#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है?Kya Petrol Aur Deejal Ke Daam Badhane Ka Kaaran Kaangres Kee Sarakaar Hai
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:16
दोस्तों मैंने इस सवाल है कि आप पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है तो ऐसा नहीं है यह सब जो सैंडल गारमेंट गारमेंट होती है वह जो टैक्स लगाती है उस बनवा करता है कि सैंडल के कमेंट का टैक्स कितना है ल पर्सेंट लगा रही हो और स्टेट के गारमेंट कितना टैक्स लगा रही इसलिए आप देखते होंगे अलग-अलग राज्यों में अलग-अलग प्राइस होता है वह कहीं पर सस्ता होता कहीं पर मैं होता है अगर हम बात करें तो आजा देशों की तो आप पड़ोस में ही देख ले नेपाल में 70 पर चल रहा है वहां पर भी सोते हो सकता है पेट्रोल मकान नहीं होता है श्रीलंका में और सस्ता है पाकिस्तान में और सस्ता है वहां तो ₹50 भी है और बांग्लादेश में विशेषताएं तो आप क्या समझते हैं वहां पर महंगाई नहीं है छुक छुक सेंट्रल गवर्मेंट हाथ में होता है कि उसको किन्नर पर प्राइस रखना है पेट्रोल का इसलिए यह सब गारमेंट के हाथों में होता है अगर टैक्स कटा देगी तो आपका पेट्रोल भी ₹200 का मिल रहा है वह 50 पर मिलने लगेगा लेकिन घर में ऐसा नहीं करेगी कि उसको रेवेन्यू जनरेट होती है उसको से फायदा होता है इसलिए वह उस पर टैक्स नहीं खड़ा सकती
Doston mainne is savaal hai ki aap petrol aur deejal ke daam badhane ka kaaran kaangres kee sarakaar hai to aisa nahin hai yah sab jo saindal gaarament gaarament hotee hai vah jo taiks lagaatee hai us banava karata hai ki saindal ke kament ka taiks kitana hai la parsent laga rahee ho aur stet ke gaarament kitana taiks laga rahee isalie aap dekhate honge alag-alag raajyon mein alag-alag prais hota hai vah kaheen par sasta hota kaheen par main hota hai agar ham baat karen to aaja deshon kee to aap pados mein hee dekh le nepaal mein 70 par chal raha hai vahaan par bhee sote ho sakata hai petrol makaan nahin hota hai shreelanka mein aur sasta hai paakistaan mein aur sasta hai vahaan to ₹50 bhee hai aur baanglaadesh mein visheshataen to aap kya samajhate hain vahaan par mahangaee nahin hai chhuk chhuk sentral gavarment haath mein hota hai ki usako kinnar par prais rakhana hai petrol ka isalie yah sab gaarament ke haathon mein hota hai agar taiks kata degee to aapaka petrol bhee ₹200 ka mil raha hai vah 50 par milane lagega lekin ghar mein aisa nahin karegee ki usako revenyoo janaret hotee hai usako se phaayada hota hai isalie vah us par taiks nahin khada sakatee

#जीवन शैली

bolkar speaker
कुछ लोग दांत खोदने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है?Kuch Log Daat Khodne Ke Liye Lakdi Ka Prayog Karte Hai Kya Yah Sahi Hai
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:47
है दोस्तों मैंने सवाल है कुछ लोग दांत खोलने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है तो लोग लकड़ी का उपयोग वही लोग करते हैं जहां जिसको यादव गुरु होते हैं या उनके दांतों में छेद होता है तू कहां वो खाना खाते हैं तो वहां पर खाना फंस जाता है दो बार बार उनको एहसास दिलाता है कि यहां पर कुछ खाना फंसा पड़ा है तो उसको निकाल लेंगे लोग उसका इस्तेमाल करते हैं तो इससे बढ़िया है कि वह उस्ताद का ट्रीटमेंट करवा ले यानी कि उसका जहां वहां पर कीड़े लग गए होंगे वह उसके साथ सफाई करवा लेंगे और वहां पर मसाला डॉक्टर से भगवान हैं तो डॉक्टर को सलाह देकर क्या करना है उसका तो आपको समस्या से निदान मिल सकता है
Hai doston mainne savaal hai kuchh log daant kholane ke lie lakadee ka prayog karate hain kya yah sahee hai to log lakadee ka upayog vahee log karate hain jahaan jisako yaadav guru hote hain ya unake daanton mein chhed hota hai too kahaan vo khaana khaate hain to vahaan par khaana phans jaata hai do baar baar unako ehasaas dilaata hai ki yahaan par kuchh khaana phansa pada hai to usako nikaal lenge log usaka istemaal karate hain to isase badhiya hai ki vah ustaad ka treetament karava le yaanee ki usaka jahaan vahaan par keede lag gae honge vah usake saath saphaee karava lenge aur vahaan par masaala doktar se bhagavaan hain to doktar ko salaah dekar kya karana hai usaka to aapako samasya se nidaan mil sakata hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
समाचार चैनेलो में समाचार ज्यादा आते है या विज्ञापन ?Samaachaar Chainelo Mein Samaachaar Jyaada Aate Hai Ya Vigyaapan
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:26
दोस्तों मैंने सवाल है समाचार चैनल में समाचार ज्यादा आते हैं यह विज्ञापन तू अभी जो अगर हम 20 साल पहले की बात करें तो विज्ञापन भी बचाती थी बराबर आते और समाचार ही पूरी इंडिया की अच्छी आदत है यानी कि हर चीज कवर की जाती थी तो इंडिया में चल रहा होता था लेकिन अब जो समाचार न्यूज़ चैनल है उन पर कुछ टॉपिक पर ही समाचार आते हैं यानी कि वह सब राजनीति वाले ही समाचार आते हैं चार पांच तड़पता है इस पार्टी के बैठ जाएंगे और 2 दिन वहां के बैठेंगे बस वह इन दोनों पर आरोप प्रत्यारोप करते रहेंगे बस यही आजकल जो न्यूज़ चैनल आते हैं बस उन पर 24 घंटे बाद से ही आता है तो मैं तो नीचे भी को देखता भी नहीं हूं कि मुझे उससे कुछ फायदा मिलने वाला है नहीं इसलिए में यूट्यूब पर जो भी न्यूज़ सुनना पड़ता तुम्हें न्यूज़ पेपर पढ़ लेता हूं उसमें सभी तरह की न्यूज़ आ जाती हैं वह सबसे बढ़िया है आप उससे बढ़िया है या युटुब पर आप कई तरह के तू यूट्यूब पर होते हैं जो न्यूज़ चैनल चलाते हैं खुद का स्टूडेंट वह उस दिन भी अच्छी होती है वह आप देखा करो उसमें पूरी इंडिया की न्यूज़ दिखाई देती है वह भी अच्छी होती है उसमें कोई कॉपी पेस्ट नहीं होता है या एयरटेल होती है लेकिन आज के न्यूज़ चैनल में हुआ वही आता है जो वह दिखाना चाहते हैं वह रियल स्टोरी कभी इन दिखाते हैं
Doston mainne savaal hai samaachaar chainal mein samaachaar jyaada aate hain yah vigyaapan too abhee jo agar ham 20 saal pahale kee baat karen to vigyaapan bhee bachaatee thee baraabar aate aur samaachaar hee pooree indiya kee achchhee aadat hai yaanee ki har cheej kavar kee jaatee thee to indiya mein chal raha hota tha lekin ab jo samaachaar nyooz chainal hai un par kuchh topik par hee samaachaar aate hain yaanee ki vah sab raajaneeti vaale hee samaachaar aate hain chaar paanch tadapata hai is paartee ke baith jaenge aur 2 din vahaan ke baithenge bas vah in donon par aarop pratyaarop karate rahenge bas yahee aajakal jo nyooz chainal aate hain bas un par 24 ghante baad se hee aata hai to main to neeche bhee ko dekhata bhee nahin hoon ki mujhe usase kuchh phaayada milane vaala hai nahin isalie mein yootyoob par jo bhee nyooz sunana padata tumhen nyooz pepar padh leta hoon usamen sabhee tarah kee nyooz aa jaatee hain vah sabase badhiya hai aap usase badhiya hai ya yutub par aap kaee tarah ke too yootyoob par hote hain jo nyooz chainal chalaate hain khud ka stoodent vah us din bhee achchhee hotee hai vah aap dekha karo usamen pooree indiya kee nyooz dikhaee detee hai vah bhee achchhee hotee hai usamen koee kopee pest nahin hota hai ya eyaratel hotee hai lekin aaj ke nyooz chainal mein hua vahee aata hai jo vah dikhaana chaahate hain vah riyal storee kabhee in dikhaate hain

#जीवन शैली

bolkar speaker
आपका LIFE का सबसे बड़ा GOAL क्या है और क्या आप उसे achieve करने के लिए हर दिन समय दे पा रहे हो?Aapka Life Ka Sabse Bada Goal Kya Hai Or Kya Aap Use Achhiaivai Karane Ke Liye Har Din Samay De Pa Rahe Ho
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
2:00
ए दोस्तों मैंने सवाल है आपका लाइफ का सबसे बड़ा गोल किया है और आप क्या आप उसे अचीव करने के लिए हर दिन कितना समय दे रहे हैं तो मेरा जो गोल है वह दुनिया का सबसे नंबर वन टेढ़ा क्यों स्टॉक मार्केट में ट्रेडिंग करते हैं उसको टेढ़ा बोलते हैं जो 1 दिन में लाखों रुपए कमाते हैं वह भी कुछ मिनटों में तुम्हें उसको अचीव करने की कोशिश करूंगा दो कि कि मुझे पैसे कमाने का तो शौक है तो उसने मेरा इंटरेस्ट ज्यादा एक और आसानी से उससे पैसे कमाए जा सकते हैं बस आपके पास नॉलेज होना चाहिए तो उस पर मैं उस को टारगेट कर रहा हूं और उसके लिए भी उस समय मैंने कम से कम डेढ़ साल दिया है वह भी रिश्ते से मैं एग्जाम की तैयारी करता हूं चाचा चाचा घंटे 5 घंटे राधा पर कभी कोई रात को नींद में उठ जाता 2:00 बजे तक भी मैच आर गेटिंग का तथा स्टॉक मार्केट की तो मैंने डेढ़ साल तक किया उसके बाद मुझे स्टॉक मार्केट की ट्रेनिंग करना मैंने जाना कि किस तरह से करना है क्योंकि डेढ़ साल तक तो मुझे चैटिंग किया था मैंने लो सीम मिला लेकिन उसके बाद फिर मैं प्रॉफिट में आने लगा तो वही मेरा अचीव टारगेट गोल है कि अब मैं जो सिर चुका हूं डेढ़ साल में स्टॉक मार्केट को दिए हैं उससे मैं अब जो मैं नॉलेज नॉलेज गेम जियो में जो टाइम इन्वेस्ट किया है अब कम अच्छा खासा जनरेट करूं तू मेरा जो गोल था वह चुप हो चुका है कि स्टॉक मार्केट ट्रेडिंग करना किस तरह से इंग्लिश सीखना था वह चीज सीख चुका हूं और मैं बस जो दुनिया का नंबर नंबर वन स्टेडियम अन्ना है उसके उसके बारे में अपनी प्रोसेस कर रहा हूं हो सकता है कि मैं बन भी जाऊं अगर मैं पूरी ताकत लगा रहा हूं
E doston mainne savaal hai aapaka laiph ka sabase bada gol kiya hai aur aap kya aap use acheev karane ke lie har din kitana samay de rahe hain to mera jo gol hai vah duniya ka sabase nambar van tedha kyon stok maarket mein treding karate hain usako tedha bolate hain jo 1 din mein laakhon rupe kamaate hain vah bhee kuchh minaton mein tumhen usako acheev karane kee koshish karoonga do ki ki mujhe paise kamaane ka to shauk hai to usane mera intarest jyaada ek aur aasaanee se usase paise kamae ja sakate hain bas aapake paas nolej hona chaahie to us par main us ko taaraget kar raha hoon aur usake lie bhee us samay mainne kam se kam dedh saal diya hai vah bhee rishte se main egjaam kee taiyaaree karata hoon chaacha chaacha ghante 5 ghante raadha par kabhee koee raat ko neend mein uth jaata 2:00 baje tak bhee maich aar geting ka tatha stok maarket kee to mainne dedh saal tak kiya usake baad mujhe stok maarket kee trening karana mainne jaana ki kis tarah se karana hai kyonki dedh saal tak to mujhe chaiting kiya tha mainne lo seem mila lekin usake baad phir main prophit mein aane laga to vahee mera acheev taaraget gol hai ki ab main jo sir chuka hoon dedh saal mein stok maarket ko die hain usase main ab jo main nolej nolej gem jiyo mein jo taim invest kiya hai ab kam achchha khaasa janaret karoon too mera jo gol tha vah chup ho chuka hai ki stok maarket treding karana kis tarah se inglish seekhana tha vah cheej seekh chuka hoon aur main bas jo duniya ka nambar nambar van stediyam anna hai usake usake baare mein apanee proses kar raha hoon ho sakata hai ki main ban bhee jaoon agar main pooree taakat laga raha hoon

#जीवन शैली

bolkar speaker
बिटकॉइन माइनिंग क्या होती है यह कैसे की जाती है?Bitcoin Mining Kya Hoti Hai Yah Kaise Kee Jati Hai
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:50
दोस्तों मैंने जो सवाल है बिटकॉइन माइनिंग क्या होती है और कैसे की जाती है कि बिटकॉइन माइनिंग का मतलब यह है कि कई वेबसाइट होती हैं आप उस वहां पर गेम खेल कर या से मोबाइल चालू रहकर डाटा को ऑन कर कर हिमानी की जा सकती है या कई बार आपको वहां पर इस पर भी करना पड़ता है उसे आप हमारे कर सकते हैं इसका मतलब होता है बिटकॉइन माइनिंग वहां से आप बिटकॉइन कमा सकते हैं लेकिन अब अगर हम इंडिया में है तो आप बिटकॉइन के बारे में ज्यादा छोड़ दीजिए और कोई और क्योंकि इंडिया में बिटकॉइन अब नियम आने वाला है कि बिटवीन को बैन किया जाएगा जितना भी आया था या ही लेकिन भविष्य में आ सकता है तू इंडिया के लिए बिटकॉइन इन जरूरी नहीं है हो सकता है आपको कल पैसे कमाना है तो आप स्टॉक मार्केट नष्ट कर सकते हैं वह भी बिटकॉइन की तरह ही होता है कि भगवान एक लिस्टेड कंपनी है यानी की भूसी आरजे 22 ए मार्केट में बढ़ता घटता है वैसे ही पेट्रोल का प्राइस भरता करता है इसी तरह से स्टॉक मार्केट में जो भी कंपनी होती है एसबीआई लाइंस इस तरह की कंपनी होती हैं वह स्टॉक मार्केट लिस्ट होती है और उसका शेयर प्राइस करता है बढ़ता जाता है आप स्टॉक मार्केट में स्टॉक मार्केट टेक्निकल इंग्लिश और चार्जिंग सीकर उसमें पैसे कमा सकते हैं तो बिटकॉइन बेहतर है कि आप स्टॉक मार्केट में थोड़ा टेढ़ी करना सीखें थोड़ा नॉलेज अगेन करें उसके बाद स्टार्ट करें और आपको नॉलेज नहीं है स्टॉक मार्केट तो बिल्कुल भी चैट मत करें क्योंकि आपके पैसे पूरे डूब सकते हैं योजना नॉलेज का कोई भी आएगा तो दुर्घटना आता है उसको हमेशा लो सिम मिलता है तो यह भी आपको ध्यान रखना है
Doston mainne jo savaal hai bitakoin maining kya hotee hai aur kaise kee jaatee hai ki bitakoin maining ka matalab yah hai ki kaee vebasait hotee hain aap us vahaan par gem khel kar ya se mobail chaaloo rahakar daata ko on kar kar himaanee kee ja sakatee hai ya kaee baar aapako vahaan par is par bhee karana padata hai use aap hamaare kar sakate hain isaka matalab hota hai bitakoin maining vahaan se aap bitakoin kama sakate hain lekin ab agar ham indiya mein hai to aap bitakoin ke baare mein jyaada chhod deejie aur koee aur kyonki indiya mein bitakoin ab niyam aane vaala hai ki bitaveen ko bain kiya jaega jitana bhee aaya tha ya hee lekin bhavishy mein aa sakata hai too indiya ke lie bitakoin in jarooree nahin hai ho sakata hai aapako kal paise kamaana hai to aap stok maarket nasht kar sakate hain vah bhee bitakoin kee tarah hee hota hai ki bhagavaan ek listed kampanee hai yaanee kee bhoosee aaraje 22 e maarket mein badhata ghatata hai vaise hee petrol ka prais bharata karata hai isee tarah se stok maarket mein jo bhee kampanee hotee hai esabeeaee lains is tarah kee kampanee hotee hain vah stok maarket list hotee hai aur usaka sheyar prais karata hai badhata jaata hai aap stok maarket mein stok maarket teknikal inglish aur chaarjing seekar usamen paise kama sakate hain to bitakoin behatar hai ki aap stok maarket mein thoda tedhee karana seekhen thoda nolej agen karen usake baad staart karen aur aapako nolej nahin hai stok maarket to bilkul bhee chait mat karen kyonki aapake paise poore doob sakate hain yojana nolej ka koee bhee aaega to durghatana aata hai usako hamesha lo sim milata hai to yah bhee aapako dhyaan rakhana hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
आपका प्रतिदिन का दिनचर्या क्या है?Aapka Pratidin Ka Dincharya Kya Hai
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:32
हाय दोस्तों मैंने यह सवाल है आपका प्रतिदिन का दिनचर्या क्या है तुम मेरा जो समय स्टार्ट होता है वह रात के 2:00 बजे स्टार्ट होता है क्योंकि 2:00 बजे से मैं अपनी पढ़ाई कर स्टार्ट करता हूं 6:00 बजे तक में कंटिन्यू रखा था पढ़ता हूं जो मेरे कंपटीशन एग्जाम की तैयारी में करता हूं फिर 6:00 बजे के बाद मैं दुआ करता हूं बाबा रामदेव का सुबह 6:00 बजे से लाइव आता है वह यह करता हूं सर देर तक फिर चाय नाश्ता करता हूं 8:00 बजे तक स्टडी करता हूं 9:00 बजे तक फिर 9:00 बजे के बाद मेरा स्टॉक मार्केट ऐप ओपन हो जाता है तो मैं 9:15 सेटिंग स्टार्ट करना करता हूं जो मेरा 10 और 11 अभी तक मिली ट्रेनिंग खत्म हो जाती क्योंकि मैं मुझे अच्छा खासा प्रॉफिट हो जाता है इस समय लेकर 100000 के इन्वेस्टर मुझे 10000 तक का प्रॉफिट हो जाता है दिन में और उसके बाद फिर मैं अपनी फंसे खाना-पीना करता हूं और थोड़ा आराम करता हूं फिर 1:00 बजे के बाद कैसे पढ़ाई स्टार्ट कर देता हूं क्योंकि मुझे पावे तक पढ़ाई चलती है बस थोड़ा बस घूमना फिरना भी करता हूं और पढ़ाई स्टार्ट कर देता हूं तो इस तरह की मेरी दिनचर्या है इससे मेरी पढ़ा भी जारी रहेगी और मेरी कमाई भी जाए जाती स्टोर माटी से
Haay doston mainne yah savaal hai aapaka pratidin ka dinacharya kya hai tum mera jo samay staart hota hai vah raat ke 2:00 baje staart hota hai kyonki 2:00 baje se main apanee padhaee kar staart karata hoon 6:00 baje tak mein kantinyoo rakha tha padhata hoon jo mere kampateeshan egjaam kee taiyaaree mein karata hoon phir 6:00 baje ke baad main dua karata hoon baaba raamadev ka subah 6:00 baje se laiv aata hai vah yah karata hoon sar der tak phir chaay naashta karata hoon 8:00 baje tak stadee karata hoon 9:00 baje tak phir 9:00 baje ke baad mera stok maarket aip opan ho jaata hai to main 9:15 seting staart karana karata hoon jo mera 10 aur 11 abhee tak milee trening khatm ho jaatee kyonki main mujhe achchha khaasa prophit ho jaata hai is samay lekar 100000 ke investar mujhe 10000 tak ka prophit ho jaata hai din mein aur usake baad phir main apanee phanse khaana-peena karata hoon aur thoda aaraam karata hoon phir 1:00 baje ke baad kaise padhaee staart kar deta hoon kyonki mujhe paave tak padhaee chalatee hai bas thoda bas ghoomana phirana bhee karata hoon aur padhaee staart kar deta hoon to is tarah kee meree dinacharya hai isase meree padha bhee jaaree rahegee aur meree kamaee bhee jae jaatee stor maatee se

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या आधुनिक युग में लालच का वर्चस्व अधिक होता जा रहा है मानव जीवन में?Kya Aadhunik Yug Mein Laalach Ka Varchasv Adhik Hota Ja Raha Hai Manav Jeevan Mein
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
3:17
हाय दोस्तों मैं यह सवाल है क्या आधुनिक युग में लालच का व्हाट्सएप अधिक होता जा रहा है मानव जीवन में तू आज के जमाने में हर कोई पैसा कमाना चाहता है लोग कहते जरूरी है कि उन्हें अच्छी लाइफ चाहिए थोड़ा कम भी रहेगा तो चल जाएगा लेकिन उसके मन में जरूर रहता है कि वह पैसे उसके पास होने चाहिए अगर एक आम इंसान कभी एरोप्लेन में नहीं गई बैठा है तो उसको जरूर लगेगा कि काश मेरे पास इतना पैसा होता कि मैं एरोप्लेन में बैठ सकता वह कई लोग तो एरोप्लेन में दिल्ली सफर करते हैं लेकिन कई लोग जीवन में जीवन में कभी ट्रेन में भी तक नहीं बैठे होंगे उसको पैसे नहीं होंगे तो कई लोग तो एरोप्लेन में सब सब इसी का सपना देखते हैं वह कभी जीवन में बैठ भी नहीं पाते हैं तो कई हर किसी की हर इच्छा होती है कि यह लोग वह करें मैं वहां जाऊं इस प्लेस पर में ब्लड सपना कि मैं इस देश में जाऊंगा उस शहर को घूमने तो उससे पॉसिबल का पुष्प हो सकता है अगर आप प्लेन घटा चाहते तो आपको बात पैसा होना ही चाहिए बिना पैसे का कोई आपको प्लानिंग नहीं बताएगा आपको 1 घंटे में घूमना चाहते हैं तो आपके पास पैसा ही होना चाहिए तभी आप उसमें खून पाएंगे आप नहीं घूम आएंगे तो पैसा बहुत जरूरी है आजकल लाइफ में बिना पैसे के आप कुछ भी नहीं है इसलिए लोग लालच करते हैं कि हमारे पास पैसा रहेगा तो मैं हर चीज को कर सकता हूं जो मुझे मैं करना चाहता हूं और पैसा कमाना कठिनाई आसान तो पैसा कमाना आसान है अगर आपको लगता है कि पैसा कमाना कठिन है तो आप गलत सोच रहे पैसा कमाना आसान है बस उसका नजरिया होना चाहिए कि आप किस तरीके से पैसा कमाना चाहते हैं और अच्छी तरीके से पैसा कमाए चार्जिंग कमा सकते हैं अब कई लोग होते हैं कि गारमेंट जॉब करना चाहते हैं और बहुत सारा पैसा कमाना चाहते हैं तो यह पॉसिबल नहीं है घर में जो हमें से बाप सेटिस्फाई हो सकते हैं कि आपको इतनी जल्दी मिलेगी आप इसी में ही अपना गुजारा कर सकते हैं लेकिन आप चाहते हैं कि आप बहुत सारा पैसा पैसा कमाए आप दुनिया के सबसे अमीर आदमी बन जाए तो बहुत से बिजनेस करने से ही पोषक होता है तू अगर आपको लगता है कि आप बहुत सारा पैसा कमाना चाहे तो वह बिजनेस नहीं पहुंचे बल्लभगढ़ में जो मैं पॉसिबल नहीं है तो सबकी सोच होती है कि क्या करना है कि कोई कार में जो मैं चाहता है कोई पागल समझता है कोई बिजनेस करता है सबकी इच्छा होती कि वह उसके साथ चलता है वह जुग जुग करना चाहता है अगर वह वही करे तो वह हमेशा सक्सेसफुल होगा अपनी लाइफ में जैसे मैं बिजनेस करना चाहता हूं मैं पैसा कमाना चाहता हूं तुम्हें उसी का ही काम कर रहा हूं तुम्हें अच्छा मेरे लाइफ नहीं की अच्छी मेरे जीवन एक और मैं जो करना चाहता हूं मैं वह कर सकता हूं मेरी इच्छा कि मैं इस देश में घूमना चाहो तो मैं घूम घूम कर आऊंगा क्योंकि मुझे उस तरह का मैं पैसे कमा लूंगा कि मैं उस देश को घूम सकता हूं यह सब चीज रहती हैं
Haay doston main yah savaal hai kya aadhunik yug mein laalach ka vhaatsep adhik hota ja raha hai maanav jeevan mein too aaj ke jamaane mein har koee paisa kamaana chaahata hai log kahate jarooree hai ki unhen achchhee laiph chaahie thoda kam bhee rahega to chal jaega lekin usake man mein jaroor rahata hai ki vah paise usake paas hone chaahie agar ek aam insaan kabhee eroplen mein nahin gaee baitha hai to usako jaroor lagega ki kaash mere paas itana paisa hota ki main eroplen mein baith sakata vah kaee log to eroplen mein dillee saphar karate hain lekin kaee log jeevan mein jeevan mein kabhee tren mein bhee tak nahin baithe honge usako paise nahin honge to kaee log to eroplen mein sab sab isee ka sapana dekhate hain vah kabhee jeevan mein baith bhee nahin paate hain to kaee har kisee kee har ichchha hotee hai ki yah log vah karen main vahaan jaoon is ples par mein blad sapana ki main is desh mein jaoonga us shahar ko ghoomane to usase posibal ka pushp ho sakata hai agar aap plen ghata chaahate to aapako baat paisa hona hee chaahie bina paise ka koee aapako plaaning nahin bataega aapako 1 ghante mein ghoomana chaahate hain to aapake paas paisa hee hona chaahie tabhee aap usamen khoon paenge aap nahin ghoom aaenge to paisa bahut jarooree hai aajakal laiph mein bina paise ke aap kuchh bhee nahin hai isalie log laalach karate hain ki hamaare paas paisa rahega to main har cheej ko kar sakata hoon jo mujhe main karana chaahata hoon aur paisa kamaana kathinaee aasaan to paisa kamaana aasaan hai agar aapako lagata hai ki paisa kamaana kathin hai to aap galat soch rahe paisa kamaana aasaan hai bas usaka najariya hona chaahie ki aap kis tareeke se paisa kamaana chaahate hain aur achchhee tareeke se paisa kamae chaarjing kama sakate hain ab kaee log hote hain ki gaarament job karana chaahate hain aur bahut saara paisa kamaana chaahate hain to yah posibal nahin hai ghar mein jo hamen se baap setisphaee ho sakate hain ki aapako itanee jaldee milegee aap isee mein hee apana gujaara kar sakate hain lekin aap chaahate hain ki aap bahut saara paisa paisa kamae aap duniya ke sabase ameer aadamee ban jae to bahut se bijanes karane se hee poshak hota hai too agar aapako lagata hai ki aap bahut saara paisa kamaana chaahe to vah bijanes nahin pahunche ballabhagadh mein jo main posibal nahin hai to sabakee soch hotee hai ki kya karana hai ki koee kaar mein jo main chaahata hai koee paagal samajhata hai koee bijanes karata hai sabakee ichchha hotee ki vah usake saath chalata hai vah jug jug karana chaahata hai agar vah vahee kare to vah hamesha saksesaphul hoga apanee laiph mein jaise main bijanes karana chaahata hoon main paisa kamaana chaahata hoon tumhen usee ka hee kaam kar raha hoon tumhen achchha mere laiph nahin kee achchhee mere jeevan ek aur main jo karana chaahata hoon main vah kar sakata hoon meree ichchha ki main is desh mein ghoomana chaaho to main ghoom ghoom kar aaoonga kyonki mujhe us tarah ka main paise kama loonga ki main us desh ko ghoom sakata hoon yah sab cheej rahatee hain

#जीवन शैली

bolkar speaker
सिर्फ एक बार जीवन मिला है, कैसे मानें, मरने के बाद जीवन समाप्त?Sirf Ek Baar Jivan Mila Hai Kaise Maane Marne Ke Baad Jeevan Samapt
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:46
अरे दोस्तों मैंने सवाल है सिर्फ एक बार जीवन मिला है और कैसे मान मरने के बाद जीवन समाप्त तू अगर कोई इंसान मर जाता है तो उसका क्या होता है वह किसी को नहीं पता है कई लोग कहते हैं स्वर्ग में जाता है कोई के लोग कहते हैं नाक में जाता है जब वह खुद नहीं मारा तो उसे कैसे पता चलेगा कि लोग कहां जाते हैं यह सब बोलने की बातें होती कि यह लोग वहां जाते हैं लोग वहां जाते हैं लेकिन प्रकृति का नेचर है कि अगर कोई साइकिल चीजें होती रहती है यानी कि अगर कोई पेड़ कट जाता है तो उस जगह दूसरा पेड़ हो जाता है इसी तरीके से अगर कोई मर जाता है तो उसके स्थान पर कोई और जीवन ले लेता है यह चीजें चलती रहती है वही हमेशा चलती रहेंगी जब तक पृथ्वी पर जीमेल रहेगा शिफ्ट थी पर नहीं और आतंक प्लेनेट है जहां पर अभी जीवन है लेकिन हमें एक नहीं पता लेकिन वहां पर प्लीज सबसे तेज चल रही है बाकी सभी चीजें होती नहीं है जो लोग कहते हैं जब कोई मर जाता तो वह यहां पहुंच जाता है वह लोग वहां पहुंचा दे सब कुछ बंद पास होता है ऐसा कुछ नहीं होता है जो मर गया उसको कैसे पता चलेगा कि वह कहां जाएगा यह सब लोगों की थोड़ी इस सब लोग कहते हैं उनका ऐसा होता नहीं है जीवन एक बार मिला है तो वह दोबारा भी मिलेगा कि कि अगर आपको एक बात जीवन मिल गया है तो दोबारा भी मिल सकता है वह कैसे किया था कोई कोई स्थान को अब खाली होती है तो वह हमेशा दूसरे स्थान कोई उसको भाग लेता है
Are doston mainne savaal hai sirph ek baar jeevan mila hai aur kaise maan marane ke baad jeevan samaapt too agar koee insaan mar jaata hai to usaka kya hota hai vah kisee ko nahin pata hai kaee log kahate hain svarg mein jaata hai koee ke log kahate hain naak mein jaata hai jab vah khud nahin maara to use kaise pata chalega ki log kahaan jaate hain yah sab bolane kee baaten hotee ki yah log vahaan jaate hain log vahaan jaate hain lekin prakrti ka nechar hai ki agar koee saikil cheejen hotee rahatee hai yaanee ki agar koee ped kat jaata hai to us jagah doosara ped ho jaata hai isee tareeke se agar koee mar jaata hai to usake sthaan par koee aur jeevan le leta hai yah cheejen chalatee rahatee hai vahee hamesha chalatee rahengee jab tak prthvee par jeemel rahega shipht thee par nahin aur aatank plenet hai jahaan par abhee jeevan hai lekin hamen ek nahin pata lekin vahaan par pleej sabase tej chal rahee hai baakee sabhee cheejen hotee nahin hai jo log kahate hain jab koee mar jaata to vah yahaan pahunch jaata hai vah log vahaan pahuncha de sab kuchh band paas hota hai aisa kuchh nahin hota hai jo mar gaya usako kaise pata chalega ki vah kahaan jaega yah sab logon kee thodee is sab log kahate hain unaka aisa hota nahin hai jeevan ek baar mila hai to vah dobaara bhee milega ki ki agar aapako ek baat jeevan mil gaya hai to dobaara bhee mil sakata hai vah kaise kiya tha koee koee sthaan ko ab khaalee hotee hai to vah hamesha doosare sthaan koee usako bhaag leta hai

#जीवन शैली

 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:14
यार दोस्तों मैं यह सवाल है अमेजॉन और रिलायंस दुनिया के 2 सबसे अमीर कोर्ट में एक दूसरे सामने क्यों है तो इसका मेन कारण है जब फ्यूचररीटेल है तू कंपनी है वह पहले अमेजॉन के साथ उसने डील की थी लेकिन अब वह दिल उससे साधना करके उसने लेंस के साथ डील कर ली और लाइंस में उसको खरीद लिया तू अब अमेजॉन चाहता है कि वह इसके साथ दिल कैसे कर सकता है जब उसने मुझसे पहले डिलीट कर ली तो अप्लाई अमेजॉन चलता है कि वह से मुआवजा दे अगर वो उसको लाइंस कोई अगर वह कंपनी अब नहीं बेचना चाहता है फिर चले टेल तो वह अमेजॉन को मुआवजा दें इसलिए कोर्ट में है सब चल रहा है क्योंकि कुछ लैट्रिन में पहले अमेजॉन के साथ डील कर ली थी अगर कोई किस्सा डील कर लेता है तो उसके साथ होते कि वह उससे ही अपनी कंपनी बेचेगा वो और के साथ कंपनीज को नहीं भेज कर लेकिन विचलित रिलायंस के साथ डील गली उसको भेज दिया इसलिए अमेजॉन ने आपत्ति लगाई है कि वह ऐसा नहीं कर सकता है इसलिए एक दूसरे अमेजॉन क्लास एक दूसरे के सामने सामने हैं
Yaar doston main yah savaal hai amejon aur rilaayans duniya ke 2 sabase ameer kort mein ek doosare saamane kyon hai to isaka men kaaran hai jab phyoocharareetel hai too kampanee hai vah pahale amejon ke saath usane deel kee thee lekin ab vah dil usase saadhana karake usane lens ke saath deel kar lee aur lains mein usako khareed liya too ab amejon chaahata hai ki vah isake saath dil kaise kar sakata hai jab usane mujhase pahale dileet kar lee to aplaee amejon chalata hai ki vah se muaavaja de agar vo usako lains koee agar vah kampanee ab nahin bechana chaahata hai phir chale tel to vah amejon ko muaavaja den isalie kort mein hai sab chal raha hai kyonki kuchh laitrin mein pahale amejon ke saath deel kar lee thee agar koee kissa deel kar leta hai to usake saath hote ki vah usase hee apanee kampanee bechega vo aur ke saath kampaneej ko nahin bhej kar lekin vichalit rilaayans ke saath deel galee usako bhej diya isalie amejon ne aapatti lagaee hai ki vah aisa nahin kar sakata hai isalie ek doosare amejon klaas ek doosare ke saamane saamane hain

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
जमीन खरीद कर घर बनवाने और बना हुआ घर खरीदने में दोनों में कौन बेहतर है?Jamin Kharid Kar Ghar Banvane Aur Bna Hua Ghar Kharidne Mein Dono Mein Kaun Behtar Hai
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
2:14
दोस्तों मैंने यह सवाल है जमीन खरीदकर घर बनवाने और बना हुआ घर भेजने में दोनों में कौन रहता है तो अगर दोनों कि मुझसे बात किया तो जमीन खरीदकर करवाना पानी में आपको ज्यादा बेहतर है क्योंकि आप अगर जमीन खेलकर घर बनवाने तो आप अपने अनुसार उस में घर बना सकते हैं कि आप कितनी आप कमरे चाहते हैं कहां पर आप लैट्रिन बाथरूम चाहते हैं कहां पर अपने बीच बेचैन हो कहां पर आप का जीना स्टर्गिस हो और आप कितनी मंजिल अपने मकान को ले जाना चाहते हैं उस हिसाब से आप फाउंडेशन बनाएंगे वह सब रहता है और अब जो भी अगर आप अपने हिसाब से बनाएंगे तो आपको अच्छा भी लगेगा लेकिन जो बना बनाया मकान रहता है उसमें सबसे बड़ी मार्वल होती है कि उसकी क्वालिटी अगर आप अब खुद से बनवा एंगे मकान तो आप कमेंट तो होगा वह उनसे कह अनुपात डालेंगे जितना एक इंजीनियरिंग के अनुसार डालता है लेकिन अगर आपको बना बनाया मकान मिलेगा तो उसमें अच्छी क्वालिटी नहीं रहेगी उस में कई तरह के करेक्ट रहेंगे और वकील लाइब्रेरियन खुद से मकान नंबर मांगे तो वह हो सकता है अगले साल चले लेकिन आप बना बनाए जाएंगे हो सकता है उसको तो लाइफटाइम है 32 साल 40 साल से ज्यादा नहीं हुई थी अंडरटेकर इंडिया की दुआ बना बनाया लेकर मकान पूर्णा ज्यादा नहीं चलेगा लेकिन अब खुद से बनवा कर वह हमेशा अच्छा चलेगा क्योंकि आप उसकी क्वालिटी का ख्याल रखेंगे लेकिन तू बना बनाया मकान होते हैं उनमें क्वालिटी का ख्याल नहीं रखा जाता तो कोशिश करें कि आप खुद से ही मकान बनाए तो आपको अच्छा भी लगेगा अब अपने अनुसार बनाएंगे और आप की क्वालिटी तू अब आपका मकान का मुंबई ज्वेलरी होगा क्योंकि मैक्सवेल इन जरूर तो मैं उस साफ-साफ को पता बता रहा हूं कि खुश से अब मकान बनाएंगे तो ठीक रहेगा क्योंकि मैंने कहीं देखा है कि ठेकेदार ऋतु होते हैं वह जितना उसे मैट बनाना चाहिए उतना सीमेंट नहीं मिलाते हैं और बहुत खवले बाजी करते हैं तू असलिया बैठा है कि अब खुद से ही अपनी देखरेख में मकान बनवाएं