mitr jo netaajee subhaash chandr bos hai inakee jayantee 23 janavaree ko manaee jaatee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नेताजी सुभाष चंद्र बोस की जयंती कब है नेताजी सुभाष चंद्र बोस
URL copied to clipboard