#जीवन शैली

bolkar speaker
खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है?Khushaal Jeevan Ke Lie Paisa Kitna Mehatv Rakhta Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:38
पूछा क्या खुशहाल जीवन के लिए पैसा कितना महत्व रखता है देखिए मैं एक ही बोलूंगा कि खुशी से लिखे जो कमाया हुआ पैसा ना आपके अंदर लालच को पैदा नहीं कर सकता और यदि आपने खुशी को खरीदने के भाव से पैसा कमाया तो आपको देखे कभी शांति मिल नहीं सकती मैंने देखी एक थॉट पड़ा था कि पैसा बिस्तर दे सकता पर नींद नहीं पैसा भोजन दे सकता पर भूख नहीं पैसा क्या है कि कपड़े दे सकता है पर सुंदरता नहीं पैसा देखिए ऐसो आराम दे सकता है पर सुकून ने लिखे खुशी का मापदंड सबका दिखे अलग-अलग होता है किसी को खुशी माता पिता की सेवा से किसी को जिम्मेदारी को निभाने में किसी को प्रभु भक्ति में किसी को बच्चे की सेवा में किसी को समाज सेवा में किसी को पैसे में मिलती है खुशी दे कि हमारे पास हमेशा होती बस हमारा ध्यान देकर पैसे पोजीशन स्टेटस इस दुनिया के साजो समान मान बड़ाई यह सब में ढूंढते रहते हैं और सच्ची खुशी से देखें वरुण जाते खुशी के लिए बस रोटी कपड़ा और मकान के अनुमति के थोड़ा पैसा बस इसके अलावा दे क्या-क्या चाहिए हमें पैसे की जरूरत खुशी के लिए अपनी रोजमर्रा की जरूरत पूरी करने के लिए थे अब आपको देशों के लिए जिनके पास इतना ज्यादा पैसा इतना ज्यादा पैसा है वह भी खुश नहीं आज के डेट में बहुत से शंकरी भाई इनके पास कुछ भी नहीं है तकदीर उनके चेहरे में आपको मुस्कुराहट दी जाएगी ऐसे नहीं कि पैसे की अहमियत नहीं पैसे की अहमियत है लेकिन आप पैसे से खुशी को नहीं पा सकते हो हां जरूरत आप पूरी कर सकते वह बात अलग है लेकिन बहुत से ऐसे फैमिली में क्या है कि पैसे की वजह से अपने रिश्ते तोड़ देते हैं बहुत से ऐसे जैसे देखे तो ऐसा मैं नहीं कर सकता हूं कि पैसे मायने नहीं रखता लेकिन आज के भौतिकवादी युग में रुपए पैसा हर कदम पर आवश्यक होता है और शक होता है रुपए पास में है तो देखिए एक हिम्मत रहती घर बैठे हम उसकी सहायता से अपनी इच्छाएं पूरी कर सकते परंतु क्या है ना खुशियां कभी अकेले पूरी तरह नहीं बनाई जा सकती उसे साझा करने के लिए हमें अपनों का साथ होना भी उतना ही आवश्यक है हर खुशी पैसे से नहीं खरीदी जा सकती तो पैसे सब कुछ नहीं है पर बहुत कुछ है मैं यह कहूंगा जय हिंद जय भारत
Poochha kya khushahaal jeevan ke lie paisa kitana mahatv rakhata hai dekhie main ek hee boloonga ki khushee se likhe jo kamaaya hua paisa na aapake andar laalach ko paida nahin kar sakata aur yadi aapane khushee ko khareedane ke bhaav se paisa kamaaya to aapako dekhe kabhee shaanti mil nahin sakatee mainne dekhee ek thot pada tha ki paisa bistar de sakata par neend nahin paisa bhojan de sakata par bhookh nahin paisa kya hai ki kapade de sakata hai par sundarata nahin paisa dekhie aiso aaraam de sakata hai par sukoon ne likhe khushee ka maapadand sabaka dikhe alag-alag hota hai kisee ko khushee maata pita kee seva se kisee ko jimmedaaree ko nibhaane mein kisee ko prabhu bhakti mein kisee ko bachche kee seva mein kisee ko samaaj seva mein kisee ko paise mein milatee hai khushee de ki hamaare paas hamesha hotee bas hamaara dhyaan dekar paise pojeeshan stetas is duniya ke saajo samaan maan badaee yah sab mein dhoondhate rahate hain aur sachchee khushee se dekhen varun jaate khushee ke lie bas rotee kapada aur makaan ke anumati ke thoda paisa bas isake alaava de kya-kya chaahie hamen paise kee jaroorat khushee ke lie apanee rojamarra kee jaroorat pooree karane ke lie the ab aapako deshon ke lie jinake paas itana jyaada paisa itana jyaada paisa hai vah bhee khush nahin aaj ke det mein bahut se shankaree bhaee inake paas kuchh bhee nahin hai takadeer unake chehare mein aapako muskuraahat dee jaegee aise nahin ki paise kee ahamiyat nahin paise kee ahamiyat hai lekin aap paise se khushee ko nahin pa sakate ho haan jaroorat aap pooree kar sakate vah baat alag hai lekin bahut se aise phaimilee mein kya hai ki paise kee vajah se apane rishte tod dete hain bahut se aise jaise dekhe to aisa main nahin kar sakata hoon ki paise maayane nahin rakhata lekin aaj ke bhautikavaadee yug mein rupe paisa har kadam par aavashyak hota hai aur shak hota hai rupe paas mein hai to dekhie ek himmat rahatee ghar baithe ham usakee sahaayata se apanee ichchhaen pooree kar sakate parantu kya hai na khushiyaan kabhee akele pooree tarah nahin banaee ja sakatee use saajha karane ke lie hamen apanon ka saath hona bhee utana hee aavashyak hai har khushee paise se nahin khareedee ja sakatee to paise sab kuchh nahin hai par bahut kuchh hai main yah kahoonga jay hind jay bhaarat

#जीवन शैली

bolkar speaker
किराए पर रहने वाला एक आम व्यक्ति अपना घर गाड़ी आदि लेने का सपना कैसे पूरा कर सकता है?Kirae Par Rahane Vaala Ek Aam Vyakti Apana Ghar Gaadee Aadi Lene Ka Sapana Kaise Poora Kar Sakata Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
3:05
पूछना किराए पर रहने वाला एक आम व्यक्ति अपना घर गाड़ी आदि लेने का सपना कैसे पूरा कर सकता है लेकिन बहुत से ऐसे लोग हैं जो पहले कभी किराए में रहा करते थे उन्होंने दिखे अपने सपने भी पूरे कि उनका खुद का घर नहीं था उन्होंने काफी मेहनत की अपना छोटा सा बिजनेस क्या मैं आपको पता तो बहुत से ऐसे एग्जांपल है मैंने उसे लोगों को देखा है जिन्होंने जिन का घर किराया माता प्लस उन्होंने किराए में अपनी दुकान रखी उनके अंदर हुनर का टैलेंट था कुछ बनाने का कुछ करने का उन्होंने बनाया उस चीज को बेचा ठीक फास्ट फूड की दुकान खोली उन्होंने कुछ नहीं था उनके पास धीरे-धीरे उनका फास्ट फूड इतना चलने लगा एक मैं आपको बता दूं समोसा टिक्की की दुकान वाले के पास खुद का घर एक टाइम आया खुद की गाड़ी हुई आज किसी का भी शौक चल रही है रेस्टोरेंट तक बना लिया उसने उसे बहुत एग्जांपल अगर आदमी मेहनत करेगा तो कुछ सब कुछ मिलता है अगर आप शेविंग नहीं करोगे तो कुछ नहीं होने वाला आप जितना कमाता उससे ज्यादा आपकी खर्चे तो कैसे हैं सब होंगे पैसे कमा रहे उसके बचाने की कोशिश करें अगर आपको किसी चीज में बिजनेस है कुछ करने का मन है आप उस चीज को करें धीरे-धीरे देखिए आप की आपकी मेहनत का फल जरूर मिलेगा बहुत से ऐसे एग्जांपल है इनके पास कुछ ना होने के बाद सब कुछ है मैं लखनऊ जैसे सिटी में मैंने देखा है जिन्होंने इतनी मेहनत की दिन-रात कर दिया समझ लीजिए 24 घंटे में वह कम से कम 16 सत्रह अट्ठारह घंटे में नौकरी करते थे तो मेहनत के आगे तो देखिए सब कुछ फेल है हर कुछ मिलेगा हर इंसान को मेहनत करें पैसे की बचत करें दिखे सब कुछ अच्छा होगा सब कुछ जो सपने आदमी के पूरे होते हैं सपने पूरे करने वाले के अंदर देखिए हिम्मत होनी चाहिए कि सपने तो बहुत देखते हैं कुछ खुली आंखों से देखते हैं कुछ बंद आंखों से देखते हैं कुछ तो सोचने में पूरा जिंदगी समझ में बिता देते हैं सपने में पूरी कर पाते लेकिन कुछ लोगों को देखा है जिन्होंने अपने बच्चों को पढ़ाया लिखाया आईएएस आईएएस अधिकारी बनाया बहुत से ऐसे एग्जांपल गांधी के सपने पूरे कर सकता बस उसके अंदर देखिए एक होना चाहिए कि मुझे कुछ करना है मुझे कुछ करना है तो भूखे मैं तो यही कहूंगा अपनी दृढ़ संकल्प और मेहनत के द्वारा सब कुछ कर सकता हूं धीरे-धीरे जितने भी सपने आप सब पूरे कर सकते हो बचत और खर्च दोनों पर देखे ध्यान देना होगा तो मेरा कहने का मतलब है आज के समय में कोई व्यक्ति के कुछ भी कर सकता है ने बताया ना कि एक साइकिल पंचर ठीक करने वाला का व्यक्ति जो है वह आईएएस बन सकता है तो उसके सामने ही सपने कुछ भी नहीं है मेहनत करने की जरूरत है हमेशा बस सोचते रहना है कि जो मिला है मुझे इसे और अच्छा चाहिए जो भी कर करें मन साफ रखने की जरूरत है सपने जरूर देखें पूरे होते हैं जय हिंद जय भारत
Poochhana kirae par rahane vaala ek aam vyakti apana ghar gaadee aadi lene ka sapana kaise poora kar sakata hai lekin bahut se aise log hain jo pahale kabhee kirae mein raha karate the unhonne dikhe apane sapane bhee poore ki unaka khud ka ghar nahin tha unhonne kaaphee mehanat kee apana chhota sa bijanes kya main aapako pata to bahut se aise egjaampal hai mainne use logon ko dekha hai jinhonne jin ka ghar kiraaya maata plas unhonne kirae mein apanee dukaan rakhee unake andar hunar ka tailent tha kuchh banaane ka kuchh karane ka unhonne banaaya us cheej ko becha theek phaast phood kee dukaan kholee unhonne kuchh nahin tha unake paas dheere-dheere unaka phaast phood itana chalane laga ek main aapako bata doon samosa tikkee kee dukaan vaale ke paas khud ka ghar ek taim aaya khud kee gaadee huee aaj kisee ka bhee shauk chal rahee hai restorent tak bana liya usane use bahut egjaampal agar aadamee mehanat karega to kuchh sab kuchh milata hai agar aap sheving nahin karoge to kuchh nahin hone vaala aap jitana kamaata usase jyaada aapakee kharche to kaise hain sab honge paise kama rahe usake bachaane kee koshish karen agar aapako kisee cheej mein bijanes hai kuchh karane ka man hai aap us cheej ko karen dheere-dheere dekhie aap kee aapakee mehanat ka phal jaroor milega bahut se aise egjaampal hai inake paas kuchh na hone ke baad sab kuchh hai main lakhanoo jaise sitee mein mainne dekha hai jinhonne itanee mehanat kee din-raat kar diya samajh leejie 24 ghante mein vah kam se kam 16 satrah atthaarah ghante mein naukaree karate the to mehanat ke aage to dekhie sab kuchh phel hai har kuchh milega har insaan ko mehanat karen paise kee bachat karen dikhe sab kuchh achchha hoga sab kuchh jo sapane aadamee ke poore hote hain sapane poore karane vaale ke andar dekhie himmat honee chaahie ki sapane to bahut dekhate hain kuchh khulee aankhon se dekhate hain kuchh band aankhon se dekhate hain kuchh to sochane mein poora jindagee samajh mein bita dete hain sapane mein pooree kar paate lekin kuchh logon ko dekha hai jinhonne apane bachchon ko padhaaya likhaaya aaeeees aaeeees adhikaaree banaaya bahut se aise egjaampal gaandhee ke sapane poore kar sakata bas usake andar dekhie ek hona chaahie ki mujhe kuchh karana hai mujhe kuchh karana hai to bhookhe main to yahee kahoonga apanee drdh sankalp aur mehanat ke dvaara sab kuchh kar sakata hoon dheere-dheere jitane bhee sapane aap sab poore kar sakate ho bachat aur kharch donon par dekhe dhyaan dena hoga to mera kahane ka matalab hai aaj ke samay mein koee vyakti ke kuchh bhee kar sakata hai ne bataaya na ki ek saikil panchar theek karane vaala ka vyakti jo hai vah aaeeees ban sakata hai to usake saamane hee sapane kuchh bhee nahin hai mehanat karane kee jaroorat hai hamesha bas sochate rahana hai ki jo mila hai mujhe ise aur achchha chaahie jo bhee kar karen man saaph rakhane kee jaroorat hai sapane jaroor dekhen poore hote hain jay hind jay bhaarat

#जीवन शैली

bolkar speaker
लंबी उम्र पाने के लिए क्या नहीं करना चाहिए?Lambi Umr Paane Ke Lie Kya Nahin Karna Chaiye
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
4:12

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या दुनिया की हर औरत की नजर में खाली जेब वाले मर्द सबसे बदसूरत होता है?Kya Duniya Ki Har Aurat Ki Najar Mein Khali Jeb Vale Mard Sabse Badsurat Hota Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:13
उसने पूछा क्या क्या दुनिया की हर औरत की नजर में खा लीजिए वाले मर सबसे बदसूरत होते लेकिन बिल्कुल भी ऐसा नहीं है कि दुनिया की जो हर औरत है उनकी नजर जे वाले मर्द में सबसे बदसूरत होते बहुत सी ऐसी औरत महिलाएं जो हैं लड़कियां हैं जो इतनी मेहनत करती हैं अपना घर चलाती हैं कोई उनके माता-पिता बुजुर्ग उनकी सेवा करती है तो बिल्कुल भी ऐसा ना सोचे यदि की सोच सोच का फर्क होता है फिर आपको हर तरीके के सोचकर मिल जाएंगे फिर चाहे वह आदमी हो फिर चाहे वह औरत तो कोई सोच का ही फर्क होता है लेकिन हर औरत हर आदमी को आप नहीं जोड़ सकते हैं कि हर इंसान खराब होता है अच्छे भी लोग हैं बुरे लोग भी हैं आज की डेट में बहुत से आपको और अत्यधिक जाएंगे इतनी मेहनत करती हैं एक जैसा एक एक लड़का इतनी मेहनत करता वैसे एक लड़की भी बहुत मेहनत करती है अपना घर चलाने के लिए बहुत से औरत तो यही चाहती हैं कि मेरा घर अच्छे से चले पैसा कमाए लेकिन सब लोग खुश रहें बहुत से ऐसे लोग बहुत से ऐसे लोग आदमी है जो घर की क्या है कि इतना नशा करते हैं आए दिन गाली गलौज लड़ाइयां करते जो पैसा कमाता है वह नसीम उड़ा देता है लेकिन एक औरत है कहीं ना कहीं इतनी मेहनत करती फिर उसको चाहे कहीं जाकर घर पर बर्तन भी धोने पड़े वह धोती अपने बच्चों को पालने के लिए पढ़ाने लिखाने के लिए तो बिल्कुल भी ऐसा नहीं है कि जो औरत होती हैं वह खा लीजिए बालों को भसुरा समझती बस वह यही चाहती हैं कि थोड़ा मिले लेकिन मेरा जो घर है अच्छा रहे मतलब हर घर में हर सदस्य खुश रहे और मैं आपको बता दूं कि बहुत से ऐसे औरत है जो उनके घर में कोई कुछ नहीं करता काम नहीं करते वह औरत अपना घर चलाती लेकिन तभी भी अपने पति से वो कोई भी हो उसे प्यार बहुत करते हैं तो ऐसा कभी भी नहीं दिखे औरत समझती हर औरत आप जोड़ेंगे तो यह से गलत चीज है बस यह सोच का फर्क होता है शायद कोई कुछ सोचता हूं फिर फिर वह चाहे आदमी हो फिर चाहे औरतों को सोच का फर्क है बस और कुछ नहीं है जय हिंद जय भारत
Usane poochha kya kya duniya kee har aurat kee najar mein kha leejie vaale mar sabase badasoorat hote lekin bilkul bhee aisa nahin hai ki duniya kee jo har aurat hai unakee najar je vaale mard mein sabase badasoorat hote bahut see aisee aurat mahilaen jo hain ladakiyaan hain jo itanee mehanat karatee hain apana ghar chalaatee hain koee unake maata-pita bujurg unakee seva karatee hai to bilkul bhee aisa na soche yadi kee soch soch ka phark hota hai phir aapako har tareeke ke sochakar mil jaenge phir chaahe vah aadamee ho phir chaahe vah aurat to koee soch ka hee phark hota hai lekin har aurat har aadamee ko aap nahin jod sakate hain ki har insaan kharaab hota hai achchhe bhee log hain bure log bhee hain aaj kee det mein bahut se aapako aur atyadhik jaenge itanee mehanat karatee hain ek jaisa ek ek ladaka itanee mehanat karata vaise ek ladakee bhee bahut mehanat karatee hai apana ghar chalaane ke lie bahut se aurat to yahee chaahatee hain ki mera ghar achchhe se chale paisa kamae lekin sab log khush rahen bahut se aise log bahut se aise log aadamee hai jo ghar kee kya hai ki itana nasha karate hain aae din gaalee galauj ladaiyaan karate jo paisa kamaata hai vah naseem uda deta hai lekin ek aurat hai kaheen na kaheen itanee mehanat karatee phir usako chaahe kaheen jaakar ghar par bartan bhee dhone pade vah dhotee apane bachchon ko paalane ke lie padhaane likhaane ke lie to bilkul bhee aisa nahin hai ki jo aurat hotee hain vah kha leejie baalon ko bhasura samajhatee bas vah yahee chaahatee hain ki thoda mile lekin mera jo ghar hai achchha rahe matalab har ghar mein har sadasy khush rahe aur main aapako bata doon ki bahut se aise aurat hai jo unake ghar mein koee kuchh nahin karata kaam nahin karate vah aurat apana ghar chalaatee lekin tabhee bhee apane pati se vo koee bhee ho use pyaar bahut karate hain to aisa kabhee bhee nahin dikhe aurat samajhatee har aurat aap jodenge to yah se galat cheej hai bas yah soch ka phark hota hai shaayad koee kuchh sochata hoon phir phir vah chaahe aadamee ho phir chaahe auraton ko soch ka phark hai bas aur kuchh nahin hai jay hind jay bhaarat

#जीवन शैली

bolkar speaker
नशा प्राप्त करने के लिए नशेड़ी किस हद तक जा सकता है?Nasha Praapt Karane Ke Lie Nashedee Kis Had Tak Ja Sakata Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:28
प्रश्न पूछा गया कि नशा प्राप्त करने के लिए नशेड़ी किस हद तक जा सकता है देखिए जो एक नशेड़ी होता है उसको नशा करने ही होता है और नशा करने के लिए कुछ भी कर सकता है नशा करने के लिए किसी से उधार मांग के नशा कर सकता है ठीक है अपने घर पर कुछ इंपॉर्टेंट चीज है उसको भेज कर और पैसे बाकी नशा कर सकता है तुझे नशेड़ी होता है वह नशा करने के लिए पैसे पाने के लिए कई तरीके की चीज कर सकता है चोरी कर सकता है लड़ाई मारपीट कर सकता है पैसे के लिए अपने घरवालों से अपने घर की जमीनें भेज सकता है जो उसकी कुछ प्रॉपर्टी होगी उसको बेचकर कर सकता है तो एक जो नशा करने वाला होता है जो जिसको कह सकते हैं जिसके लत लग चुकी है वह यह नहीं देखता है कि यह करने से गलत होगा क्योंकि उसे तो बस नशा दिखता है एक नशेड़ी को बस नशा दिखता है देखे दुनिया में तो बहुत से लोग ड्रिंक करते हैं लेकिन एक जो नशेड़ी बताना वह नशा करके गिरता है लड़ाईया करता है मारपीट करता है दूसरों से पैसे छीन आने के लिए कोशिश करता है तो एक जो नशेड़ी है वह नशा प्राप्त करने के लिए वह कुछ भी करने के लिए तैयार रहता है लेकिन दुनिया में बहुत से ऐसे लोग हैं जो इतना नशा करते हैं वह अपने घर में आए दिन गाली गलौज मारपीट करते हैं कई तरह के बहाने करता है पैसे पाने के लिए पैसा मिल जाए उसे और उस पैसे से वह नशा कर सके तो नशा प्राप्त करने के लिए जो नशेड़ी होते हैं उनकी हद कई तरीके की हो तो मैं यही कहूंगा कि किसी चीज का दिखे इंसान को लग नहीं लगाना चाहिए लत बहुत बुरी चीज होती फिर चाहे किसी चीज की चाय फिल्म नशा का हो फिर वह चाहे बहुत ज्यादा पैसे कमाने का लग तो बहुत से लोग ऐसे बहुत सारा पैसा कमाने के चक्कर में कुछ गलत काम करने लगते नहीं गलत काम नहीं करना अच्छा काम करो सोच अच्छी हमेशा रखो दूसरों की भलाई सोचो क्योंकि कभी-कभी कुछ ऐसे लोग मिल जाते हैं जो अपनी भलाई के चक्कर में दूसरे को रुला देते तो ऐसा कभी नहीं करना है जय हिंद जय भारत
Prashn poochha gaya ki nasha praapt karane ke lie nashedee kis had tak ja sakata hai dekhie jo ek nashedee hota hai usako nasha karane hee hota hai aur nasha karane ke lie kuchh bhee kar sakata hai nasha karane ke lie kisee se udhaar maang ke nasha kar sakata hai theek hai apane ghar par kuchh importent cheej hai usako bhej kar aur paise baakee nasha kar sakata hai tujhe nashedee hota hai vah nasha karane ke lie paise paane ke lie kaee tareeke kee cheej kar sakata hai choree kar sakata hai ladaee maarapeet kar sakata hai paise ke lie apane gharavaalon se apane ghar kee jameenen bhej sakata hai jo usakee kuchh propartee hogee usako bechakar kar sakata hai to ek jo nasha karane vaala hota hai jo jisako kah sakate hain jisake lat lag chukee hai vah yah nahin dekhata hai ki yah karane se galat hoga kyonki use to bas nasha dikhata hai ek nashedee ko bas nasha dikhata hai dekhe duniya mein to bahut se log drink karate hain lekin ek jo nashedee bataana vah nasha karake girata hai ladaeeya karata hai maarapeet karata hai doosaron se paise chheen aane ke lie koshish karata hai to ek jo nashedee hai vah nasha praapt karane ke lie vah kuchh bhee karane ke lie taiyaar rahata hai lekin duniya mein bahut se aise log hain jo itana nasha karate hain vah apane ghar mein aae din gaalee galauj maarapeet karate hain kaee tarah ke bahaane karata hai paise paane ke lie paisa mil jae use aur us paise se vah nasha kar sake to nasha praapt karane ke lie jo nashedee hote hain unakee had kaee tareeke kee ho to main yahee kahoonga ki kisee cheej ka dikhe insaan ko lag nahin lagaana chaahie lat bahut buree cheej hotee phir chaahe kisee cheej kee chaay philm nasha ka ho phir vah chaahe bahut jyaada paise kamaane ka lag to bahut se log aise bahut saara paisa kamaane ke chakkar mein kuchh galat kaam karane lagate nahin galat kaam nahin karana achchha kaam karo soch achchhee hamesha rakho doosaron kee bhalaee socho kyonki kabhee-kabhee kuchh aise log mil jaate hain jo apanee bhalaee ke chakkar mein doosare ko rula dete to aisa kabhee nahin karana hai jay hind jay bhaarat

#जीवन शैली

bolkar speaker
जीवन की उदासियों को भूलाने का कोई तरीका है?Jeevan Ki Udaasiyon Ko Bhulane Ka Koi Tareeka Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:59
पूछा गया कि जीवन की उदासी को बुलाने का कोई तरीका दिखे जीवन में कोई भी उदास है उनको आप भी बुला सकते हो बहुत छुपाने देखिए जब भी देखिए मैं बुरा महसूस करता हूं ना तो मैं अपने आप से यह दौर आता हूं कि अगला दिन नई उम्मीदों के साथ आएगा और अपने साथ कुछ नया लेकर आएगा और यही सच है देखे गुजराती में कितना भी बुरा क्यों नाम आने वाला जिंदगी नया होता और हमें दिखे तय करना होता है कि इसकी शुरुआत कैसे की जाए और इसे कैसे मिटाया जाए मैं देखी आपसे यही कहना चाहूंगा कि कठिन जो परिस्थितियां हैं उसमें कुछ लोग टूट जाते हैं कुछ लोग देखें रिकॉर्ड तोड़ते हैं तो आपको टूटना नहीं आपको रिकॉर्ड तोड़ना है लेकिन जो जीवन होता है ना वह सुलझा होता है ऐसे ही लिख जाना नहीं आपको हमें अपने जीवन को हमेशा सुलझाने का प्रयास करना चाहिए इसलिए तक अपने अति महत्वकांक्षी लक्ष्य को त्याग दें और लोग आपके बारे में क्या सोचते हैं इसका दिखे अनुमान लगाना छोड़ दें जिन चीजों को देखे इस्तेमाल आप बिल्कुल नहीं करते उनको आप फेंक दो अपने से के घर में थोड़ा जगह बनाओ पुरानी बातों और भविष्य की चिंता में समय व्यर्थ ना करो वर्तमान में लिखे आप ध्यान केंद्रित करो कि क्या है कि कभी-कभी हम हालातों को इतना बढ़ा चढ़ाकर देखने लगता है कि वह हमारे लिए भी के सबसे बुरा प्रतीत होने लगता है जबकि वास्तव में देखिए सब कुछ कुछ ही समय के लिए होता और बदला जा सकता है कुछ भी देखे इतना बुरा नहीं है जितना कि हम देखें हमें दिखता है यह भी हो सकता है कि आप नकारात्मक सोच और हमेशा जीवन को नकारने वाले बुरे लोगों से घिरे हो जो आप की नसों का मजाक उड़ाते हो हमेशा आप को नीचा दिखाने की कोशिश करते हो मैं आपसे रिकी यही कहूंगा कि ऐसे लोगों से दिखे आप दूर ही हो जाओ हम ऐसे लोगों की जरूरत नहीं है देखिए अगर आप ऐसे लोगों के साथ जुड़े रहते हैं तो आप कभी भी देखे अपने लक्ष्य को प्राप्त नहीं कर पाओगे लेकिन देखिए यह भी याद रखें कि हमारे आसपास अच्छे लोग की कमी नहीं है जो हमेशा हमें प्रेरित करते हैं हमारा उत्साह बढ़ाते हैं ऐसे बोल कर आप में देख लीजिएगा नीचे स्पीकर है क्या हर प्रश्न का जवाब दीजिए कितने सटीक दिए जाते हो और कई स्पीकर देते हैं तो यहां पर बने रहे हैं आप लगातार बने रहे जो भी उदासी है जो भी समस्या आप यहां पर उसका हाल पा सकते तो यहां बने रहें आपको देखे एक नया दोस्त बोल कर के दौरान मिल चुका है तो आपकी हर उदासियां भूल सकते हैं अच्छे-अच्छे स्पीकर से अपने अच्छे से जवाब पा सकते हो तो लगातार बने रहे जीवन में दिखी आपको बहुत कुछ बदलाव मिलेगा मुझे मिला है आपसे और आपको जरूर मिलेगा अच्छा लगे रहो बने रहो अपने उदासी का कारण बताओ क्यों उदास रहते हो मन में बहुत से हर इंसान के साथ दिखे समझ
Poochha gaya ki jeevan kee udaasee ko bulaane ka koee tareeka dikhe jeevan mein koee bhee udaas hai unako aap bhee bula sakate ho bahut chhupaane dekhie jab bhee dekhie main bura mahasoos karata hoon na to main apane aap se yah daur aata hoon ki agala din naee ummeedon ke saath aaega aur apane saath kuchh naya lekar aaega aur yahee sach hai dekhe gujaraatee mein kitana bhee bura kyon naam aane vaala jindagee naya hota aur hamen dikhe tay karana hota hai ki isakee shuruaat kaise kee jae aur ise kaise mitaaya jae main dekhee aapase yahee kahana chaahoonga ki kathin jo paristhitiyaan hain usamen kuchh log toot jaate hain kuchh log dekhen rikord todate hain to aapako tootana nahin aapako rikord todana hai lekin jo jeevan hota hai na vah sulajha hota hai aise hee likh jaana nahin aapako hamen apane jeevan ko hamesha sulajhaane ka prayaas karana chaahie isalie tak apane ati mahatvakaankshee lakshy ko tyaag den aur log aapake baare mein kya sochate hain isaka dikhe anumaan lagaana chhod den jin cheejon ko dekhe istemaal aap bilkul nahin karate unako aap phenk do apane se ke ghar mein thoda jagah banao puraanee baaton aur bhavishy kee chinta mein samay vyarth na karo vartamaan mein likhe aap dhyaan kendrit karo ki kya hai ki kabhee-kabhee ham haalaaton ko itana badha chadhaakar dekhane lagata hai ki vah hamaare lie bhee ke sabase bura prateet hone lagata hai jabaki vaastav mein dekhie sab kuchh kuchh hee samay ke lie hota aur badala ja sakata hai kuchh bhee dekhe itana bura nahin hai jitana ki ham dekhen hamen dikhata hai yah bhee ho sakata hai ki aap nakaaraatmak soch aur hamesha jeevan ko nakaarane vaale bure logon se ghire ho jo aap kee nason ka majaak udaate ho hamesha aap ko neecha dikhaane kee koshish karate ho main aapase rikee yahee kahoonga ki aise logon se dikhe aap door hee ho jao ham aise logon kee jaroorat nahin hai dekhie agar aap aise logon ke saath jude rahate hain to aap kabhee bhee dekhe apane lakshy ko praapt nahin kar paoge lekin dekhie yah bhee yaad rakhen ki hamaare aasapaas achchhe log kee kamee nahin hai jo hamesha hamen prerit karate hain hamaara utsaah badhaate hain aise bol kar aap mein dekh leejiega neeche speekar hai kya har prashn ka javaab deejie kitane sateek die jaate ho aur kaee speekar dete hain to yahaan par bane rahe hain aap lagaataar bane rahe jo bhee udaasee hai jo bhee samasya aap yahaan par usaka haal pa sakate to yahaan bane rahen aapako dekhe ek naya dost bol kar ke dauraan mil chuka hai to aapakee har udaasiyaan bhool sakate hain achchhe-achchhe speekar se apane achchhe se javaab pa sakate ho to lagaataar bane rahe jeevan mein dikhee aapako bahut kuchh badalaav milega mujhe mila hai aapase aur aapako jaroor milega achchha lage raho bane raho apane udaasee ka kaaran batao kyon udaas rahate ho man mein bahut se har insaan ke saath dikhe samajh

#जीवन शैली

bolkar speaker
लोग दुखी क्यों होते हैं दुखों का नाश कैसे हो?Log Dukhi Kyun Hote Hain Dukhon Ka Nash Kaise Ho
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:13
प्रश्न पूछा के लोग दुखी क्यों होते हैं दुखों का नाश कैसे हो मनुष्य दुखी जब होता है जब उसकी देखिए बड़ी बड़ी इच्छा है लालसा होती और वो क्या है कि यह चाहता है कि विश्व पूरी हो इसके लिए देखे वह कोशिश भी करता है पर कई बार क्या है कि असफल भी होता है यही असफलताएं दिखे उसे दुख पहुंचाती है इसी प्रकार देखी जब हम किसी के साथ अच्छा करता है या उसका भला करता है तो वह चाहता है कि दूसरे भी उसके साथ वैसा ही व्यवहार करें वह दूसरों से ज्यादा अपेक्षाएं होती वह कर लेता है और जो भी अपेक्षाएं पूरी नहीं होती तो देखो दुखी होता है तो जीवन में दुखी होने से देखे बचने के लिए जो आप मेरे से बोला कि दुखों का नाश हो अपनी इच्छाएं कम रखनी चाहिए दूसरों से ज्यादा अपेक्षा नहीं रखनी चाहिए आपने देखी एक कहावत सुनी होगी कि सामान कम रखिए सफर आसान हो जाएगा इच्छाएं कमरे के जीवन आसान हो जाएगा तो इन सब बातों पर ध्यान दे आप जय हिंद जय भारत
Prashn poochha ke log dukhee kyon hote hain dukhon ka naash kaise ho manushy dukhee jab hota hai jab usakee dekhie badee badee ichchha hai laalasa hotee aur vo kya hai ki yah chaahata hai ki vishv pooree ho isake lie dekhe vah koshish bhee karata hai par kaee baar kya hai ki asaphal bhee hota hai yahee asaphalataen dikhe use dukh pahunchaatee hai isee prakaar dekhee jab ham kisee ke saath achchha karata hai ya usaka bhala karata hai to vah chaahata hai ki doosare bhee usake saath vaisa hee vyavahaar karen vah doosaron se jyaada apekshaen hotee vah kar leta hai aur jo bhee apekshaen pooree nahin hotee to dekho dukhee hota hai to jeevan mein dukhee hone se dekhe bachane ke lie jo aap mere se bola ki dukhon ka naash ho apanee ichchhaen kam rakhanee chaahie doosaron se jyaada apeksha nahin rakhanee chaahie aapane dekhee ek kahaavat sunee hogee ki saamaan kam rakhie saphar aasaan ho jaega ichchhaen kamare ke jeevan aasaan ho jaega to in sab baaton par dhyaan de aap jay hind jay bhaarat

#जीवन शैली

bolkar speaker
आप जरूरत से ज्यादा चालाक लोगों के साथ कैसे पेश आते हैं?Aap Jarurat Se Jyada Chalaak Logon Ke Sath Kaise Pesh Aate Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:45
उसने पूछा कि आप जरूरत से ज्यादा चल आप लोगों के साथ कैसे पेश आते हैं लेकिन लाइफ में बहुत से ऐसे दोस्त मिले मुझे जो सिर्फ चला कि दिखाना चाहते हैं अच्छे दोस्त बुरे दोस्त हर दिल की जो मिले लाइफ में लेकिन जो चला कर दिखा था तो ऐसे लोगों के साथ तो मैं ज्यादातर तो दिखे दूरी में बनाकर रखता हूं मैं काफी दूर रहता हूं घर जब वह मुझसे मिलते भी तो उनके बातों को मैं सुनता हूं और चेहरे पर मुस्कुराहट हमेशा रखता हूं मैं हंसता ही रहता हूं मुझे पता होता है किसी के सामने वाला व्यक्ति कैसा है लेकिन वह जो बड़ी-बड़ी बातें हाई-फाई और बना चढ़ाकर कर बोलता है तो मुझे बहुत हंसी आती मैं मन में ही मन सोचता रहता हूं कि मुझे तो उसके बारे में सब कुछ पता है यह क्या बता रहा है अपने बारे में सब कुछ पता है तो जनाब पट्टी देखिए लाइफ में बहुत मुझे मिले तो कोशिश मेरी यही रहती है अपने को बिजी रखता हूं और थोड़ा दूरी बनाकर ही ऐसे लोगों से रखता हूं क्योंकि देखिए वह हमारी बातें तो नहीं सुनेंगे अपनी बातें हर तरीके की बोलेंगे और जो इंटरेस्ट होता है वह हो सकता है शायद आपकी बात हमारी बात में ना रखें चला वक्त होता बस अपनी वह चला कि दिखाता रहता उसके हर बातों में आपको चला कर देख जाएगी और वह सोचता है कि सामने वाले को नहीं पता वही तो उसकी बेवकूफी है अगर सामने वाला व्यक्ति सब समझता है उसके चेहरे पर मुस्कुराहट आती है उसको यह नहीं पता होता है कि वह जितना चला कर उससे भी बड़ा चलाक सामने वाला भी हो सकता है क्योंकि देखिए क्योंकि वह जो चलाक व्यक्ति होता ना उसको नहीं पता होता वो नहीं जानते कि शेर को सवा शेर हमेशा मिल जाता और कभी ना कभी झूठ होता ना वह पहाड़ के नीचे भी आता है चलाक लोगों को अपने से भी धुरंधर कभी ना कभी टकरा ही जाते हैं तो जो अपने को चलाक समझता है तो उनको मैं भी देखिए उनकी ही तरीके से मैं उनको जवाब देता हूं मेरे पर मुस्कुराहट लाता हूं और उनकी बातों को सुनता हूं कोशिश करता हूं कि ऐसे लोगों से दूरी बनाकर रहो अपने में बिजी रहो मस्त रहो बोलकर हाथ में लेकर मैं प्रश्नों के जवाब देता रहता हूं अपने को मैं बिजी रहता हूं का लीटर में खाली समय जब भी भी मुझे मिलता मैं यहां प्रश्नों के जवाब देता रहता हूं और मैं अपने को बिजी रहता हूं और इधर उधर की बातें अपने दिमाग में कभी नहीं लाता उनकी चलाती है वह अपना जीवन कैसे जी रहे हैं वह जिए मैं कैसे जी रहा हूं मैं बस अपने तरीके से जीता हूं और हमेशा खुश रहने का प्रयास करता हूं कोशिश करता हूं सामने वाले को भी खुश रखो मेरा बस जीवन यही है जय हिंद जय भारत

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
भारतीय समाज किसी की शादी कराने के लिए और किसी की रिलेशनशिप छुड़वाने के लिए किस हद तक जा सकता है?Bhaarateey Samaaj Kisee Kee Shaadee Karaane Ke Lie Aur Kisee Kee Rileshanaship Chhudavaane Ke Lie Kis Had Tak Ja Sakata Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:07
आपने पूछा कि भारतीय समाज किसी की शादी कराने के लिए और किसी की रिलेशनशिप छुड़ाने के लिए किस हद तक जा सकता है कि भारतीय समाज में आपको अच्छे बुरे हर तरीके के लोग मिल जाएंगे लेकिन कुछ ऐसे बुरे व्यक्ति होते हैं जो किसी को शादी कराने रिलेशन से छुड़ाने के लिए कई तरीके के काम करते हैं जैसे मैं आपको बता दूं टोने टोटके टकराते हैं बाबाओं से मिलते हैं टोने टोटके कराते हैं कि इनकी शादी नहीं हो रही है इनका रिलेशनशिप है लव मैरिज करना चाहते लेकिन वो राजी नहीं होते हैं और उस रिलेशनशिप को तोड़ना चाहते तो कई तरीके के कार्य करवाते हैं बाबाओं से मिलकर और ऐसे कई लोगों को मैंने खुद देखा है कि हो जाते हैं बाबाओं से संपर्क करते हैं तो ऐसे से मानसिकता वाले लोग हैं कि एक दूसरे का रिलेशन तुड़वाने के लिए उसे जितना हो सकता है पूरी कोशिश करते हैं और रिलेशन तक पुरवा भी देते हैं कई तरीके की बुरे बुरे हरकतें करते हैं मतलब लड़ाइयां करवा देते हैं दूसरों की बुराइयां करा देते हैं बुराई करके मतलब कई तरीके के आपको घटिया इंसान मिल जाएंगे भारत में अच्छे लोग भी मिलेंगे ऐसा नहीं अच्छे लोग नहीं मिलेंगे अच्छे लोग बहुत है लेकिन बुरे लोग भी कमी नहीं है समाज में भारतीय समाज में बुरे लोगों की कमी नहीं है कई तरीके के वह कार्य करते हैं जिससे कि वह सफल भी हो जाते कभी कभी मतलब कहने का यह है कि अगर लेशंस इन को छुड़वाना होता है तो वह जो उनसे हो सकता घटिया काम करने के लिए हर तरीके के घटिया काम करके वह उस चीज में हमें आप भी हो जाते हैं भारतीय समाज में जो घटिया लोग होते हैं वह अपने घटिया सोच से रिलेशनशिप छुड़वाना और शादी करवाना कई तरीके के घटिया काम अपने दिमाग से कर जाते हैं जय हिंद जय भारत

#रिश्ते और संबंध

अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब