#undefined

bolkar speaker
घर खर्च बचाने के लिए मंडियों से सीधे सब्जी लाना सही होगा या खुद घर के छत पर सब्जियां उगाना?Ghar Kharch Bachaane Ke Lie Mandiyon Se Seedhe Sabjee Laana Sahee Hoga Ya Khud Ghar Ke Chhat Par Sabjiyaan Ugaana
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:01

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
जिस से हम सबसे ज्यादा प्यार करते है वो हमारी कदर क्यों नहीं करते ?Jis Se Hum Subae Jyada Pyar Karte Hai Wo Humari Kadar Kyo Nahi Karate
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:16
हेलो रिबन आई होप आप सब ठीक होंगे प्रश्न पूछा गया है जिससे हम सबसे ज्यादा प्यार करते हैं वह हमारी कदर क्यों नहीं करता देखिए आज के समय में एक कहावत है आप जिसके पीछे भागो कि वह आगे आगे भागेगा और चलो जब आप सबसे पीछे रहोगे तो लोग आपके पीछे भागेंगे तो उसे पल्सर है कि किसी की कदर करना छोड़ दो मां बाप के अलावा किसी की कदर मत करो क्योंकि मां-बाप ही हैं जो आपके लिए सब कुछ चाहे अनुसार गलतियां करेंगे तो चाहे भी हो लेकिन आप को जन्म देने वाले वही तो कई बार जब हम किसी से बहुत ज्यादा प्यार कर लेते हैं यह किसी के बारे में ज्यादा सोचते हैं तो हमारी जो सोच है वह कुछ इस तरह बदल जाती है कि उसके द्वारा किए गए काम हमें हमेशा हमारे विरोधी लगते हैं और यह जरूरी नहीं कि आप जिससे प्यार करते हैं वही आप की कदर करें जितना आप सच में उसकी कद्र कर हिंदू से महसूस होगा लेकिन आप जबरदस्ती किसी के लिए अपना प्यार सताओगे हर पल अपने बारे में बोलोगे हर पल अपने रिलेशनशिप के बारे में बोलोगे जहां ट्रिपल अपने प्यार के बारे में बताओगे तो 1 दिन आएगा कि उसे उस चीज की परवाह नहीं रहेगी और अब आप को आप की कदर नहीं करेगा लेकिन हम जैसा कि हम जानते कि हमारे हाथों में सभी उंगलियां एक जैसी नहीं होती अगर आपको लगता है किसी किसी से बहुत ज्यादा प्यार करते वक्त कदर नहीं करता लेकिन यह भी जान लीजिए कि इस दुनिया में बहुत सारे ऐसे लोग हैं जो आपकी तरह ही हैं और जिनको आप के जैसी सोच वाले ही इंसान की जरूरत जरूरत होती है क्योंकि वह भी चाहते हैं कि जिस से भी प्यार करें उतना ही रिस्पांस ओं की तरफ से फर्क सिर्फ इतना है कि कुछ लोग अपना प्यार जताते हैं कुछ लोग अपना प्यार नहीं जा पाते लेकिन इसका मतलब यह नहीं होता है कि वह आप की कदर नहीं करते क्योंकि हर इंसान का अलग अलग तरीका हर इंसान का एक्सप्रेशन अपना शो करने का तरीका अलग अलग है आशा करता हूं आप काफी सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Helo riban aaee hop aap sab theek honge prashn poochha gaya hai jisase ham sabase jyaada pyaar karate hain vah hamaaree kadar kyon nahin karata dekhie aaj ke samay mein ek kahaavat hai aap jisake peechhe bhaago ki vah aage aage bhaagega aur chalo jab aap sabase peechhe rahoge to log aapake peechhe bhaagenge to use palsar hai ki kisee kee kadar karana chhod do maan baap ke alaava kisee kee kadar mat karo kyonki maan-baap hee hain jo aapake lie sab kuchh chaahe anusaar galatiyaan karenge to chaahe bhee ho lekin aap ko janm dene vaale vahee to kaee baar jab ham kisee se bahut jyaada pyaar kar lete hain yah kisee ke baare mein jyaada sochate hain to hamaaree jo soch hai vah kuchh is tarah badal jaatee hai ki usake dvaara kie gae kaam hamen hamesha hamaare virodhee lagate hain aur yah jarooree nahin ki aap jisase pyaar karate hain vahee aap kee kadar karen jitana aap sach mein usakee kadr kar hindoo se mahasoos hoga lekin aap jabaradastee kisee ke lie apana pyaar sataoge har pal apane baare mein bologe har pal apane rileshanaship ke baare mein bologe jahaan tripal apane pyaar ke baare mein bataoge to 1 din aaega ki use us cheej kee paravaah nahin rahegee aur ab aap ko aap kee kadar nahin karega lekin ham jaisa ki ham jaanate ki hamaare haathon mein sabhee ungaliyaan ek jaisee nahin hotee agar aapako lagata hai kisee kisee se bahut jyaada pyaar karate vakt kadar nahin karata lekin yah bhee jaan leejie ki is duniya mein bahut saare aise log hain jo aapakee tarah hee hain aur jinako aap ke jaisee soch vaale hee insaan kee jaroorat jaroorat hotee hai kyonki vah bhee chaahate hain ki jis se bhee pyaar karen utana hee rispaans on kee taraph se phark sirph itana hai ki kuchh log apana pyaar jataate hain kuchh log apana pyaar nahin ja paate lekin isaka matalab yah nahin hota hai ki vah aap kee kadar nahin karate kyonki har insaan ka alag alag tareeka har insaan ka eksapreshan apana sho karane ka tareeka alag alag hai aasha karata hoon aap kaaphee savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्वांटम कंप्यूटिंग क्या है? क्या आप इसे सरल भाषा में समझा सकते हैं?Quantum Computing Kya Hai Kya Aap Ise Saral Bhaasha Mein Samjha Sakte Hain
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
3:59
हेलो अभी वन आई होप आप सब ठीक हो गई उसने पूछा क्वांटम कंप्यूटिंग किया गया तो सेक्स सरल भाषा में समझा सकते हैं लेकिन आज के समय में कंप्यूटर मेरे जीवन का अहम अंग होते जा चुके हैं और बन चुके अब कोई भी क्षेत्र हो चाहे एजुकेशन का क्षेत्र हो जाए स्पेस साइंस को सभी जगह पर कंप्यूटर का इस्तेमाल हो रहा है और कंप्यूटर के बगैर आजकल किसी भी काम करना संभव नहीं है जब कंप्यूटर से तो जब से कंप्यूटर बना है तब से उसका साइज हुआ हमेशा छोटा होता है और क्षमता जो उसकी बढ़ती गई है अपने तेवर देखोगे मोबाइल चिप में जब सन् 2010 में 1GB होती थी वह इतने कार कि आज 1 दिन बाद तक की मिल जाती है तो आप इससे अंदाजा लगा सकता कि टेक्नोलॉजी कितनी तेजी से आगे बढ़ रही है हल्की जब से कंप्यूटर बने हैं तब से और वह फूल बनते जा रहे लेकिन फिर भी जिन कंप्यूटर को आज आप इस्तेमाल करते हैं उनमें कुछ लिमिटेशंस होते हैं जैसे इसको आप फार्म कंजेक्शन बहुत सारी कंपनियों जैसे गूगल अभी हम कंडोम कैसे इस्तेमाल करके आ सितंबर बना रहे हैं जिन्हें भविष्य में कंप्यूटर कंप्यूटर का सकते हैं इन्हें कंप्यूटर को हम कहते हैं कमजोर क्वांटम कंप्यूटर जानकी आजकल के युग में जो कंप्यूटर होते हैं उनसे बहुत ज्यादा कैपेसिटी के बहुत ज्यादा फास्ट हो जैसे हम भविष्य कंप्यूटर भी कह सकते हैं उन्हें हम क्वांटम कंप्यूटर कहते हैं और अगर हम उनका कंपैरिजन करें जो हमारे प्रश्न कंप्यूटर में और कौन टाल सकता है तो अपने पर्सनल कंप्यूटर में कैलकुलेशन के लिब्रेट का इस्तेमाल किया जाता है जिसे डाटा को जीरो से एक के फोन में रखा जाता है बाइनरी नंबर या मशीनी भाषा में से कहा जाता है कि हमारे मोदी प्रोग्राम लिखने के लिए तो मशीनी भाषा बांदरी कोर्ट में लिखे जाते हैं उन्हीं को समझती है जिस केवल दो अंक होते हैं सिर्फ और एक क्योंकि कंप्यूटर महत्व हनी सिंह के तौर तरीकों से एक को ही समझता है तो कंप्यूटर के सर पर या नहीं इसका भान रिकॉर्ड जो है उसको पहचान लेता है शिवजी संकेत हुआ इलेक्ट्रॉनिक सिग्नल में परिवर्तित करता है चेक जीरो का मतलब और एक का मतलब और कोई भी सॉफ्ट कंप्यूटर के लिए तैयार किया तो उसे मशीनी भाषा में कन्वर्ट कर दे जाता है इसका प्रोसेसर जब भी सॉफ्टवेयर को रंग देता है तो उसे मशीन भाषा में इस्तेमाल करें सभी पुरुष को अंजाम करते हैं और बात करें क्वांटम कंप्यूटर क्यों किसी भी स्पेस सबसे छोटा मात्रक परमाणु होता है और परमाणु प्रतिरूप से शुभ केलकुलेटर विज्ञान कोने से विचार कभी आया जब उन्हें समझा कि परमाणु किसे प्राकृतिक रूप से सूक्ष्म कैलकुलेशन की जाती है और तभी उन्होंने क्वांटम कंप्यूटर का जो है निर्माण क्या है आगरा में स्थित काम की तरफ बात करें कि कैसे काम करता है तो देखिए भौतिक अनुसार कोई भी परमाणु प्राकृतिक रूप में घूमते जेनएक्सपेंन करता है तो वह स्पिन या तो ऊपर आता है जो नीचे की तरफ होता है यानी आप ऐड नगर डिस्ट्रिक्ट रखने के हिसाब से देखें तो प्रत्येक चीज जीरो से एक फोन में रखा जाता जानी परमाणु का ऊपर जाने वाले चक्कर में जो है एक चक्रण हो सकता है हम नीचे जाने वाला जीरो हो सका लेकिन अगर परमाणु के चक्रण का मापन किया जाए तो एक ही समय में ऊपर नीचे दोनों तरफ हो सकता है किसी साहब के बारे में पूरी कंप्यूटर के बीच के बराबर नहीं होता और इसे क्यूबिट कहा जाता है जिसे क्वांटम बिट्स भी कहा जाता है कि बिट्स बिट्स मुकाबला काफी अलग होता है बीच में जो इंफॉर्मेशन होती है वह जीरो से 1 तक के फॉर्म में हो सकते हैं लेकिन जो क्वांटम की वेट्स है उसमें इंफॉर्मेशन जो है जीरो से 10 से 12 नो फॉर्म में आ जा सकते हैं जिससे उनके स्पीड जो है बहुत ज्यादा बढ़ जाती है जाने कि अगर आपने कुछ संकेत किया संकेत किया तो हमारा कंप्यूटर क्या करता जो नॉर्मल ही वह है पहले जीरो की तरफ जाता है फिर बंद कर दो जाने के पहले अपलोडिंग करता है उनको मिशन पर डाउनलोडिंग करते हैं उनसे जाके ऑटोइनपुट देता है लेकिन जो क्वांटम कंप्यूटर है बहुत ज्यादा जो है तेज है और वह दोनों सजाएं एक साथ कर सकता है बाकी काफी लंबा का टॉपिक है अगर इस पर बात करेंगे तो बहुत लंबी बात चली जाएगी शॉर्ट में इसी का यही कंपैरिजन था क्या होता है और उसके हम जितने में हो सका मैंने सारी भाषाओं को समझाने का प्रयत्न किया है आशा करता हूं आपको पसंद आया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Helo abhee van aaee hop aap sab theek ho gaee usane poochha kvaantam kampyooting kiya gaya to seks saral bhaasha mein samajha sakate hain lekin aaj ke samay mein kampyootar mere jeevan ka aham ang hote ja chuke hain aur ban chuke ab koee bhee kshetr ho chaahe ejukeshan ka kshetr ho jae spes sains ko sabhee jagah par kampyootar ka istemaal ho raha hai aur kampyootar ke bagair aajakal kisee bhee kaam karana sambhav nahin hai jab kampyootar se to jab se kampyootar bana hai tab se usaka saij hua hamesha chhota hota hai aur kshamata jo usakee badhatee gaee hai apane tevar dekhoge mobail chip mein jab san 2010 mein 1gb hotee thee vah itane kaar ki aaj 1 din baad tak kee mil jaatee hai to aap isase andaaja laga sakata ki teknolojee kitanee tejee se aage badh rahee hai halkee jab se kampyootar bane hain tab se aur vah phool banate ja rahe lekin phir bhee jin kampyootar ko aaj aap istemaal karate hain unamen kuchh limiteshans hote hain jaise isako aap phaarm kanjekshan bahut saaree kampaniyon jaise googal abhee ham kandom kaise istemaal karake aa sitambar bana rahe hain jinhen bhavishy mein kampyootar kampyootar ka sakate hain inhen kampyootar ko ham kahate hain kamajor kvaantam kampyootar jaanakee aajakal ke yug mein jo kampyootar hote hain unase bahut jyaada kaipesitee ke bahut jyaada phaast ho jaise ham bhavishy kampyootar bhee kah sakate hain unhen ham kvaantam kampyootar kahate hain aur agar ham unaka kampairijan karen jo hamaare prashn kampyootar mein aur kaun taal sakata hai to apane parsanal kampyootar mein kailakuleshan ke libret ka istemaal kiya jaata hai jise daata ko jeero se ek ke phon mein rakha jaata hai bainaree nambar ya masheenee bhaasha mein se kaha jaata hai ki hamaare modee prograam likhane ke lie to masheenee bhaasha baandaree kort mein likhe jaate hain unheen ko samajhatee hai jis keval do ank hote hain sirph aur ek kyonki kampyootar mahatv hanee sinh ke taur tareekon se ek ko hee samajhata hai to kampyootar ke sar par ya nahin isaka bhaan rikord jo hai usako pahachaan leta hai shivajee sanket hua ilektronik signal mein parivartit karata hai chek jeero ka matalab aur ek ka matalab aur koee bhee sopht kampyootar ke lie taiyaar kiya to use masheenee bhaasha mein kanvart kar de jaata hai isaka prosesar jab bhee sophtaveyar ko rang deta hai to use masheen bhaasha mein istemaal karen sabhee purush ko anjaam karate hain aur baat karen kvaantam kampyootar kyon kisee bhee spes sabase chhota maatrak paramaanu hota hai aur paramaanu pratiroop se shubh kelakuletar vigyaan kone se vichaar kabhee aaya jab unhen samajha ki paramaanu kise praakrtik roop se sookshm kailakuleshan kee jaatee hai aur tabhee unhonne kvaantam kampyootar ka jo hai nirmaan kya hai aagara mein sthit kaam kee taraph baat karen ki kaise kaam karata hai to dekhie bhautik anusaar koee bhee paramaanu praakrtik roop mein ghoomate jeneksapenn karata hai to vah spin ya to oopar aata hai jo neeche kee taraph hota hai yaanee aap aid nagar distrikt rakhane ke hisaab se dekhen to pratyek cheej jeero se ek phon mein rakha jaata jaanee paramaanu ka oopar jaane vaale chakkar mein jo hai ek chakran ho sakata hai ham neeche jaane vaala jeero ho saka lekin agar paramaanu ke chakran ka maapan kiya jae to ek hee samay mein oopar neeche donon taraph ho sakata hai kisee saahab ke baare mein pooree kampyootar ke beech ke baraabar nahin hota aur ise kyoobit kaha jaata hai jise kvaantam bits bhee kaha jaata hai ki bits bits mukaabala kaaphee alag hota hai beech mein jo imphormeshan hotee hai vah jeero se 1 tak ke phorm mein ho sakate hain lekin jo kvaantam kee vets hai usamen imphormeshan jo hai jeero se 10 se 12 no phorm mein aa ja sakate hain jisase unake speed jo hai bahut jyaada badh jaatee hai jaane ki agar aapane kuchh sanket kiya sanket kiya to hamaara kampyootar kya karata jo normal hee vah hai pahale jeero kee taraph jaata hai phir band kar do jaane ke pahale apaloding karata hai unako mishan par daunaloding karate hain unase jaake otoinaput deta hai lekin jo kvaantam kampyootar hai bahut jyaada jo hai tej hai aur vah donon sajaen ek saath kar sakata hai baakee kaaphee lamba ka topik hai agar is par baat karenge to bahut lambee baat chalee jaegee short mein isee ka yahee kampairijan tha kya hota hai aur usake ham jitane mein ho saka mainne saaree bhaashaon ko samajhaane ka prayatn kiya hai aasha karata hoon aapako pasand aaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है?Phrij Ka Barph Khaane Se Kya Hota Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:58
हेलो भाई साहब सब ठीक होंगे योजना पूछा फ्रिज की बर्फ खाने से क्या होता है कि आजकल जैसे गर्मियों का मौसम आते ही फ्रिज में जमीन पर पर सबकी नजर आने लगते हैं खासकर उस वक्त जब घर में कोई मेहमान आया हूं शरबत बनाने की बात को भी चाहे कोई भी नहीं है इस बातों को इसमें बर्फी सहारा बन के साथ में बच्चे भी से शुरू पर बर्फ के पीछे लग जाते हैं लेकिन दोस्तों क्या आपको पता है कि फ्रिज में जमा बढ़कर खांसी हो सके तो नुकसान होता है अगर नहीं पता है तो बिल्कुल आपको मैं बताने जा रहा हूं क्योंकि जो हमारे शरीर का तापमान 6 डिग्री सेल्सियस रहता है सामान्य से हमारे शरीर में 20 से 12 डिग्री तक के तापमान का पानी चलाकर ठंडी कोई भी चीज खाते हैं पीते हैं तुम्हारे सिवा जस्ट करने करीब 6 घंटे का समय लगता है वही नॉर्मल पानी कमर्शियल 3 घंटे में लिख कर लेता है इसलिए हमेशा गुनगुना पानी पीने की आदत रखें और अगर आप का ज्यादा इस्तेमाल करते हैं जिसे सारी बहुत सी पर समस्या हो सकती होता क्या है कि जब हम भर खाते हैं जबर को संभाल को ठंडा पानी पीने से हमारी ध्वनि जो सिकुड़ जाती है इससे पाचन तंत्र की बहुत सारी संबंधित बीमारियां होने का सबसे खतरा बना था ज्यादा ठंडा ठंडा हमारे जाट अंडा खाने से हमारा खाना बच नहीं पाता है बर्फ खाना पचाने का पोषण को सूचित करने में मजा ऊर्जा का तापमान बंद करने में लगा रहता है जिसे अमर सिर का नुकसान होता साथ ही बर्फ पानी हमारे वंशजों को बहुत ज्यादा नुकसान पहुंचाता है जिसे हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता जवाब बहुत कम है और कई बार हमें तो सारी बीमारी के चपेट में आए थे एंड आफ या फिर हमारी बड़ी भात खाने के खाने को जमा दे जिससे पाल जैसी परेशानी का सामना करना पड़ सकता है इसके काफी दिक्कत होती है बर्फ फ्रिज की तो उसकी वजह से कंपनी में जो है गुनगुना पानी ऐड कर दे सब बहुत सारी बीमारियों से बच सकते हैं आशा करता हूं आपको पर सवाल का जवाब नहीं दिया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Helo bhaee saahab sab theek honge yojana poochha phrij kee barph khaane se kya hota hai ki aajakal jaise garmiyon ka mausam aate hee phrij mein jameen par par sabakee najar aane lagate hain khaasakar us vakt jab ghar mein koee mehamaan aaya hoon sharabat banaane kee baat ko bhee chaahe koee bhee nahin hai is baaton ko isamen barphee sahaara ban ke saath mein bachche bhee se shuroo par barph ke peechhe lag jaate hain lekin doston kya aapako pata hai ki phrij mein jama badhakar khaansee ho sake to nukasaan hota hai agar nahin pata hai to bilkul aapako main bataane ja raha hoon kyonki jo hamaare shareer ka taapamaan 6 digree selsiyas rahata hai saamaany se hamaare shareer mein 20 se 12 digree tak ke taapamaan ka paanee chalaakar thandee koee bhee cheej khaate hain peete hain tumhaare siva jast karane kareeb 6 ghante ka samay lagata hai vahee normal paanee kamarshiyal 3 ghante mein likh kar leta hai isalie hamesha gunaguna paanee peene kee aadat rakhen aur agar aap ka jyaada istemaal karate hain jise saaree bahut see par samasya ho sakatee hota kya hai ki jab ham bhar khaate hain jabar ko sambhaal ko thanda paanee peene se hamaaree dhvani jo sikud jaatee hai isase paachan tantr kee bahut saaree sambandhit beemaariyaan hone ka sabase khatara bana tha jyaada thanda thanda hamaare jaat anda khaane se hamaara khaana bach nahin paata hai barph khaana pachaane ka poshan ko soochit karane mein maja oorja ka taapamaan band karane mein laga rahata hai jise amar sir ka nukasaan hota saath hee barph paanee hamaare vanshajon ko bahut jyaada nukasaan pahunchaata hai jise hamaaree rog pratirodhak kshamata javaab bahut kam hai aur kaee baar hamen to saaree beemaaree ke chapet mein aae the end aaph ya phir hamaaree badee bhaat khaane ke khaane ko jama de jisase paal jaisee pareshaanee ka saamana karana pad sakata hai isake kaaphee dikkat hotee hai barph phrij kee to usakee vajah se kampanee mein jo hai gunaguna paanee aid kar de sab bahut saaree beemaariyon se bach sakate hain aasha karata hoon aapako par savaal ka javaab nahin diya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Silikon Kya Hai Aur Iska Upyog Kaise Kiya Jata Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:18
हेलो b1if आप सब ठीक होंगे योजना तहसील कौन क्या है और उसके उपयोग कैसे किया जाता है देखे चले कौन जुड़ा एक रासायनिक तत्व पृथ्वी पर ऑक्सीजन के बाद सबसे अधिक पाए जाने वाले तत्व योगिक इलेक्ट्रॉनिक अभी और साबुन शीशे को कंप्यूटर चिप्स में इस्तेमाल किए जाते हैं सिलिकॉन की खोज 1824 में स्वीडन करंसी चेस्ट चौका बृजेश ने की थी और यह जो है उसका उपयोग के बारे में अगर बात करें छिलके का उपयोग जो है जैसे कि टेलीकॉम कारोबार ऐसा ही थी और उनके अनोखी विशेषताओं के कारण इसको इस्तेमाल करेगा करो ताकि तत्व की बराबरी करता है जब सिलिकॉन को अन्य तत्वों के साथ मिलाया जाता था योगिक से सिलीकेट कहते हैं सिलिकेट्स ने अनेक अधिकारों में इस्तेमाल किया जाने लगा है और किया जाता है इसके अन्य सैनिक जो के साथ किया कराया ताकि अपने सैनिकों तत्व अलग करें और अन्य तत्वों के साथ दुकानदारों के लिए क्रिया के जैसे बेकरी नॉनस्टिक उपकरण बिजली उत्पादन शुल्क सिलिकॉन का इलेक्ट्रिक इलेक्ट्रॉनिक्स क्षेत्र में अत्यधिक उपयोग होने के कारण अमेरिका क्योंकि कंप्यूटर जगत में केंद्र में सिलिकॉन वैली का नाम दिया गया है उसके साथ और का क्या यूज है वह मैंने आपको शॉर्ट में बता दे आशा करता हूं आपका पर सवाल का जवाब मिल गया हुआ लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Helo b1if aap sab theek honge yojana tahaseel kaun kya hai aur usake upayog kaise kiya jaata hai dekhe chale kaun juda ek raasaayanik tatv prthvee par okseejan ke baad sabase adhik pae jaane vaale tatv yogik ilektronik abhee aur saabun sheeshe ko kampyootar chips mein istemaal kie jaate hain silikon kee khoj 1824 mein sveedan karansee chest chauka brjesh ne kee thee aur yah jo hai usaka upayog ke baare mein agar baat karen chhilake ka upayog jo hai jaise ki teleekom kaarobaar aisa hee thee aur unake anokhee visheshataon ke kaaran isako istemaal karega karo taaki tatv kee baraabaree karata hai jab silikon ko any tatvon ke saath milaaya jaata tha yogik se sileeket kahate hain silikets ne anek adhikaaron mein istemaal kiya jaane laga hai aur kiya jaata hai isake any sainik jo ke saath kiya karaaya taaki apane sainikon tatv alag karen aur any tatvon ke saath dukaanadaaron ke lie kriya ke jaise bekaree nonastik upakaran bijalee utpaadan shulk silikon ka ilektrik ilektroniks kshetr mein atyadhik upayog hone ke kaaran amerika kyonki kampyootar jagat mein kendr mein silikon vailee ka naam diya gaya hai usake saath aur ka kya yooj hai vah mainne aapako short mein bata de aasha karata hoon aapaka par savaal ka javaab mil gaya hua laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
किस प्राणी के खून का रंग सफेद होता है?Kis Praani Ke Khoon Ka Rang Safed Hota Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:13
हेलो अभी बाद आए हो कब सब ठीक होंगे वैसे किया गया है किस प्राणी के खून का रंग सफेद होता अगर देखा हो तो हमारे घरों में अक्सर पाया गया जी तिलचट्टा का कोई चट्टा को नहीं पता चले कि कॉकरोच कॉकरोच एक ऐसा प्राणी है जिसके खून का रंग सफेद होता है परिवार से देखा भी उनके घर मारते हैं उनसे जो सफेद बैंगन का भरता है तुझे तो कुछ और बाकी पैसे भी जीव जंतु है जिनके अलग अलग जैसे ही कुछ ऐसी है जैसे कुकुंबर करके जो देश में पाया जाता उसका खून बहा पीले रंग का होता सुंदर हो पाया जाता है श्री कृष्ण का खून बिल्कुल पारदर्शी होता क्रिकेट क्रिकेट एकेडमी नागरिकों का कल का लाल नहीं होता है और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Helo abhee baad aae ho kab sab theek honge vaise kiya gaya hai kis praanee ke khoon ka rang saphed hota agar dekha ho to hamaare gharon mein aksar paaya gaya jee tilachatta ka koee chatta ko nahin pata chale ki kokaroch kokaroch ek aisa praanee hai jisake khoon ka rang saphed hota hai parivaar se dekha bhee unake ghar maarate hain unase jo saphed baingan ka bharata hai tujhe to kuchh aur baakee paise bhee jeev jantu hai jinake alag alag jaise hee kuchh aisee hai jaise kukumbar karake jo desh mein paaya jaata usaka khoon baha peele rang ka hota sundar ho paaya jaata hai shree krshn ka khoon bilkul paaradarshee hota kriket kriket ekedamee naagarikon ka kal ka laal nahin hota hai aur sabsakraib karen dhanyavaad

#भारत की राजनीति

TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:46
हेलो विपक्षी कांग्रेस ने पूछा महिला पुलिसकर्मी मेट्रो स्टेशन कितना दूरी है आजकल के समय महिला जोधपुर से बिल्कुल कंधे से कंधा मिलाकर काम कर रही है कुछ काम करने में समर्थ भी है और आगरा विरोध करके बात करूंगा तो बिल्कुल महिलाओं को भी रोजगार के बहुत ज्यादा आवश्यकता है सभी जगह देश हमारा बहुत आगे प्रवेश का कार्यक्रम कंपैरिजन देखा जैसे देशों में तो रोजगार के मामले वहां पर जो है महिलाओं को भी मोतीझरा ज्यादा प्रयोग की जाती है बाकी अपने देश में भी अभी बहुत इस चीज में भी महिलाएं में भी आपसे जो हैं पुलिस पद हैं जो बहुत दिन में मिला जिस तरह से काम कर रही हूं बहुत अच्छे से काम करेंगे अगर हमारी सेना मेरी सेना में वास्तु फाइनेंस में लड़कियां थल सेना में भी लड़कियां हैं अभी देखो सीआरपीसी में जो है कमांडो इंग्लिश में तुमको एक महिला को अध्यक्ष बनाया गया मिला के द्वारा ही प्रॉब्लम पूरी कुमार जैन बनाई गई है और पेट्रोल पर महिलाओं को देखा जाए तो वह भी पेट्रोल काम कर रही है रितिका के चलते सब अच्छी बात है और उनके लिए रोजगार देना बहुत जरूरी है क्योंकि जिस प्रकार एक आदमी काम करता था महिला के साथ काम करें तो बहुत बड़ी बात नहीं है वकील को सुरक्षा प्रदान करना और उनके लिए जो 1 जून बना रखी है पहले से हमारे पुराने समय से उस जॉन से निकालने में हमें भी इनकी मदद करनी पड़ेगी तब तक हम अपनी सोच नहीं बदलेंगे तब तक की चीजें पूरी तरह से ठीक नहीं हो पाएंगे आशा करता हूं आपको के सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Helo vipakshee kaangres ne poochha mahila pulisakarmee metro steshan kitana dooree hai aajakal ke samay mahila jodhapur se bilkul kandhe se kandha milaakar kaam kar rahee hai kuchh kaam karane mein samarth bhee hai aur aagara virodh karake baat karoonga to bilkul mahilaon ko bhee rojagaar ke bahut jyaada aavashyakata hai sabhee jagah desh hamaara bahut aage pravesh ka kaaryakram kampairijan dekha jaise deshon mein to rojagaar ke maamale vahaan par jo hai mahilaon ko bhee moteejhara jyaada prayog kee jaatee hai baakee apane desh mein bhee abhee bahut is cheej mein bhee mahilaen mein bhee aapase jo hain pulis pad hain jo bahut din mein mila jis tarah se kaam kar rahee hoon bahut achchhe se kaam karenge agar hamaaree sena meree sena mein vaastu phainens mein ladakiyaan thal sena mein bhee ladakiyaan hain abhee dekho seeaarapeesee mein jo hai kamaando inglish mein tumako ek mahila ko adhyaksh banaaya gaya mila ke dvaara hee problam pooree kumaar jain banaee gaee hai aur petrol par mahilaon ko dekha jae to vah bhee petrol kaam kar rahee hai ritika ke chalate sab achchhee baat hai aur unake lie rojagaar dena bahut jarooree hai kyonki jis prakaar ek aadamee kaam karata tha mahila ke saath kaam karen to bahut badee baat nahin hai vakeel ko suraksha pradaan karana aur unake lie jo 1 joon bana rakhee hai pahale se hamaare puraane samay se us jon se nikaalane mein hamen bhee inakee madad karanee padegee tab tak ham apanee soch nahin badalenge tab tak kee cheejen pooree tarah se theek nahin ho paenge aasha karata hoon aapako ke savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
अमेरिका जैसे विकसित देशों में भिखारी क्यों नहीं होते हैं?America Jaise Viksit Deshon Mein Bhikhari Kyun Nahin Hote Hain
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:55
हेलो अभी बनाई हो पार्क सब ठीक हूं युद्ध ने पूछा अमेरिका जैसे विकसित देशों में विकारी क्यों नहीं होते हैं देखिए शायद आपको इस बात की जानकारी नहीं है लेकिन अमेरिका के अलावा बहुत से यूरोप इन कंट्री यहां पर भी भिखारी होते हैं जिन्हें होमलेस पीपल खा जाते हैं अक्सर जो है सड़क के किनारे दुकान के बाहर जगा बैठे रहते हैं फर्क सिर्फ इतना है कि वह जिस तरह से हमारे देश में दिखा रही है जिन्होंने अपने बिजनेस सुना दिया मांगने का और किसी एक के पीछे को बुरी तरह धोकर पड़ जाते हैं कोई भी चीज मांगने के लिए जस्टिस के लिए बाकी देखा जाए तो और वहां पर जो लोग होते हैं और यहां के बुखार में इतना फर्क इसलिए है क्योंकि वहां पर की इतनी ज्यादा संख्या में वहां के लोगों की बहुत याद करते हैं लेकिन यहां पर इसी तरह से बना रही हो गया जो कि काफी अच्छे से फल-फूल रहा है बाकी यहां पर है एक तो सबसे बड़ी दिक्कत है कि जब इंसान को भीख मांगने की आदत लग जाती है तो वह कोई भी काम नहीं करना चाहता क्योंकि बिना कमाए से तू घूमके मांगते अगर आप का गुजारा हो जाएगा जैसे कि आपने देखा होगा कि काफी कौशल दिखाने दिल के मरणोपरांत जो है बहुत सारा पैसा उनके पास निकला है तो एक तरफ से बिजनेस भी है लेकिन अगर लेकिन अगर देखा जाए बेकार है तो दिन को एक्सीडेंट जरूरत चाचा तो वह काम कर लेते हैं जो काम करने गया था जो समक्ष जो अपने काम करने का समर्थन नहीं है आपसे भीख मांग कर रहे दुल्हनों के ही गुजारा करते हैं तो फर्क सिर्फ इतना आबादी का भी है वहां पर है अब आधे घंटे बाद में बहुत फर्क है यहां पर जगह बहुत ज्यादा आबादी होने के कारण जहां एक परिवार में बहुत बच्चों की कहानी तेरी तरफ से जो जनसंख्या नियंत्रण नहीं है जिसकी वजह से यहां पर भिखारी जो हम ज्यादा होते हैं लेकिन अगर यह बात पूछी जाएगी भी खा रही है जानवर का जैसे देशों में नहीं होते तो यह गलत बात कहां पर बिजी होते हैं आशा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Helo abhee banaee ho paark sab theek hoon yuddh ne poochha amerika jaise vikasit deshon mein vikaaree kyon nahin hote hain dekhie shaayad aapako is baat kee jaanakaaree nahin hai lekin amerika ke alaava bahut se yoorop in kantree yahaan par bhee bhikhaaree hote hain jinhen homales peepal kha jaate hain aksar jo hai sadak ke kinaare dukaan ke baahar jaga baithe rahate hain phark sirph itana hai ki vah jis tarah se hamaare desh mein dikha rahee hai jinhonne apane bijanes suna diya maangane ka aur kisee ek ke peechhe ko buree tarah dhokar pad jaate hain koee bhee cheej maangane ke lie jastis ke lie baakee dekha jae to aur vahaan par jo log hote hain aur yahaan ke bukhaar mein itana phark isalie hai kyonki vahaan par kee itanee jyaada sankhya mein vahaan ke logon kee bahut yaad karate hain lekin yahaan par isee tarah se bana rahee ho gaya jo ki kaaphee achchhe se phal-phool raha hai baakee yahaan par hai ek to sabase badee dikkat hai ki jab insaan ko bheekh maangane kee aadat lag jaatee hai to vah koee bhee kaam nahin karana chaahata kyonki bina kamae se too ghoomake maangate agar aap ka gujaara ho jaega jaise ki aapane dekha hoga ki kaaphee kaushal dikhaane dil ke maranoparaant jo hai bahut saara paisa unake paas nikala hai to ek taraph se bijanes bhee hai lekin agar lekin agar dekha jae bekaar hai to din ko ekseedent jaroorat chaacha to vah kaam kar lete hain jo kaam karane gaya tha jo samaksh jo apane kaam karane ka samarthan nahin hai aapase bheekh maang kar rahe dulhanon ke hee gujaara karate hain to phark sirph itana aabaadee ka bhee hai vahaan par hai ab aadhe ghante baad mein bahut phark hai yahaan par jagah bahut jyaada aabaadee hone ke kaaran jahaan ek parivaar mein bahut bachchon kee kahaanee teree taraph se jo janasankhya niyantran nahin hai jisakee vajah se yahaan par bhikhaaree jo ham jyaada hote hain lekin agar yah baat poochhee jaegee bhee kha rahee hai jaanavar ka jaise deshon mein nahin hote to yah galat baat kahaan par bijee hote hain aasha karata hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
मास्क पहनने पर किन-किन बातों का ध्यान अवश्य रखना चाहिए?Mask Pehnne Par Kin Kin Baaton Ka Dhyaan Avashy Rakhna Chaiye
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:37
हेलो गूगल आई होप आप सब ठीक होंगे प्रश्न पूछा गया है माफ पहनने पर किन-किन बातों का ध्यान अवश्य रखना चाहिए कि आजकल के इस दौर में हमारे डेली यूसेज में एक चीज और दो कि वो हमारी मोहब्बत से क्या है कि जो हमारे समावेशन से भी चाहता है अपनी जांच में जो भी था सब देखेंगे क्योंकि इसके दैनिक वैसे आप की दुकान किसी और को नहीं लगता है कि आपके द्वारा को संक्रमित चीज है दूसरों को नहीं जाती है तो उसे पढ़ने के लिए सरकार के निर्देशानुसार दीजिए क्या बात करें तो पहले तो आपको जो अपने मां से दूसरे दिन माफ कर रखी है और टाइम टाइम से अच्छी तरह साफ करिए ताकि जो आपको संक्रमित होने की जरूरत है जूता पहनकर संक्रमण से बचाता है उसके लिए बहुत जल्दी बाकी इसको टांग में टांग साफ रखिए अच्छा मास के लिए लेकिन आपको बहुत ज्यादा यूज मत कीजिए कपड़े के पास तो बहुत मिलेगा क्या कर सकते हैं
Helo googal aaee hop aap sab theek honge prashn poochha gaya hai maaph pahanane par kin-kin baaton ka dhyaan avashy rakhana chaahie ki aajakal ke is daur mein hamaare delee yoosej mein ek cheej aur do ki vo hamaaree mohabbat se kya hai ki jo hamaare samaaveshan se bhee chaahata hai apanee jaanch mein jo bhee tha sab dekhenge kyonki isake dainik vaise aap kee dukaan kisee aur ko nahin lagata hai ki aapake dvaara ko sankramit cheej hai doosaron ko nahin jaatee hai to use padhane ke lie sarakaar ke nirdeshaanusaar deejie kya baat karen to pahale to aapako jo apane maan se doosare din maaph kar rakhee hai aur taim taim se achchhee tarah saaph karie taaki jo aapako sankramit hone kee jaroorat hai joota pahanakar sankraman se bachaata hai usake lie bahut jaldee baakee isako taang mein taang saaph rakhie achchha maas ke lie lekin aapako bahut jyaada yooj mat keejie kapade ke paas to bahut milega kya kar sakate hain

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
स्मार्टफोन रहने के बावजूद भी लोग स्मार्ट वॉच क्यों पहनना पसंद करते हैं?Smartphone Rehne Ke Baavjud Bhe Log Smart Watch Kyun Pehnna Pasand Karte Hain
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:50