#जीवन शैली

Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
2:01
प्रश्न है अगर हम खाली बैठे होते हैं तो नकारात्मक सोचे मन में आती हैं सकारात्मक सोच क्यों नहीं आती दिखी जो हमारा दिमाग है ना उसमें दादा नकारात्मक चीजें भरी हुई होती हैं इसी वजह से जो सकारात्मक हम कभी सोचते ही नहीं है आप चाहे 5 मिनट के लिए अपने आपको अपने आप से बात करने की कोशिश करेंगे तो आपको देखने को मिलेगा कि आप दुनिया के बारे में कितना नकारात्मक सोच रहे हो अपने बारे में कितना नकारात्मक सोच रहे हो आप कभी अपने बारे अच्छा नहीं सोचते कभी दूसरों के बारे में अच्छा सोचने की कोशिश भी करते हो तो नहीं हो पाता है केवल उसका एक ही कारण है आपके आसपास का वातावरण देखिए आप जैसी चीजें टीवी में देखते हैं मोबाइल्स में देखते हैं सुनते हैं अपने आसपास तू वह चीज आपके दिमाग में इतनी बैठ जाती हैं हम कि आप को कुछ भी सकारात्मक सोचने पर मजबूर करती ही नहीं है देखिए अगर आप मन की ना सोच कर हर चीज के बारे में दिमाग से सोचेंगे अगर आप हर चीज का मतलब निकालेंगे कि जो मैं सोच रहा हूं क्या उसके कोई सर पर है तो आप देखेंगे कि आपको अपने दिमाग से जवाब आने शुरू हो जाएंगे लेकिन अगर आप हर चीज में यह सोचोगे कि हां यह गलत होगा इसकी वजह से ऐसा हुआ होगा शायद मेरी वजह से ऐसा हुआ होगा तो केवल आपके नुक्स निकालने से आपका नकारात्मक सोचने से कुछ परिवर्तन नहीं होने वाला है यह शायद ऐसा भी हो सकता है कि जो आप गलत सोच रहे हो वैसा कुछ हो भी ना तो इसीलिए अपने मन की नात सुनकर अगर आप अपने दिमाग की सुनते हो और हर बात के एंड तक जाते हो और आप देखते हो कि क्या जो मैंने सोचा है वह बिल्कुल सही है और किस कारणवश अगर सोचा है अगर आप अपने दिमाग से सवाल पूछते हैं तो आपको उन चीजों का जरूर जवाब मिलेगा और आप नकारात्मक सोचना भी बंद कर देंगे धन्यवाद

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
ज्यादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताइए?Jyada Mobile Use Karne Se Hone Vale Nuksaan Ke Baare Mein Btaie
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:28
प्रश्न है सादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताइए देखिए मुझे लगता है कि 90% जो लोग हैं उसके नुकसान से अवगत हैं लेकिन उसके बावजूद भी उसकी अच्छाइयों को देखते हुए मोबाइल यूज करना बंद नहीं करते हैं यहां पर कम चलाना भी नहीं इस बारे में सोचते हैं अगर आप 24 घंटे सिर्फ मोबाइल पर लगे रहते हैं तो आपको नहीं पता कि वह आप कितनी परेशानियों को झेल रहे हैं और कितना आपको इस चीज का नुकसान हो रहा है इससे आपको काफी तरह की बीमारियों से जूझना भी पड़ सकता है सबसे पहली बात मोबाइल फोन की रेडिएशन से उत्पन्न खतरों में सबसे बड़ा खतरा है कैंसर अगर आप अपने मोबाइल फोन का पूरा दिन अपनी जेब में अश्लील से चिपका कर रखते हैं तो संबंधित स्थान पर ट्यूमर होने की आशंका ज्यादा होती है और आप आसानी से कैंसर के शिकार हो सकते हो रात के समय मोबाइल फोन शरीर से सटाकर या सीने पर रखकर सोने की आदत अगर आपकी है तो यह बेहद ही खतरनाक और जानलेवा आदत हो सकती है इसके अलावा इसके रेडिएशन का प्रभाव आपके मस्तिष्क पर भी नकारात्मक पड़ेगा दिखे वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन के शोध के अनुसार मोबाइल फोन का अत्यधिक इस्तेमाल मस्तिष्क के कैंसर के लिए जिम्मेदार है इसके विज्ञानों के प्रभाव के चलते ब्रेन ट्यूमर भी हो सकता है धन्यवाद

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
भारत का नंबर वन यूट्यूबर कौन सा है?Bharat Ka Number One Youtuber Kaun Sa Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:15
प्रश्न है सादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताइए देखिए मुझे लगता है कि 90% जो लोग हैं उसके नुकसान से अवगत हैं लेकिन उसके बावजूद भी उसकी अच्छाइयों को देखते हुए मोबाइल यूज करना बंद नहीं करते हैं यहां पर कम चलाना भी नहीं इस बारे में सोचते हैं अगर आप 24 घंटे सिर्फ मोबाइल पर लगे रहते हैं तो आपको नहीं पता कि वह आप कितनी परेशानियों को झेल रहे हैं और कितना आपको इस चीज का नुकसान हो रहा है इससे आपको काफी तरह की बीमारियों से जूझना भी पड़ सकता है सबसे पहली बात मोबाइल फोन की रेडिएशन से उत्पन्न खतरों में सबसे बड़ा खतरा है कैंसर अगर आप अपने मोबाइल फोन का पूरा दिन अपनी जेब में अश्लील से चिपका कर रखते हैं तो संबंधित स्थान पर ट्यूमर होने की आशंका ज्यादा होती है और आप आसानी से कैंसर के शिकार हो सकते हो रात के समय मोबाइल फोन शरीर से सटाकर या सीने पर रखकर सोने की आदत अगर आपकी है तो यह बेहद ही खतरनाक और जानलेवा आदत हो सकती है इसके अलावा इसके रेडिएशन का प्रभाव आपके मस्तिष्क पर भी नकारात्मक पड़ेगा दिखे वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन के शोध के अनुसार मोबाइल फोन का अत्यधिक इस्तेमाल मस्तिष्क के कैंसर के लिए जिम्मेदार है इसके विज्ञानों के प्रभाव के चलते ब्रेन ट्यूमर भी हो सकता है धन्यवाद

#रिश्ते और संबंध

Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
0:52
प्रश्न है कि अगर आपको कोई लड़की पसंद है और वह भी आपको पसंद करती है तो ऐसे में एक दूसरे की भावनाओं को एक दूसरे को बताना सही होगा देखिए यह सबकी अपनी-अपनी पसंद होती है कुछ लोगों को आप देख रहे हैं शायद उनका आपको देखने का नजरिया उस तरह का ना हो जिस तरह का आप समझ रहे हो तो ऐसे में आपको सबसे पहले उनसे खुद ही बातचीत करके यह समझना होगा कि उसके मन में क्या है वैसे ही बिना वजह अगर आप अपने मन में उनको लेकर कुछ सोच रहे हो और वह आप गहन चिंतन में चले गए हो तो यह आपके लिए भी नुकसानदेह हो सकता है उनके लिए भी तो ऐसे में पहले ही बातों को आप तरीके से बोल देना और उन्हें बता देना ही अच्छा रहेगा धन्यवाद

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
एक ही बात के दो मतलब के उदाहरण क्या है?Ek Hi Baat Ke Do Matlab Ke Udahran Kya Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
0:59
प्रश्न है एक ही बात के दो मतलब के उदाहरण क्या है एक ही बात के कई मतलब जैसे कि कहां पर सेंटेंस है कि क्या बात है यह कई प्रकार की इस्तेमाल होता है जिससे कि बात करते हैं कि प्रोत्साहन जैसे कि हम कहते हैं कि बेटा शाबाश तुमने तो परीक्षा में कमाल ही कर दिया अब अगर उसके अच्छे अंक नहीं आए हैं तो समझ लीजिए कि उसके पिता श्री उसको ताना मार रहे हैं या फिर अगर उसके सचमुच अंक बहुत अच्छे आए हैं तो समझ लीजिए कि उसके जो पिताश्री है उसको प्रोत्साहन करने के लिए ऐसा कर रहे हैं हम तो एक ही बात को कहने की कॉपी तरीके होते हैं जैसे की बात कर लीजिए बोली बोलना क्या बात है आजकल भाव नहीं दे रही हो यानी कि वह अपने भावनाओं को व्यक्त कर रहा है समझने वाले इसको किसी भी तरह से समझ सकते हैं धन्यवाद

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
कौनसी एसी चीज हैं जौ गीली है तो 1kg सूख जाएं तो 2kg और जलजाए तो 3kg की होजाती है?Kaunasee Esee Cheej Hain Jau Geelee Hai To 1kg Sookh Jaen To 2kg Aur Jalajae To 3kg Kee Hojaatee Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:14
प्रश्न है कि कौन सी ऐसी चीज है जो गीली हो तो 1 किलो सूख जाए तो 2 किलो जल जाए तो 3 किलो देखे इसका उत्तर जो है सल्फर है वैसे तो आपको पता होगा कि कल पर एक रासायनिक तत्व है इसका एटॉमिक नंबर किचन और एटॉमिक वेट 32 है अगर हम 2 किलो सुखी सल्फर लेते हैं और इसे पानी में डालते हैं तो सल्फर पानी के ऊपर तैरने लगता है क्योंकि सल्फर का घंटा तुझे होता है पानी के घंटा से ज्यादा होता है और इसलिए यह पानी में घुलता यह मिलता नहीं है और हमें मालूम है अगर कोई भी चीज पानी में तैरती है तू अपने वास्तविक वजन से कम महसूस होगी इसलिए अगर आप 2 किलो सर पर पानी में डालोगे तो वह 1 किलो हो जाएगी इसी तरह अगर हम सर्फर को जलाते हैं तो उसके लिए ऑक्सीजन से क्रिया करनी होगी और हमें मालूम होना चाहिए किस कलर का 1 गुण होता है जब से चलाते हैं तो ऑक्सीजन से क्रिया करके उसको अपने आप में मिला लेता है सीजन का एटॉमिक नंबर 8 होता है और सल्फर का एटॉमिक नंबर 16 होता है इससे हमेशा पता चलता है कि सल्फर का एटॉमिक नंबर ऑक्सीजन से दोगुना होता है जिसकी वजह से उसका जो वेट बढ़ जाता है धन्यवाद

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
नींबू पाउडर बनाने का बिजनेस कैसे शुरू करें?Nimbu Powder Banane Ka Buisness Kese Shuru Kare
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:14
प्रश्न है नींबू पाउडर बनाने का बिजनेस कैसे शुरू करें देखिए जो बिजनेस है बड़ा यूनिक है यह फूड बिजनेस से जुड़ा हुआ बिजनेस है इस वजह से इस बिजनेस को शुरू करने के लिए आप को जीएसटी नंबर और एफसीआई लाइसेंस की जरूरत पड़ेगी इस बिजनेस को आप जो है हम 20000 निवेश करके आसानी से शुरू कर सकते हैं बात करें प्रॉफिट की तो ऑनलाइन यह प्रोडक्ट ₹170 प्रति 100 ग्राम तक तेल हो सकता है इस तरह से 17:00 ₹100 प्रति किलो या प्रोडक्ट मार्केट में सेल हो सकता है अगर आप इसे कम करके प्रति 100 ग्राम अगर ₹100 का भी सेल करते हैं तो भी आप काफी अच्छा प्रॉफिट कमा सकते हो इस प्रोडक्ट को आप अपने लोकल मार्केट में सेल कर सकते हैं अब आप अपने लोकल मार्केट के किरानी वगैरह की शॉप पर भी इसको सेल कर सकते हैं या ओपन मार्केट में भी सेल कर सकते हैं इनके साथ आप होलसेल में भी इन एसटीएल कर सकते हैं अगर आप इसे थोड़ा बड़े लेवल पर सेल करना है तो आपसे ऑनलाइन यानी कि अमेजॉन फ्लिपकार्ट से जुड़कर वहां पर इसकी मार्केटिंग के बारे में जानिए सोशल मीडिया से जुड़िए और ऑनलाइन भी आप इस बिजनेस को अत्यधिक बढ़ा सकते हैं धन्यवाद

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या एटीट्यूड होना अच्छा है?Kya Attitude Hona Acha Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:22
प्रश्न है क्या एटीट्यूड होना अच्छा है देखिए बेहद अच्छी बात है लेकिन एटीट्यूड भी दो तरह के होते हैं हम यानी कि सकारात्मक भी हो सकता है और नकारात्मक भी हो सकता है देखिए एटीट्यूड को अगर हम हिंदी में इसका अर्थ निकाले तो वह होता है दृष्टिकोण किसी भी व्यक्ति का दृष्टिकोण नकारात्मक भी हो सकता और सकारात्मक दृष्टिकोण मतलब किसी भी व्यक्ति को किसी अन्य के प्रति कैसा नजरिया है जैसा कि सभी व्यक्ति यही कहते हैं कि जिस प्रकार आप मेरे साथ व्यवहार करोगे उसी प्रकार आप का प्रतीक जो है दृष्टिकोण होगा देखिए अगर आप दूसरों से हवा में ज्यादा बातें करना पसंद करते हैं आपको यह लगता है कि मैं ही तो हूं सब कुछ हूं और अपनी बड़ाई हमेशा करते रहते हो यानी कि आप में नकारात्मक दृष्टिकोण है अपने बारे में भी दूसरों के बारे में भी तो हमेशा जब भी दूसरों से मिले एक आदर सम्मान की भावना से मिले और उनसे ऐसे बात करें जैसे कि आप उनके स्वभाव को अच्छे जानते हैं और आप उनके स्वभाव को ठेस नहीं पहुंचाना चाहते तो उनको भी यही लगेगा कि उनके प्रति आपका एटीट्यूड जो है बहुत अच्छा है उन्हें आपको ही एपिसोड पसंद आएगा देखिए एटीट्यूड होना अच्छी बात है लेकिन अगर को सकारात्मक रूप में ही हो तो ज्यादा बेहतर होता है ना कर आत्मक एटिट्यूड वाले लोगों को कोई पसंद नहीं करता है धन्यवाद
Prashn hai kya eteetyood hona achchha hai dekhie behad achchhee baat hai lekin eteetyood bhee do tarah ke hote hain ham yaanee ki sakaaraatmak bhee ho sakata hai aur nakaaraatmak bhee ho sakata hai dekhie eteetyood ko agar ham hindee mein isaka arth nikaale to vah hota hai drshtikon kisee bhee vyakti ka drshtikon nakaaraatmak bhee ho sakata aur sakaaraatmak drshtikon matalab kisee bhee vyakti ko kisee any ke prati kaisa najariya hai jaisa ki sabhee vyakti yahee kahate hain ki jis prakaar aap mere saath vyavahaar karoge usee prakaar aap ka prateek jo hai drshtikon hoga dekhie agar aap doosaron se hava mein jyaada baaten karana pasand karate hain aapako yah lagata hai ki main hee to hoon sab kuchh hoon aur apanee badaee hamesha karate rahate ho yaanee ki aap mein nakaaraatmak drshtikon hai apane baare mein bhee doosaron ke baare mein bhee to hamesha jab bhee doosaron se mile ek aadar sammaan kee bhaavana se mile aur unase aise baat karen jaise ki aap unake svabhaav ko achchhe jaanate hain aur aap unake svabhaav ko thes nahin pahunchaana chaahate to unako bhee yahee lagega ki unake prati aapaka eteetyood jo hai bahut achchha hai unhen aapako hee episod pasand aaega dekhie eteetyood hona achchhee baat hai lekin agar ko sakaaraatmak roop mein hee ho to jyaada behatar hota hai na kar aatmak etityood vaale logon ko koee pasand nahin karata hai dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
जरूरत से ज्यादा पौधों को पानी देने से क्या क्या नुकसान होते है?Jarurat Se Jyada Paudho Ko Paani Dene Se Kya Kya Nuksan Hote Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:15
प्रश्न है जरूरत से ज्यादा पौधों को पानी देने से क्या नुकसान होते हैं दी के पेड़ों की जड़ों में अच्छी तरह से पानी घुस जाए इसके लिए सुबह सुबह पानी डाली है अगर आप दोपहर में पानी डालोगे तो सूरज के घर में कितने पानी को सोख लेगी और पेड़ तक बिल्कुल भी नहीं पहुंच पाएगी खूब सुबह और शाम को पानी डालने से पेड़ अच्छी तरह से पानी सोख लेते हैं कि कुछ पेड़ पौधे अपने आप ही प्रकृति से पानी खींच लेते हैं अगर आपके घर पर भी पौधे हैं जो बिना पानी दे खूब अच्छी तरह खिलते हैं तो अच्छा होगा और उन्हें कम या फिर हफ्ते में दो या तीन बार पानी दें इतनी जरूरत नहीं होती देखिए अगर आपके घर पर आउटडोर वाले पौधे हैं जो उन्हें पानी की जरूरत पड़ेगी अगर पौधे घर के अंदर लगाए हैं तो उन्हें कभी कबार पानी डालें और अगर पौधे बालकनी में है तो मौसम के अनुसार पानी डालें अगर आप ऐसा नहीं करते हैं और आप उन्हें हर वक्त उन्हें भरा रख रहे हैं तो इसमें क्या होगा कि वह पौधे अपने आप सूखने लग जाएंगे और मुरझा जाएंगे क्योंकि आप के पौधों के लिए बिल्कुल सही नहीं होगा तो ऐसे में जो छोटी-छोटी बातें हैं इनका ध्यान रखें
Prashn hai jaroorat se jyaada paudhon ko paanee dene se kya nukasaan hote hain dee ke pedon kee jadon mein achchhee tarah se paanee ghus jae isake lie subah subah paanee daalee hai agar aap dopahar mein paanee daaloge to sooraj ke ghar mein kitane paanee ko sokh legee aur ped tak bilkul bhee nahin pahunch paegee khoob subah aur shaam ko paanee daalane se ped achchhee tarah se paanee sokh lete hain ki kuchh ped paudhe apane aap hee prakrti se paanee kheench lete hain agar aapake ghar par bhee paudhe hain jo bina paanee de khoob achchhee tarah khilate hain to achchha hoga aur unhen kam ya phir haphte mein do ya teen baar paanee den itanee jaroorat nahin hotee dekhie agar aapake ghar par aautador vaale paudhe hain jo unhen paanee kee jaroorat padegee agar paudhe ghar ke andar lagae hain to unhen kabhee kabaar paanee daalen aur agar paudhe baalakanee mein hai to mausam ke anusaar paanee daalen agar aap aisa nahin karate hain aur aap unhen har vakt unhen bhara rakh rahe hain to isamen kya hoga ki vah paudhe apane aap sookhane lag jaenge aur murajha jaenge kyonki aap ke paudhon ke lie bilkul sahee nahin hoga to aise mein jo chhotee-chhotee baaten hain inaka dhyaan rakhen

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
यूट्यूब व्यूज़ बढ़ाने के क्या तरीके हैं?Youtube Views Badhane Ke Kya Tarike Hain
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
2:32
प्रश्न है यूट्यूब न्यूज़ बढ़ाने के क्या तरीके हैं देखें सबसे पहले आपको अपने कंटेंट को दूसरे के कंटेंट से अच्छा और बेहतर बनाना होगा जो चीज़ें दूसरा प्रयोग कर रहा है आप हो सके तो उससे कुछ अलग करने की कोशिश कीजिए हम अपने विवेक के कमेंट को कभी अनदेखा मत कीजिए अपने विवेक के कमेंट को पढ़े और अगर उनका सवाल आपसे कुछ पूछा गया है तो आप उनका रिप्लाई जरूर किया कीजिए आप अपने यूट्यूब चैनल के लिए यदि ब्लॉक बना लेते हैं तो अच्छा होगा इससे आप ब्लॉक पर वीडियो शेयर करके उनका प्रमोशन भी कर सकते हैं और ब्लॉक पर गूगल ऐडसेंस के आग लगाकर मॉर्निंग कर सकते हैं यदि आपकी वर्ष पर फोकस किए बिना टेक्स्ट लाख कर लेते हैं तो इससे आपको कोई फायदा नहीं मिलेगा इसलिए टैक्स के लिए अच्छे की वर्ड चुने की वर्ड आपकी वीडियो से संबंधित होने चाहिए देखिए वीडियो बनाने के बाद उसे रिनेम जरूर दें रिनेम मैं आपको उसी की वर्ड को एंटर करना होगा जिस पर आप का वीडियो बनाया गया है रिनेम करने के बाद ही आपके वीडियो को अपलोड करें बहुत यूट्यूब पर वीडियो बनाने के बाद वीडियो फाइल का नाम चेंज नहीं करते वीडियो रिनेम करने के लिए सिर्फ वीडियो के नियम को एडिट करना होगा कि प्रत्येक यूट्यूब यही चाहता है कि उसके यूट्यूब चैनल बहुत फेमस हो अपने यूट्यूब चैनल को फेमस और पॉपुलर बनाने के लिए आपको कुछ बातों का ध्यान रखना होगा सबसे पहले आपको अपने घर की प्रॉब्लम को हल करना होगा इससे आपके फॉलोवर्स आपके चैनल को पसंद करेंगे आपको चैनल जिस चीज से रिलेटेड है आपको ऐसे ही वीडियो को अपलोड करना होगा जिससे आपकी भी उसको पूरी जानकारी मिल सके आपको अपने यूट्यूब चैनल पर क्वालिटी कंटेंट डालनी भूत लोग सोचते हैं कि सिर्फ मनोरंजन करने के लिए ही वीडियो अपलोड करनी चाहिए तो ऐसा नहीं है आप अपने वीडियो के द्वारा कुछ लोगों को सिखा सकते हैं अगर आपको किसी चीज का ज्ञान है तो आप उसे जिस पर वीडियो बनाएं हम आपको हर रोज एक कंटेंट अपलोड करना है क्योंकि शुरू में आपको और कोई नहीं जानता इसलिए आप रोज कंटेंट डालेंगे तो धीरे-धीरे आपके घर आने लगेंगे रोज कंटेन डाल ऐसे लोग आपके चैनल को पहचानने लगेंगे ज्यादा से ज्यादा अपनी वीडियो को शेयर करें ताकि लोगों ने देखें और आगे से आगे शेयर करें और आप सोशल मीडिया पर छा जाए वीडियो को गूगल सर्च में टॉप पर लाने से आपकी वीडियो पर म्यूजिक बढ़ने लगेंगे यूट्यूब वीडियो को टॉपर लाने के लिए आपको कुछ टिप्स फॉलो करनी होंगी तो जैसे गीत हमने हो गया वीडियो यूट्यूब पर बहुत जरूरी है आपके थर्मल को देखकर ही डिसाइड किया जा सकता है की वीडियो देखनी चाहिए या नहीं धन्यवाद
Prashn hai yootyoob nyooz badhaane ke kya tareeke hain dekhen sabase pahale aapako apane kantent ko doosare ke kantent se achchha aur behatar banaana hoga jo cheezen doosara prayog kar raha hai aap ho sake to usase kuchh alag karane kee koshish keejie ham apane vivek ke kament ko kabhee anadekha mat keejie apane vivek ke kament ko padhe aur agar unaka savaal aapase kuchh poochha gaya hai to aap unaka riplaee jaroor kiya keejie aap apane yootyoob chainal ke lie yadi blok bana lete hain to achchha hoga isase aap blok par veediyo sheyar karake unaka pramoshan bhee kar sakate hain aur blok par googal aidasens ke aag lagaakar morning kar sakate hain yadi aapakee varsh par phokas kie bina tekst laakh kar lete hain to isase aapako koee phaayada nahin milega isalie taiks ke lie achchhe kee vard chune kee vard aapakee veediyo se sambandhit hone chaahie dekhie veediyo banaane ke baad use rinem jaroor den rinem main aapako usee kee vard ko entar karana hoga jis par aap ka veediyo banaaya gaya hai rinem karane ke baad hee aapake veediyo ko apalod karen bahut yootyoob par veediyo banaane ke baad veediyo phail ka naam chenj nahin karate veediyo rinem karane ke lie sirph veediyo ke niyam ko edit karana hoga ki pratyek yootyoob yahee chaahata hai ki usake yootyoob chainal bahut phemas ho apane yootyoob chainal ko phemas aur popular banaane ke lie aapako kuchh baaton ka dhyaan rakhana hoga sabase pahale aapako apane ghar kee problam ko hal karana hoga isase aapake pholovars aapake chainal ko pasand karenge aapako chainal jis cheej se rileted hai aapako aise hee veediyo ko apalod karana hoga jisase aapakee bhee usako pooree jaanakaaree mil sake aapako apane yootyoob chainal par kvaalitee kantent daalanee bhoot log sochate hain ki sirph manoranjan karane ke lie hee veediyo apalod karanee chaahie to aisa nahin hai aap apane veediyo ke dvaara kuchh logon ko sikha sakate hain agar aapako kisee cheej ka gyaan hai to aap use jis par veediyo banaen ham aapako har roj ek kantent apalod karana hai kyonki shuroo mein aapako aur koee nahin jaanata isalie aap roj kantent daalenge to dheere-dheere aapake ghar aane lagenge roj kanten daal aise log aapake chainal ko pahachaanane lagenge jyaada se jyaada apanee veediyo ko sheyar karen taaki logon ne dekhen aur aage se aage sheyar karen aur aap soshal meediya par chha jae veediyo ko googal sarch mein top par laane se aapakee veediyo par myoojik badhane lagenge yootyoob veediyo ko topar laane ke lie aapako kuchh tips pholo karanee hongee to jaise geet hamane ho gaya veediyo yootyoob par bahut jarooree hai aapake tharmal ko dekhakar hee disaid kiya ja sakata hai kee veediyo dekhanee chaahie ya nahin dhanyavaad

#जीवन शैली

Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:36
प्रश्न है आप कोलकाता के बारे में ऐसा क्या जानते हैं जिससे ज्यादातर लोग नहीं जानते हैं दिखी कोलकाता के बारे में बहुत कुछ ऐसी चीजें हैं जो काफी लोगों को नहीं पता भारत के पूर्वी राज्य पश्चिम बंगाल की राजधानी कोलकाता आलीशान शहर है जो अपने अंदर आधुनिकता के साथ-साथ अपने 400 साल पुराने इतिहास को भी समेट कर बैठा हुआ है इसके बारे में दिलचस्प बातें जाने तु कोलकाता भारत का सबसे ज्यादा आबादी वाला शहर है और जनसंख्या के हिसाब से तीसरा सबसे बड़ा शहर है दिल्ली को भारत की राजधानी बनाने से पहले ब्रिटिश शासन में काल में कोलकाता भी भारत की राजधानी रह चुका है कोलकाता को पहले कोलकाता कहा जाता था और ब्रिटिश शासन काल में यह शहर लंदन की तरह बहुत जरूरी था क्षेत्रफल के हिसाब से कोलकाता दिल्ली के बाद दूसरा सबसे बड़ा शहर है इसका क्षेत्रफल 851 वर्ग किलोमीटर है देखिए कोलकाता के 2 सबसे बड़े स्टेशन हावड़ा सियालदह और अभी का कोलकाता स्टेशन पहले का चित्र पुर स्टेशन है उसी का नाम बदलकर कोलकाता स्टेशन रखा गया है भारत का सबसे पुराना चिड़ियाघर कोलकाता में है जिसका नाम है अलीपुर जू कोलकाता का पोलो क्लब दुनिया का सबसे बड़ा क्लब है और सबसे पुराना क्लब भी हम कह सकते हैं हम कोलकाता क्रिकेट क्लब दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा क्रिकेट क्लब है जिसमें 1792 में इसे जो है बनाया गया था भारत का सबसे बड़ा सभी कार्यों की समान होने वाले ग्राउंड का नाम शॉर्ट लेक स्टेडियम है जो कि आपको कोलकाता में देखने को मिलेगा धन्यवाद
Prashn hai aap kolakaata ke baare mein aisa kya jaanate hain jisase jyaadaatar log nahin jaanate hain dikhee kolakaata ke baare mein bahut kuchh aisee cheejen hain jo kaaphee logon ko nahin pata bhaarat ke poorvee raajy pashchim bangaal kee raajadhaanee kolakaata aaleeshaan shahar hai jo apane andar aadhunikata ke saath-saath apane 400 saal puraane itihaas ko bhee samet kar baitha hua hai isake baare mein dilachasp baaten jaane tu kolakaata bhaarat ka sabase jyaada aabaadee vaala shahar hai aur janasankhya ke hisaab se teesara sabase bada shahar hai dillee ko bhaarat kee raajadhaanee banaane se pahale british shaasan mein kaal mein kolakaata bhee bhaarat kee raajadhaanee rah chuka hai kolakaata ko pahale kolakaata kaha jaata tha aur british shaasan kaal mein yah shahar landan kee tarah bahut jarooree tha kshetraphal ke hisaab se kolakaata dillee ke baad doosara sabase bada shahar hai isaka kshetraphal 851 varg kilomeetar hai dekhie kolakaata ke 2 sabase bade steshan haavada siyaaladah aur abhee ka kolakaata steshan pahale ka chitr pur steshan hai usee ka naam badalakar kolakaata steshan rakha gaya hai bhaarat ka sabase puraana chidiyaaghar kolakaata mein hai jisaka naam hai aleepur joo kolakaata ka polo klab duniya ka sabase bada klab hai aur sabase puraana klab bhee ham kah sakate hain ham kolakaata kriket klab duniya ka doosara sabase bada kriket klab hai jisamen 1792 mein ise jo hai banaaya gaya tha bhaarat ka sabase bada sabhee kaaryon kee samaan hone vaale graund ka naam short lek stediyam hai jo ki aapako kolakaata mein dekhane ko milega dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
मंदिर के नीचे टाइम कैप्सूल क्यों रखा जाता है यह क्या है?Mandir Ke Neeche Taim Capsule Kyun Rakha Jata Hai Yah Kya Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:08
प्रश्न है मंदिर के नीचे टाइम कैप्सूल क्यों रखा जाता है यह क्या है जी के टाइम का फुल एक बॉक्स होता है जो किसी भी आकार का हो सकता है आमतौर पर इसे तांबे से बनाया जाता है ताकि मिट्टी में दबा होने के बाद भी यह ज्यादा से ज्यादा वक्त तक टिका रहे वही लोहे से बने वह जंग लगने के कारण खराब होने लगते हैं और उनमें रखी सामग्री के नष्ट होने का डर रहता है किसी भी तरह के केमिकल रिएक्शन से बचा रहने वाला टाइम कैप्सूल इतना मजबूत होता है कि वह हर तरह के मौसम और परिस्थिति में मिट्टी में सुरक्षित रहे पुराने वक्त में भी टाइम कैप्सूल होते थे तब उन्हें कांच के डिब्बे बोतल में रखा जाता था लेकिन अगर बात की जाए कि इसका मकसद लिखी जमीन में काफी गहराई तक दबाने का सीधा उद्देश्य यह है कि सैकड़ों हजारों साल बाद भी उस जगह से जुड़े तथ्य स्टेप रहे जैसे अगर किसी भयंकर आपदा में बहुत कुछ तबाह हो जाए और बहुत सालों बाद जमीन की खुदाई हो तो पुरातत्व को पता चले कि अमुक जगह यह था यानी टाइम कैप्सूल इतिहास का भविष्य के लिए समझाने की कोशिश है राम मंदिर में कैप्सूल दबाने का भी यही मकसद था धन्यवाद
Prashn hai mandir ke neeche taim kaipsool kyon rakha jaata hai yah kya hai jee ke taim ka phul ek boks hota hai jo kisee bhee aakaar ka ho sakata hai aamataur par ise taambe se banaaya jaata hai taaki mittee mein daba hone ke baad bhee yah jyaada se jyaada vakt tak tika rahe vahee lohe se bane vah jang lagane ke kaaran kharaab hone lagate hain aur unamen rakhee saamagree ke nasht hone ka dar rahata hai kisee bhee tarah ke kemikal riekshan se bacha rahane vaala taim kaipsool itana majaboot hota hai ki vah har tarah ke mausam aur paristhiti mein mittee mein surakshit rahe puraane vakt mein bhee taim kaipsool hote the tab unhen kaanch ke dibbe botal mein rakha jaata tha lekin agar baat kee jae ki isaka makasad likhee jameen mein kaaphee gaharaee tak dabaane ka seedha uddeshy yah hai ki saikadon hajaaron saal baad bhee us jagah se jude tathy step rahe jaise agar kisee bhayankar aapada mein bahut kuchh tabaah ho jae aur bahut saalon baad jameen kee khudaee ho to puraatatv ko pata chale ki amuk jagah yah tha yaanee taim kaipsool itihaas ka bhavishy ke lie samajhaane kee koshish hai raam mandir mein kaipsool dabaane ka bhee yahee makasad tha dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
अश्वगंधा खाने के क्या फायदे हैं?Ashvagandha Khane Ke Kya Fayade Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
0:50
प्रश्न है अश्वगंधा खाने के क्या फायदे हैं देखिए अश्वगंधा काफी बीमारियों से आपको मुक्ति दिलाता है ये आयुर्वेदिक हैं और आपकी शारीरिक समस्याओं को भी जो है अश्वगंधा दूर करता है दी कि अगर आपको तनाव है आजकल जाता है इंसान तनाव जैसी समस्याओं से जूझ रहे हैं इसके कई कारण हो सकते हैं तनाव चिंता मानसिक समस्याओं तो अश्वगंधा का सेवन आप करें इसमें मौजूद औषधीय गुण तनाव को दूर करते हैं अश्वगंधा में एंटी स्क्रीन पर आपसे जो हमें राहत दिलाते हैं अगर आपको नींद की समस्या है कि यानी कि आपको नींद नहीं आती चिंता रहती है तू भी आप अगर आप के सोते समय बिस्तर पर करवट बदल रहे हैं और आपको अच्छी नींद चाहिए है तो भी आप अश्वगंधा का सेवन कर सकते हैं इसके अलावा कोलेस्ट्रोल को कम करने के लिए भी अश्वगंधा का सेवन कर सकते हैं धन्यवाद
Prashn hai ashvagandha khaane ke kya phaayade hain dekhie ashvagandha kaaphee beemaariyon se aapako mukti dilaata hai ye aayurvedik hain aur aapakee shaareerik samasyaon ko bhee jo hai ashvagandha door karata hai dee ki agar aapako tanaav hai aajakal jaata hai insaan tanaav jaisee samasyaon se joojh rahe hain isake kaee kaaran ho sakate hain tanaav chinta maanasik samasyaon to ashvagandha ka sevan aap karen isamen maujood aushadheey gun tanaav ko door karate hain ashvagandha mein entee skreen par aapase jo hamen raahat dilaate hain agar aapako neend kee samasya hai ki yaanee ki aapako neend nahin aatee chinta rahatee hai too bhee aap agar aap ke sote samay bistar par karavat badal rahe hain aur aapako achchhee neend chaahie hai to bhee aap ashvagandha ka sevan kar sakate hain isake alaava kolestrol ko kam karane ke lie bhee ashvagandha ka sevan kar sakate hain dhanyavaad

#खेल कूद

bolkar speaker
क्रिकेट के मैदान पर विज्ञापन कैसे बनाए जाते हैं?Cricket Ke Maidan Par Vigyapan Kaise Banaye Jate Hain
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
0:58
प्रश्न है हम क्रिकेट के मैदान पर विज्ञापन कैसे बनाए जाते हैं देखिए उन्हें कुछ विशेष कोण के प्रकार में ऐसे दिखाया जाता है कि वह ऐसा लगता है कि सचमुच 3D हैं लेकिन आज के लिए कंप्यूटर प्रौद्योगिकी का उपयोग करके इन्हें विज्ञापन का आकार दिया जाता है कुछ अच्छी तकनीक का उपयोग करके इन्हें अलग से वीडियो में सम्मिलित कर दिया जाता है और उसे इस प्रकार दिखाया जाता है कि वास्तव में क्रिकेट के मैदान पर बने हुए लगते हैं और इन्हें इस प्रकार चित्रित किया जाता है यह वास्तव में लगते हैं कि इनके ऊपर खिलाड़ी चल रहे हैं पर यह वास्तविकता नहीं होती है अद्भुत तकनीक है विज्ञापन की छवि मैदान और खिलाड़ी के बीच तरित होती है जो उसके ऊपर घूमते रहते हैं यह विज्ञापन उस मैच के स्पॉन्सर के होते हैं जो कि क्रिकेट के मैदान के बीचोबीच बने होते हैं जिन पर खिलाड़ी आराम से चलते रहते हो ना तो खराब होते हैं और ना ही क्रिकेट खेलने वालों का इस चीज पर प्रभाव पड़ता है धन्यवाद
Prashn hai ham kriket ke maidaan par vigyaapan kaise banae jaate hain dekhie unhen kuchh vishesh kon ke prakaar mein aise dikhaaya jaata hai ki vah aisa lagata hai ki sachamuch 3d hain lekin aaj ke lie kampyootar praudyogikee ka upayog karake inhen vigyaapan ka aakaar diya jaata hai kuchh achchhee takaneek ka upayog karake inhen alag se veediyo mein sammilit kar diya jaata hai aur use is prakaar dikhaaya jaata hai ki vaastav mein kriket ke maidaan par bane hue lagate hain aur inhen is prakaar chitrit kiya jaata hai yah vaastav mein lagate hain ki inake oopar khilaadee chal rahe hain par yah vaastavikata nahin hotee hai adbhut takaneek hai vigyaapan kee chhavi maidaan aur khilaadee ke beech tarit hotee hai jo usake oopar ghoomate rahate hain yah vigyaapan us maich ke sponsar ke hote hain jo ki kriket ke maidaan ke beechobeech bane hote hain jin par khilaadee aaraam se chalate rahate ho na to kharaab hote hain aur na hee kriket khelane vaalon ka is cheej par prabhaav padata hai dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
रेलवे लाइन पर सि/फा का क्या मतलब होता है?Railway Line Par Cf Ka Kya Matlab Hota Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
0:34
प्रश्न है रेलवे लाइन पर तीफा का क्या मतलब होता है फीफा का अर्थ है चीटी फाटक और आपने डब्ल्यू है आज इसका मतलब है टीटी स्तर पर यह बोर्ड लगाने का अर्थ मकसद यह है कि रेलवे ड्राइवर मुक्त रूप से सिटी बजाए क्योंकि आगे मानवरहित फाटक है अर्थात आगे आने वाले फाटक पर रेल विभाग द्वारा कोई डेट और गेट में नहीं है अंतर्ध्यान ड्राइवर के लिए गेट निर्देश बोर्ड है कि गाड़ी की सीटी लगाकर बजाते रहे ताकि कोई दुर्घटना घटित ना हो धन्यवाद
Prashn hai relave lain par teepha ka kya matalab hota hai pheepha ka arth hai cheetee phaatak aur aapane dablyoo hai aaj isaka matalab hai teetee star par yah bord lagaane ka arth makasad yah hai ki relave draivar mukt roop se sitee bajae kyonki aage maanavarahit phaatak hai arthaat aage aane vaale phaatak par rel vibhaag dvaara koee det aur get mein nahin hai antardhyaan draivar ke lie get nirdesh bord hai ki gaadee kee seetee lagaakar bajaate rahe taaki koee durghatana ghatit na ho dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या कोई ऐप है जो आप हर दिन कुछ पैसे कमाने के लिए उपयोग कर सकते हैं?Kya Koi App Hai Jo Aap Har Din Kuch Paise Kamane Ke Liye Upyog Kar Sakte Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
2:30